Печенка цесарки с луково-яблочным соусом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 119 ккал. Повод приготовления: обед.

Рецепт печенки цесарки с луково-яблочным соусом
Фотография приготовленного рецепта печенки цесарки с луково-яблочным соусом
Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
119 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Обед

Ингредиенты

  • 600 г печенки цесарки
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко
  • 2 большие луковицы
  • 4 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. меда
  • 0,5 стак. муки топленое масло соль, свежемолотый черный перец 1 веточка розмарина для подачи

Подавайте печенку с отварным длиннозерным рисом или с зеленым салатом-микс.

Как приготовить

Каждую печенку разрежьте пополам, сбрызните все1 ст. л. бальзамического уксуса и приправьте перцем. Дайте постоять 7-10 минут

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте средними кубиками.

В большой сковороде с толстым дном разогрейте 2 ст. л. масла, положите лук и жарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 минут.

Уменьшите огонь до слабого, положите к луку яблоки и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Добавьте оставшийся бальзамический уксус и мед, готовьте еще 5-7 минут, соус должен слегка загустеть. Снимите с огня, сохраняйте теплым.

В чистой глубокой сковороде разогрейте 2-3 ст. л. топленого масла.

Обваляйте печенку в муке, щедро приправленной солью и перцем, лишнюю муку стряхните. Обжаривайте печенку партиями -так, чтобы она размещалась свободно и быстро обжаривалась, а не тушилась в собственном соку, по 2 минуты с каждой стороны. Готовую печенку перекладывайте в сковороду с соусом, зарывая в него куски.

Когда вся печенка готова, очень аккуратно перемешайте ее в сковороде с луково-яблочной смесью, посолив и поперчив. Перед подачей дайте постоять 5-7 минут, неплотно накрыв фольгой.

Подавайте, посыпав листочками розмарина

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень с восточным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
teplova_84
teplova_84

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Ивашко Александра
Ивашко Александра

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Гала Валик
Гала Валик

Сделала печенку цесарки с луково-яблочным соусом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

nadya
nadya

Спасибо еще раз ,dasha79, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

sortouto
sortouto

Да печенку цесарки с луково-яблочным соусом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать печенку цесарки с луково-яблочным соусом постоянно.

Гирная Томара
Гирная Томара

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать печенку цесарки с луково-яблочным соусом на её день рождения:)))
dasha79, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Людочка Аполло
Людочка Аполло

Я сделаю его на Новый год!

anyusha70
anyusha70

Последнее время увлеклась куриной печенкой recipeplus.ru/goryachee/pechen/kurinaya-pechenka, моим нравится.

Копатько Маша
Копатько Маша

Уже делала два раза получается обалденно.

galya71
galya71

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Абеленцева София
Абеленцева София

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

inenduclo1972
inenduclo1972

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Марианна Щебив
Марианна Щебив

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Рецепт Ароматной куриной печенки с грибами и яблочным чатни Ароматная куриная печенка с грибами и яблочным чатни

куриная печень - 600 г; яблоки - 500 г; тимьян сухой - 1 ч.л.; вино белое - 120 мл; розмарин сушеный...

Рецепт Отбивных из печени со сливочно-грибным соусом Рецепт отбивных из печени со сливочно-грибным соусом

печень куриная 500 г; грибы 300 г; сливки 150 г; лук 1 шт.; мука по вкусу; яйцо 2 шт.; соль и перец по...

Рецепт Говяжьей печени под сметанно-горчичным соусом Как приготовить говяжью печень под сметанно-горчичным соусом

говяжья печень - 1 кг; оливковое масло - 50 мл; сахар - 2 ч.л.; сметана - 200 г; горчица дижонская -...

Рецепт Индюшачьей печенки с киноа и битыми огурцами Индюшачья печенка с киноа и битыми огурцами

печёнка индюшачья — 2 кусок; масло растительное — 30 мл; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 3 зубчик; масло...

Сливочная печенка с рисом по-японски

куриная печень - 300 г; сливки 20% - 150 мл; сливочное масло - 1 ст.л.; соль морская - по вкусу; перец...

Рецепт Печени с соусом из черной смородины Печень с соусом из черной смородины

виноградный сок - 200 мл; масло растительное - 1 ст.л.; бульон - 50 мл; сахар коричневый - 1 ст.л.; индюшачья...

Рецепт Печенки индейки в сливовой заливке Печенка индейки в сливовой заливке

индейка - 500 шт.; сахар - 5 г; бальзамический уксус - 1 ст.л.; желатин - 2 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец...

Рецепт Куриной печенки с яблоками Рецепт куриной печенки с яблоками

печень куриная 500 г; яблоки (крупные, зеленые) 1 шт.; лук 1 шт.; соевый соус 4 ст.л.; мед 1 ч.л.; бальзамический...

Рецепт Печени с сырным соусом Печень с сырным соусом

печёнка говяжья — 400 г; помидор — 8 шт.; лук репчатый — 4 шт.; масло растительное — 15 мл; бульон —...

Рецепт Куриной печенки Готовим куриную печенку

Куриная печенка — 700-800 г; Мука пшеничная — 100 г; Сметана — 400 г; Сливочное масло — 40 г; Апельсин...

Рецепт Печени с луком тушеная Печень с луком тушеная

Печень куриная (индюшиная) — 700 г; Лук репчатый — 3 шт.; Растительное масло — 50 мл; Вино красное —...

Рецепт Отбивных из печени в кляре Отбивные из печени в кляре

Печень - 500 г; Мука - 4 ст.л.; Сода пищевая - 0.5 ч.л.; Растительное масло - по вкусу; Перец черный...