Печень с клюквенным соусом и брюссельской капустой

Корзина на дом
Корзина на дом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 777 ккал.

Рецепт печени с клюквенным соусом и брюссельской капустой
Фотография приготовленного рецепта печени с клюквенным соусом и брюссельской капустой
Общее время:
30 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
777 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Телячья печень 300 г
  • Бекон 70 г
  • Клюква 130 г
  • Шалфей по вкусу
  • Брюссельская капуста 300 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Пшеничная мука 30 г
  • Лимон 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл

Вес одной порции 370 г 500 ккал.

Как приготовить

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В кипящей подсоленной воде сварите брюссельскую капусту (если брюссельская капуста свежая, то варить 5-6 минут, если замороженная то 10-12).

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Печень нарежьте тонкими кусками, посолите и поперчите, слегка обваляйте в муке и положите на сковороду. Жарьте печень 2 минуты с каждой стороны, и отправьте в духовку на 10-15 минут.

Пока печень находиться в духовке, мелко нарежьте лук. На разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла выложите бекон. Когда бекон прожарится, снимите со сковороды и отложите. Сковороду с огня не снимайте, и на оставшемся с бекона жире тушить лук, пока лук не станет мягким. Уменьшите огонь.

Добавьте в сковороду 6-7 листиков шалфея и клюкву. После добавьте щепотку сахара, посолите и поперчите, выжмите 1/4 лимона. Перемешайте, разминая клюкву, до получения однородной массы.

Достаньте из духовки печень. При подаче выложите на вверх печени клюкву с луком.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень с восточным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
reidina_84
reidina_84

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

morskaya_80
morskaya_80

Приготовила.
Едим.
Но от печени с клюквенным соусом и брюссельской капустой я ожидала бО'льшего!!!

dariya
dariya

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

peded
peded

Готовила вчера печени с клюквенным соусом и брюссельской капустой по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

solomennikova_93
solomennikova_93

Вот вам хорошая идейка - http://recipeplus.ru/goryachee/pechen/pechen-s-yablokami, спасибо автору!

andofasto
andofasto

Вкуснятина, обожаю печень с клюквенным соусом и брюссельской капустой
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Корзина :)

estow2002
estow2002

Корзина, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
печень с клюквенным соусом и брюссельской капустой приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Анька Мерлак
Анька Мерлак

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

domit
domit

Рецепт печени с клюквенным соусом и брюссельской капустой — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Куряченко Элла
Куряченко Элла

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Нина Плешакова
Нина Плешакова

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Маргарита Байдак
Маргарита Байдак

Только закончила приготовление печени с клюквенным соусом и брюссельской капустой.
Спасибо!

Яна Лисовиченко
Яна Лисовиченко

Спасибо!
печень с клюквенным соусом и брюссельской капустой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

peratel
peratel

Очень довольна печенью с клюквенным соусом и брюссельской капустой! Благодарю за рецепт.

Снежанна Азатян
Снежанна Азатян

Корзина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Рецепт Говяжьей печени под сметанно-горчичным соусом Говяжья печень под сметанно-горчичным соусом

говяжья печень - 1 кг; оливковое масло - 50 мл; сахар - 2 ч.л.; сметана - 200 г; горчица дижонская -...

Рецепт Печени с соусом из черной смородины Рецепт печени с соусом из черной смородины

виноградный сок - 200 мл; масло растительное - 1 ст.л.; бульон - 50 мл; сахар коричневый - 1 ст.л.; индюшачья...

Рецепт Печени с сырным соусом Как приготовить печень с сырным соусом

печёнка говяжья — 400 г; помидор — 8 шт.; лук репчатый — 4 шт.; масло растительное — 15 мл; бульон —...

Рецепт Печени фламбированной Печень фламбированная

помидоры - 1 шт.; куриная печень - 210 г; сливки 33-35% - 40 г; горчица с зернами - 15 г; чеснок - 1...

Печень фаршированная

600 г телячьей печени; 2 вареных яйца; 1 маринованный огурец; соль....

Рецепт Печени с цитрусовыми Печень с цитрусовыми

Печень говяжья — 300 г; Грейпфрут — 1/2 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу; Сахар...

Рецепт Печени с яблоками Печень с яблоками

0,5 кг куриной печени (можно заменить говяжей); 2 средних яблока (зеленых); 1 крупная луковица; 100 г...

Рецепт Печени по-царски Рецепт печени по-царски

лук репчатый - 500 г; растительное масло для жарки - 3 ст.л.; морковь - 500 г; манная крупа - ½ стак.;...

Рецепт Печени в молоке Печень в молоке

Печень свиная — 500 г; Репчатый лук — 2 шт.; Молоко — 100 мл; Масло — - По вкусу (для жарки); Соль, перец,...

Рецепт Печени Готовим печень

Куриная печень (охлажденная) — 400 г; Вода — 100 г; Сметана — 3 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Мука — 200...

Рецепт Каннеллонь с куриной печенью и ветчиной под соусом из потрошков Каннеллони с куриной печенью и ветчиной под соусом из потрошков

Яйцо куриное 2 шт.; Куриная печень 200 г; Твердый сыр 200 г; Чеснок 1 зубчик; Ветчина 150 г; Петрушка...

Рецепт Печени индейки с морковью и луком в сметане Печень индейки с морковью и луком в сметане

Печень индейки - 250 г; Лук репчатый - 30 г; Морковь - 40 г; Сметана - 2 ст.л.; Растительное масло -...