Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 119 ккал. Повод приготовления: обед.
Подавайте печенку с отварным длиннозерным рисом или с зеленым салатом-микс.
Каждую печенку разрежьте пополам, сбрызните все1 ст. л. бальзамического уксуса и приправьте перцем. Дайте постоять 7-10 минут
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте средними кубиками.
В большой сковороде с толстым дном разогрейте 2 ст. л. масла, положите лук и жарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 минут.
Уменьшите огонь до слабого, положите к луку яблоки и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Добавьте оставшийся бальзамический уксус и мед, готовьте еще 5-7 минут, соус должен слегка загустеть. Снимите с огня, сохраняйте теплым.
В чистой глубокой сковороде разогрейте 2-3 ст. л. топленого масла.
Обваляйте печенку в муке, щедро приправленной солью и перцем, лишнюю муку стряхните. Обжаривайте печенку партиями -так, чтобы она размещалась свободно и быстро обжаривалась, а не тушилась в собственном соку, по 2 минуты с каждой стороны. Готовую печенку перекладывайте в сковороду с соусом, зарывая в него куски.
Когда вся печенка готова, очень аккуратно перемешайте ее в сковороде с луково-яблочной смесью, посолив и поперчив. Перед подачей дайте постоять 5-7 минут, неплотно накрыв фольгой.
Подавайте, посыпав листочками розмарина
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень с восточным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Сделала печенку цесарки с луково-яблочным соусом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо еще раз ,dasha79, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Да печенку цесарки с луково-яблочным соусом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать печенку цесарки с луково-яблочным соусом постоянно.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать печенку цесарки с луково-яблочным соусом на её день рождения:)))
dasha79, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Я сделаю его на Новый год!
Последнее время увлеклась куриной печенкой recipeplus.ru/goryachee/pechen/kurinaya-pechenka, моим нравится.
Уже делала два раза получается обалденно.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
куриная печень - 600 г; яблоки - 500 г; тимьян сухой - 1 ч.л.; вино белое - 120 мл; розмарин сушеный...
печень куриная 500 г; грибы 300 г; сливки 150 г; лук 1 шт.; мука по вкусу; яйцо 2 шт.; соль и перец по...
говяжья печень - 1 кг; оливковое масло - 50 мл; сахар - 2 ч.л.; сметана - 200 г; горчица дижонская -...
печёнка индюшачья — 2 кусок; масло растительное — 30 мл; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 3 зубчик; масло...
куриная печень - 300 г; сливки 20% - 150 мл; сливочное масло - 1 ст.л.; соль морская - по вкусу; перец...
виноградный сок - 200 мл; масло растительное - 1 ст.л.; бульон - 50 мл; сахар коричневый - 1 ст.л.; индюшачья...
индейка - 500 шт.; сахар - 5 г; бальзамический уксус - 1 ст.л.; желатин - 2 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец...
печень куриная 500 г; яблоки (крупные, зеленые) 1 шт.; лук 1 шт.; соевый соус 4 ст.л.; мед 1 ч.л.; бальзамический...
печёнка говяжья — 400 г; помидор — 8 шт.; лук репчатый — 4 шт.; масло растительное — 15 мл; бульон —...
Куриная печенка — 700-800 г; Мука пшеничная — 100 г; Сметана — 400 г; Сливочное масло — 40 г; Апельсин...
Печень куриная (индюшиная) — 700 г; Лук репчатый — 3 шт.; Растительное масло — 50 мл; Вино красное —...
Печень - 500 г; Мука - 4 ст.л.; Сода пищевая - 0.5 ч.л.; Растительное масло - по вкусу; Перец черный...