Печень говяжья тушеная в мультиварке

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 114 ккал.

Рецепт печени говяжья тушеная в мультиварке
Фотография приготовленного рецепта печени говяжья тушеная в мультиварке

Легко приготовить изысканное блюдо! Тушить будем в вине!

Печень говяжья, тушеная в мультиварке, - это блюдо, которое идеально подойдет на ужин. Притом как семейный, так и романтический. В последнем случае стоит подать тушеную в белом вине печень без гарнира, украсить веточками ароматного розмарина. А вот в качестве гарнира подать к печени можно что угодно - и крупы, например, отличным вариантом будет рис, и картофель в любом виде, и пасту, и запеченные или отварные овощи. Возможно вам будет интересен рецепт говяжьей печени, напишите, что думаете.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
114 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Печень говяжья - 400 г
  • Сливочное масло - 25 г
  • Лук - 80 г
  • Шампиньоны - 125 г
  • Мука - 60 г
  • Паприка - 5 г
  • Вино белое - 50 мл
  • Бульон - 150 мл
  • Томатная паста - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Розмарин свежий - 10 г

Как приготовить

Приготовить такое блюдо не сложно, а начнем мы с подготовки:

- говяжью печень моем и с помощью бумажных полотенец, промокая, убираем лишнюю влагу, после чего нарезаем печенку средними кусочками со стороной примерно 2-2,5 см.

- очищаем от шелухи и мелко режем лук.

- шампиньоны споласкиваем, высушиваем бумажным полотенцем, режем пополам (или на четвертинки, если грибы крупные).

- веточку розмарина также споласкиваем, с помощью бумажной салфетки удаляем влагу, после чего ароматную зелень мелко нарезаем.

Включаем мультиварку, выбираем режим "Жарка", кладем сливочное масло и растапливаем его в течение минуты после включения режима. Выкладываем в чашу мультиварки нарезанный лук, обжариваем его до мягкости в течение 3 минут. Не забываем в процессе мешать. Затем выкладываем шампиньоны и обжариваем их тоже 3 минуты при постоянном помешивании.

Теперь добавляем порезанную на кусочки печень, готовим ее в течение 5 минут, периодически перемешивая. После насыпаем муку, добавляем копченую паприку, мешаем и обжариваем все вместе еще 1 минуту. Наливаем белое вино и бульон, кладем томатную пасту и нарезанный розмарин, готовим еще 2 минуты, доводим жидкость до кипения.

Когда жидкость в чаше мультиварки закипит, тушим печень еще 3 минуты. После чего добавляем соль, а также свежемолотый черный перец, перемешиваем, пробуем на вкус. При необходимости добавляем соли. А затем выключаем мультиварку.

Подаем печень горячей как самостоятельное блюдо со свежеиспеченным хлебом и зеленью. Или же дополняем любым гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тушеную печень. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта печени говяжья тушеная в мультиварке

Для лучшего понимания как приготовить печень говяжья тушеная в мультиварке рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
valentina
valentina

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Багданайте Роза
Багданайте Роза

Я обязательно на днях попробую твой вариант печени говяжья тушеная в мультиварке

kristyusha
kristyusha

Давно хочу попробовать сделать печень говяжья тушеная в мультиварке))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

iserenden2000
iserenden2000

Сижу сейчас, доедаю печень говяжья тушеная в мультиварке.
Очень вкусно, мне понравилось.

Рындак Алина
Рындак Алина

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать печень говяжья тушеная в мультиварке на её день рождения:)))
ringer, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Кира Протопопова
Кира Протопопова

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте печень тушеную в сметане в мультиварке.

Евгения Абеленцева
Евгения Абеленцева

Печень говяжья тушеная в мультиварке конечно на любителя.
Но понравилось.

ungoundi1994
ungoundi1994

Как это должно быть вкусно!!!!

Рецепт Говяжьей печени под сметанно-горчичным соусом Говяжья печень под сметанно-горчичным соусом

говяжья печень - 1 кг; оливковое масло - 50 мл; сахар - 2 ч.л.; сметана - 200 г; горчица дижонская -...

Рецепт Печени тушеной в сметане в мультиварке Рецепт печени тушеной в сметане в мультиварке

Печень - 500 г; Лук - 1 шт.; Сметана - 1/2 стак.; Вода - 1/2 стак.; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу;...

Рецепт Говяжьей печени с яблоками и луком Как приготовить говяжью печень с яблоками и луком

Печень говяжья 400 г; Яблоки 150 г; Лук репчатый 100 г; Уксус бальзамический 2 ст.л.; Масло растительное...

Рецепт Печени говяжья по-строгановски Печень говяжья по-строгановски

Печень говяжья — 650 г; Лук репчатый — 2 шт.; Сметана — 200 г; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Масло растительное...

Печень говяжья на сковороде

Говяжья печень — 0,5 кг; Лук — 1 шт.; Петрушка — По вкусу; Йогурт — 200 г; Лимон — 0,5 шт.; Карри — 1...

Рецепт Говяжьей печени в сливках Говяжья печень в сливках

0,5 кг говяжьей печени; 250 мл сливок 20%; 250 мл молока; 2 луковицы; небольшой пучок зелени; мука -...

Рецепт Говяжьей печени с шалфеем Говяжья печень с шалфеем

печень говяжья - 1 кг; сметана - 150 г; шалфей - 1 пучок; куриный бульон - 150 мл; вино красное сладкое...

Рецепт Говяжьей печени стир-фрай Рецепт говяжьей печени стир-фрай

500-600 г телячьей, говяжьей печени; 2-4 ст.л. растительного масла; 50 мл соевого соуса (3-4 ст.л.);...

Рецепт Говяжьей печени с луком Говяжья печень с луком

Говяжья печень — 0,5 кг; Луковица — 0,5 кг; Растительное масло — По вкусу; Лимонный сок — 1 ч.л....

Рецепт Печени с луком тушеная Готовим печень с луком тушеная

Печень куриная (индюшиная) — 700 г; Лук репчатый — 3 шт.; Растительное масло — 50 мл; Вино красное —...

Рецепт Печени телячья по-берлински Печень телячья по-берлински

Печень телячья — 700 г; Зеленое яблоко — 3 шт.; Лук — 2 шт.; Оливковое масло — По вкусу; Сливочное масло...

Рецепт Плова с фасолью черноглазка Плов с фасолью черноглазка

рис 400 г; фасоль 100 г; курица 1 шт.; топленое масло 150 г...