Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 190 ккал.
Телячья печень с луком обладает несомненной пользой и ярким вкусом
Очень и очень вкусно, простота приготовления.
Хочу поделиться рецептом приготовления нежнейшей телячьей печени жареной с луком. Всем известно, что печень очень полезный продукт, но, к сожалению, не все могут или не хотят насладиться ее нежным вкусом, в силу различных причин. К таковым людям относиться и мой муж, в отличие от меня. Не буду вдаваться в подробности, но убедить его попробовать блюда из печени - невозможно.: (И, что вы думаете?, когда я приготовила телячью печень пару дней назад этим способом, мой милый муженек не только попробовал, но и съел целую порцию, нахваливая при этом, ранее (незаслуженно: отвергаемое им блюдо, утверждая при этом, что вкус приготвленной печени напомнил ему вкус отлично приготовленного стейка (с чем я не согласна:), но спорить не стала). Хочу отметить важный момент - согласился мой муж попробовать мое блюдо только благодаря тому, что печень - телячья (о говяжьей не могло быть и речи!)
Буду очень рада, если вызвала ваш интерес, и, конечно очень интересно узнать ваше мнение о вкусе печени, приготовленной этим способом Возможно вам будет интересен рецепт жареной телячьей печени, напишите, что думаете.
Печень предварительно размораживаем при комнатной температуре (свежую я не нашла). Преимущество замороженной - она уже очищена от пленки и желчных протоков, а вкус от заморозки, на мой взгляд, абсолютно не меняется.
Обмываем и промакаем бумажным полотенцем. Заливаем молоком и отставляем на 30 минут в сторону.
Чистим в это время лук, моем и нарезаем тонкими колечками. Обжариваем на растительном масле до приобретения слегка золотистого цвета. Важно не пережарить! Выкладываем лук в отдельную посуду.
Небольшое отступление: пока печень отдыхает в молоке:), можно приготовить гарнир, в моем случае - картофельное пюре.
Сливаем молоко, еще раз обмываем печень и осторожно промакаем бумажным полотенцем насухо.
Нарезаем печень очень острым ножом (чтобы печень не расползлась) на полоски толщиной около 1 см, посыпаем крупной солью и молотым черным перцем. Обмакиваем кусочки печени в муку, стряхивая лишнюю, и выкладываем на сковороду в расколенное растителное масло. Обжариваем по 2 - 3 минутки с обоих сторон, добавляем, предварительно обжаренный лук, немного сливочного масла, слегка перемешиваем и доводим до готовности еще 1-2 минуты.
На предварительно подогретую тарелку выкладываем готовую печень, гарнир, нарезанные кружочками помидоры и украшаем зеленью петрушки.
Печень Нежная готова. Попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита!
Прим.: время приготовление из незамороженной печени сокращается приблизительно на 1 час.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареную гусиную печень. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить жареную телячью печень нежную рекомендуется посмотреть видео.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт жареной телячьей печени нежной!
Ануля — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала жареную телячью печень нежную первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Всем привет! Девочки приготовила печень телячья по-берлински, ну очень классно, а главное быстро.
Настя, спасибо за рецепт!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Легко и вкусно!!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Я, как большая любительница жареной телячьей печени нежной, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне жареной телячьей печени нежной выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Ануля, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Ануля, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
500-550 г печени (телячьей, говяжьей, свиной); 300-350 мл молока; 200-мл сливок от 20% жирности; 1 ч.л....
Печень телячья — 700 г; Зеленое яблоко — 3 шт.; Лук — 2 шт.; Оливковое масло — По вкусу; Сливочное масло...
печень свиная/говяжья 300-400 г; яйца 1 шт.; крахмал 1 ст.л.; перец черный молотый; соль...
Печень говяжья — 300 г; Грейпфрут — 1/2 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу; Сахар...
Печень говяжья — 500 г; Бекон — 100 г; Сливочное масло — 100 г; Мука — 0,5 стак.; Соль — По вкусу; Перец...
лук репчатый - 500 г; растительное масло для жарки - 3 ст.л.; морковь - 500 г; манная крупа - ½ стак.;...
Печень свиная — 500 г; Репчатый лук — 2 шт.; Молоко — 100 мл; Масло — - По вкусу (для жарки); Соль, перец,...
печень (телечья) 800 г; лук 1/2 шт.; белое вино 1/2 стак.; лавровый лист; белый перец; соль; масло оливковое;...
Куриная печень (охлажденная) — 400 г; Вода — 100 г; Сметана — 3 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Мука — 200...
Куриная печень — 550 г; Сметана — 80 г; Соевый соус — 30 мл; Растительное масло — 20 мл; Морковь — 1...