Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 128 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Жареная телячья печень по рецепту, которым я с вами по делюсь, делается с полусухим белым вином. На выходе получается удивительно нежное и сытное блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт печени в яблоке, напишите, что думаете.
Всем известно, что печень готовится очень быстро и получается достаточно нежной и мягкой. Я рекомендую вам сначала ее немного промариновать в одном потрясающем маринаде, рецепт которого расскажу чуть позже. Я подаю жареную печень с гарниром из вареной картошки. Вы, конечно, можете использовать любой другой гарнир, на ваше усмотрение. Гречка, рис или другая крупа. Жареная телячья печень - отличное блюдо для тех, кто устал или спешит, готовится быстро и легко. Получается сытной и вкусной. Приятного аппетита.
Тонкими кусочками нарежьте печень. Очистите ее от всех прожилок и пленки.
В одной чашке смешайте белое вино, лавровый лист, давленный чеснок, чили перчик (целиком) и положите телячью печень. Перемешайте, пусть печень немного замаринуется, но не долго.
Обжаривать телячью печень надо на сливочном масле, можете кинуть те же ингредиенты, например, чили перчик и лавровый лист. Не нужно очищать печень от маринада. Если на ней остался чеснок, пусть будет. Обжарьте каждый кусочек телячьей печени с обеих сторон по минуте, даже чуть меньше.
Достаньте немного обжаренную телячью печень, выложите на тарелку и отставьте в сторону.
Вылейте маринад в сковороду и дайте ему закипеть. Как только это произойдет, выложите к нему обжаренную печень и потушите в маринаде еще пару минут. Жареная телячья печень лучше сочетается с вареным картофелем. Хотя гарнир на ваше усмотрение.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить говяжью печень. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить жареную телячью печень рекомендуется посмотреть видео.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо Грешилова…)
жареную телячью печень только начала готовить:)
Уверена маме понравится
все любители жареной телячьей печени оценили!
Да жареную телячью печень так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Грешилова, спасибо!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Грешилова у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала печень телячья по-берлински - очень понравилось.
Я теперь просто обязана приготовить жареную телячью печень
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о жареной телячьей печени зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Жареная телячья печень «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Опачки!
Теперь братик обрадуется жареной телячьей печени!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
500-550 г печени (телячьей, говяжьей, свиной); 300-350 мл молока; 200-мл сливок от 20% жирности; 1 ч.л....
Молоко - 100 мл; Мука - 2 ст.л.; Растительное масло - 4 ст.л.; Сливочное масло - 1 ст.л.; Лук репчатый...
Печень телячья — 700 г; Зеленое яблоко — 3 шт.; Лук — 2 шт.; Оливковое масло — По вкусу; Сливочное масло...
печень свиная/говяжья 300-400 г; яйца 1 шт.; крахмал 1 ст.л.; перец черный молотый; соль...
Гусиная печень - 300 г; Молоко - 200 мл; Лук репчатый - 140 г; Чеснок - 15 г; Растительное масло - 30...
Печень говяжья — 300 г; Грейпфрут — 1/2 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу; Сахар...
Печень свиная — 500 г; Репчатый лук — 2 шт.; Молоко — 100 мл; Масло — - По вкусу (для жарки); Соль, перец,...
печень (телечья) 800 г; лук 1/2 шт.; белое вино 1/2 стак.; лавровый лист; белый перец; соль; масло оливковое;...
Куриная печень (охлажденная) — 400 г; Вода — 100 г; Сметана — 3 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Мука — 200...
соль - 1 щепотка; говяжья печень - по вкусу; чернослив - по вкусу; шампиньоны - по вкусу; майонез - по...
550-600 г говяжьей печени (или телячьей, свиной); 3 ст.л. растительного масла; 2-3 дольки измельченного...