Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 166 ккал.
Любителям блюд из печени понравится этот рецепт, по которому вкусная сочная печень готовится за полчаса. Возможно вам будет интересен рецепт куриной печени под соусом, напишите, что думаете.
Куски печени после того, как мы ее долго промывали в воде и с помощью бумажных полотенец обсушили. Удаляем крупные протоки сразу, мелкие - по ходу нарезки.
Превращаем всю печень в длинные брусочки толщиной не больше 15-16 мм. Соединяем масло, имбирь и крахмал с солью и перцем, поливаем печень, перемешиваем, оставляем на столе минут на 12-15, можно дольше.
Для соуса вымешиваем соевый соус с томатной пастой и медом.
Масло перекаливаем в большой тяжелой сковороде, на сильном огне, в течение 4-5 минут. Только, когда оно уже пошло легким дымком - выкладываем печень и при непрерывном перемешивании обжариваем около 3 минут. Дольки стали светлыми, появляются корочки - печень практически готова.
Посыпаем чесноком, вливаем соус, закипел - тушим, помешивая, 1,5-2 минуты и выключаем. Накрываем крышкой, оставляем на 6-7 минут - и подаем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень в яблоке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не печень с восточным соусом.
Всем рекомендую.
Так захотелось печени с восточным соусом, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю печень с восточным соусом
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Вот ссылка на новый рецептик печени с клюквенным соусом и брюссельской капустой.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Сделала сегодня печень с восточным соусом.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Столько нового узнала про печень с восточным соусом!
Спасибо!!
Ой, Земляк.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Вот и приготовила печень с восточным соусом!
Обалденно красиво получилось!
Земляк, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала печень с восточным соусом по вашему рецепту, получилось сразу.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт печени с восточным соусом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Телячья печень 300 г; Бекон 70 г; Клюква 130 г; Шалфей по вкусу; Брюссельская капуста 300 г; Лук репчатый...
говяжья печень - 1 кг; оливковое масло - 50 мл; сахар - 2 ч.л.; сметана - 200 г; горчица дижонская -...
виноградный сок - 200 мл; масло растительное - 1 ст.л.; бульон - 50 мл; сахар коричневый - 1 ст.л.; индюшачья...
печёнка говяжья — 400 г; помидор — 8 шт.; лук репчатый — 4 шт.; масло растительное — 15 мл; бульон —...
600 г телячьей печени; 2 вареных яйца; 1 маринованный огурец; соль....
Печень — 700 г (подойдет говяжья, свиная, куриная и т.д.); Перец болгарский — 3 шт.; Лук репчатый — 2...
Печень говяжья — 400 г; Сметана — 5 ст.л.; Бульон куриный — 1 стак.; Мука — 1 ст.л.; Лук репчатый — 2...
Печень свиная — 500 г; Репчатый лук — 2 шт.; Молоко — 100 мл; Масло — - По вкусу (для жарки); Соль, перец,...
печень (телечья) 800 г; лук 1/2 шт.; белое вино 1/2 стак.; лавровый лист; белый перец; соль; масло оливковое;...
Куриная печень (охлажденная) — 400 г; Вода — 100 г; Сметана — 3 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Мука — 200...
Телячья печень — 500 г; Чеснок — 5 Зубчиков; Лавровый лист — 3 шт.; Полусухое белое вино — 1 стак.; Чили...
Гусиная печень - 300 г; Молоко - 200 мл; Лук репчатый - 140 г; Чеснок - 15 г; Растительное масло - 30...