Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 135 ккал.
Желатин замочить в 4 ст. л.воды на 20 мин Сливы нарезать кусочками, измельчить с помощью блендера, протереть через сито и смешать с половиной коньяка.
Желатиновую массу нагреть на водяной бане, добавить оставшийся коньяк и сливовое пюре (у меня пюре получилось слишком густое, поэтому я добавила еще и сливовый сок, растворив в нем ложку быстро растворимого желатина, побоялась, что не застынет), дать не много остыть.
Печенку индейки очистить от жира и желчных протоков, нарезать кусочками, припавить солью и перцем. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить печенку небольшими порциями с двух сторон, часто переворачивая, до готовности (минут 8-10)
Готовую печенку выложить в чашку, сбрызнуть бальзамическим уксусом и дать остыть. Дно формы густо посыпать черным перцем. Выложить обжаренную печенку, залить сливово-желатиновой заливкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень индейки в сливках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Делаю печенку индейки в сливовой заливке уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо alyakimova_89 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
А я всегда готовлю с alyakimova_89 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт печенки индейки в сливовой заливке!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала рулет. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант печенки индейки в сливовой заливке
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о печенке индейки в сливовой заливке зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Это было превосходно...
чуть печенку индейки в сливовой заливке вместе с пальцами не слопала)
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Впервые делала печенку индейки в сливовой заливке.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо за рецепт печенки индейки в сливовой заливке.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
кабачки среднего размера 3 шт.; фарш мясной 400 г; яйцо куриное (1 в фарш, 3 в заливку) 4 шт.; лук репчатый...
куриная печень - 600 г; яблоки - 500 г; тимьян сухой - 1 ч.л.; вино белое - 120 мл; розмарин сушеный...
перец болгарский - 1 шт.; имбирь - 5 шт.; индейка - 200 г; говядина - 200 г; специи - по вкусу; мясо...
печёнка индюшачья — 2 кусок; масло растительное — 30 мл; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 3 зубчик; масло...
Печень индейки - 250 г; Лук репчатый - 30 г; Морковь - 40 г; Сметана - 2 ст.л.; Растительное масло -...
600 г печенки цесарки; 1 большое кисло-сладкое яблоко; 2 большие луковицы; 4 ст.л. бальзамического уксуса;...
куриная печень - 300 г; сливки 20% - 150 мл; сливочное масло - 1 ст.л.; соль морская - по вкусу; перец...
печень куриная 500 г; яблоки (крупные, зеленые) 1 шт.; лук 1 шт.; соевый соус 4 ст.л.; мед 1 ч.л.; бальзамический...
Куриная печенка — 700-800 г; Мука пшеничная — 100 г; Сметана — 400 г; Сливочное масло — 40 г; Апельсин...
лук репчатый - 500 г; растительное масло для жарки - 3 ст.л.; морковь - 500 г; манная крупа - ½ стак.;...
Печень свиная — 500 г; Репчатый лук — 2 шт.; Молоко — 100 мл; Масло — - По вкусу (для жарки); Соль, перец,...