Печень телячья по-берлински

Кристина Сидора
Кристина Сидора

Простой рецепт немецкой кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 572 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт печени телячья по-берлински
Фотография приготовленного рецепта печени телячья по-берлински
Общее время:
45 мин
Рецепт на
9 порций
Калорий:
572 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Немецкая
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Печень телячья — 700 г
  • Зеленое яблоко — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Сливочное масло — По вкусу
  • Мука — По вкусу (немного)
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

Подготовим овощи. Лук и яблоки надо вымыть и почистить. Лук нарезать полукольцами. Яблоки освободить от сердцевины и нарезать кубиками. Печень нарезать на порционные куски. Разогреть на сковородке оливковое масло и обжарить на нем кольца лука.

Рецепт печени телячья по-берлински

2. Теперь нам нужна будет другая сковородка. Растопите в ней сливочное масло и опустите туда кубики яблок. Немного припустите яблоки в масле.

Рецепт печени телячья по-берлински

3. Куски печени необходимо посолить и немного присыпать перчиком. Обваляйте кусочки в муке. В сковородке смешать оливковое и сливочное масло и разогреть. В этой смеси масел будет жарить наши кусочки печени с двух сторон. Каждая сторона печени жарится по 3-5 минут. Должна появиться ароматная румяная корочка. Красивый ужин готов. Положите на плоскую тарелку немного жареного лука и яблок. Сверху укладывается кусок печени и сверху еще набросать яблок. Украсить веточкой петрушки и приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта печени телячья по-берлински

Для лучшего понимания как приготовить печень телячья по-берлински рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
itistere
itistere

Я теперь просто обязана приготовить печень телячья по-берлински

kostenyuk_76
kostenyuk_76

Рецепты супер, спасибо огромное!

Рамилевна Мирослава
Рамилевна Мирослава

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать печень телячья по-берлински, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

yithui2003
yithui2003

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

igindof
igindof

Муж не любит печень телячья по-берлински, а тут увидев это чудо попросил положить ему печень телячья по-берлински!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

margarita
margarita

Может пригодится кому рецептик печени фламбированной. Просто и быстро.

nowacoo1986
nowacoo1986

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
печень телячья по-берлински — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Кристина)))))

Арутюнян Яся
Арутюнян Яся

Готовила печень телячья по-берлински много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

rita99
rita99

Спасибочки :)

tecighee
tecighee

Впервые в жизни замахнулась на печень телячья по-берлински, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

zhenya91
zhenya91

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Шпарага Олеся
Шпарага Олеся

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Снежанна Капчинская
Снежанна Капчинская

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант печени телячья по-берлински

Гала Валик
Гала Валик

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Рецепт Жареной телячьей печени Нежной Жареная телячья печень Нежная

Молоко - 100 мл; Мука - 2 ст.л.; Растительное масло - 4 ст.л.; Сливочное масло - 1 ст.л.; Лук репчатый...

Рецепт Печени фламбированной Рецепт печени фламбированной

помидоры - 1 шт.; куриная печень - 210 г; сливки 33-35% - 40 г; горчица с зернами - 15 г; чеснок - 1...

Рецепт Печени фаршированной Как приготовить печень фаршированную

600 г телячьей печени; 2 вареных яйца; 1 маринованный огурец; соль....

Рецепт Печени по-деревенски Печень по-деревенски

Печень — 700 г (подойдет говяжья, свиная, куриная и т.д.); Перец болгарский — 3 шт.; Лук репчатый — 2...

Печень с цитрусовыми

Печень говяжья — 300 г; Грейпфрут — 1/2 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу; Сахар...

Рецепт Печени по-английски Печень по-английски

Печень говяжья — 500 г; Бекон — 100 г; Сливочное масло — 100 г; Мука — 0,5 стак.; Соль — По вкусу; Перец...

Рецепт Печени со сметаной Печень со сметаной

Печень говяжья — 400 г; Сметана — 5 ст.л.; Бульон куриный — 1 стак.; Мука — 1 ст.л.; Лук репчатый — 2...

Рецепт Печени по-царски Рецепт печени по-царски

лук репчатый - 500 г; растительное масло для жарки - 3 ст.л.; морковь - 500 г; манная крупа - ½ стак.;...

Рецепт Печени в молоке Печень в молоке

Печень свиная — 500 г; Репчатый лук — 2 шт.; Молоко — 100 мл; Масло — - По вкусу (для жарки); Соль, перец,...

Рецепт Телячьей печени Готовим телячью печень

печень (телечья) 800 г; лук 1/2 шт.; белое вино 1/2 стак.; лавровый лист; белый перец; соль; масло оливковое;...

Рецепт Печени в сметанном соусе Печень в сметанном соусе

печень куриная 300 г; лук 1 г; мука 1 ст.л.; сметана 200 г; сыр 50 г; соль и перец по вкусу...

Рецепт Печени говяжья тушеная в мультиварке Печень говяжья тушеная в мультиварке

Печень говяжья - 400 г; Сливочное масло - 25 г; Лук - 80 г; Шампиньоны - 125 г; Мука - 60 г; Паприка...