Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 777 ккал.
Вес одной порции 370 г 500 ккал.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В кипящей подсоленной воде сварите брюссельскую капусту (если брюссельская капуста свежая, то варить 5-6 минут, если замороженная то 10-12).
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Печень нарежьте тонкими кусками, посолите и поперчите, слегка обваляйте в муке и положите на сковороду. Жарьте печень 2 минуты с каждой стороны, и отправьте в духовку на 10-15 минут.
Пока печень находиться в духовке, мелко нарежьте лук. На разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла выложите бекон. Когда бекон прожарится, снимите со сковороды и отложите. Сковороду с огня не снимайте, и на оставшемся с бекона жире тушить лук, пока лук не станет мягким. Уменьшите огонь.
Добавьте в сковороду 6-7 листиков шалфея и клюкву. После добавьте щепотку сахара, посолите и поперчите, выжмите 1/4 лимона. Перемешайте, разминая клюкву, до получения однородной массы.
Достаньте из духовки печень. При подаче выложите на вверх печени клюкву с луком.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень с восточным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Приготовила.
Едим.
Но от печени с клюквенным соусом и брюссельской капустой я ожидала бО'льшего!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Готовила вчера печени с клюквенным соусом и брюссельской капустой по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Вот вам хорошая идейка - http://recipeplus.ru/goryachee/pechen/pechen-s-yablokami, спасибо автору!
Вкуснятина, обожаю печень с клюквенным соусом и брюссельской капустой
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Корзина :)
Корзина, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
печень с клюквенным соусом и брюссельской капустой приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Рецепт печени с клюквенным соусом и брюссельской капустой — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Только закончила приготовление печени с клюквенным соусом и брюссельской капустой.
Спасибо!
Спасибо!
печень с клюквенным соусом и брюссельской капустой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Очень довольна печенью с клюквенным соусом и брюссельской капустой! Благодарю за рецепт.
Корзина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
говяжья печень - 1 кг; оливковое масло - 50 мл; сахар - 2 ч.л.; сметана - 200 г; горчица дижонская -...
виноградный сок - 200 мл; масло растительное - 1 ст.л.; бульон - 50 мл; сахар коричневый - 1 ст.л.; индюшачья...
печёнка говяжья — 400 г; помидор — 8 шт.; лук репчатый — 4 шт.; масло растительное — 15 мл; бульон —...
помидоры - 1 шт.; куриная печень - 210 г; сливки 33-35% - 40 г; горчица с зернами - 15 г; чеснок - 1...
600 г телячьей печени; 2 вареных яйца; 1 маринованный огурец; соль....
Печень говяжья — 300 г; Грейпфрут — 1/2 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу; Сахар...
0,5 кг куриной печени (можно заменить говяжей); 2 средних яблока (зеленых); 1 крупная луковица; 100 г...
лук репчатый - 500 г; растительное масло для жарки - 3 ст.л.; морковь - 500 г; манная крупа - ½ стак.;...
Печень свиная — 500 г; Репчатый лук — 2 шт.; Молоко — 100 мл; Масло — - По вкусу (для жарки); Соль, перец,...
Куриная печень (охлажденная) — 400 г; Вода — 100 г; Сметана — 3 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Мука — 200...
Яйцо куриное 2 шт.; Куриная печень 200 г; Твердый сыр 200 г; Чеснок 1 зубчик; Ветчина 150 г; Петрушка...
Печень индейки - 250 г; Лук репчатый - 30 г; Морковь - 40 г; Сметана - 2 ст.л.; Растительное масло -...