Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 114 ккал.
Легко приготовить изысканное блюдо! Тушить будем в вине!
Печень говяжья, тушеная в мультиварке, - это блюдо, которое идеально подойдет на ужин. Притом как семейный, так и романтический. В последнем случае стоит подать тушеную в белом вине печень без гарнира, украсить веточками ароматного розмарина. А вот в качестве гарнира подать к печени можно что угодно - и крупы, например, отличным вариантом будет рис, и картофель в любом виде, и пасту, и запеченные или отварные овощи. Возможно вам будет интересен рецепт говяжьей печени, напишите, что думаете.
Приготовить такое блюдо не сложно, а начнем мы с подготовки:
- говяжью печень моем и с помощью бумажных полотенец, промокая, убираем лишнюю влагу, после чего нарезаем печенку средними кусочками со стороной примерно 2-2,5 см.
- очищаем от шелухи и мелко режем лук.
- шампиньоны споласкиваем, высушиваем бумажным полотенцем, режем пополам (или на четвертинки, если грибы крупные).
- веточку розмарина также споласкиваем, с помощью бумажной салфетки удаляем влагу, после чего ароматную зелень мелко нарезаем.
Включаем мультиварку, выбираем режим "Жарка", кладем сливочное масло и растапливаем его в течение минуты после включения режима. Выкладываем в чашу мультиварки нарезанный лук, обжариваем его до мягкости в течение 3 минут. Не забываем в процессе мешать. Затем выкладываем шампиньоны и обжариваем их тоже 3 минуты при постоянном помешивании.
Теперь добавляем порезанную на кусочки печень, готовим ее в течение 5 минут, периодически перемешивая. После насыпаем муку, добавляем копченую паприку, мешаем и обжариваем все вместе еще 1 минуту. Наливаем белое вино и бульон, кладем томатную пасту и нарезанный розмарин, готовим еще 2 минуты, доводим жидкость до кипения.
Когда жидкость в чаше мультиварки закипит, тушим печень еще 3 минуты. После чего добавляем соль, а также свежемолотый черный перец, перемешиваем, пробуем на вкус. При необходимости добавляем соли. А затем выключаем мультиварку.
Подаем печень горячей как самостоятельное блюдо со свежеиспеченным хлебом и зеленью. Или же дополняем любым гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тушеную печень. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить печень говяжья тушеная в мультиварке рекомендуется посмотреть видео.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Я обязательно на днях попробую твой вариант печени говяжья тушеная в мультиварке
Давно хочу попробовать сделать печень говяжья тушеная в мультиварке))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Сижу сейчас, доедаю печень говяжья тушеная в мультиварке.
Очень вкусно, мне понравилось.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать печень говяжья тушеная в мультиварке на её день рождения:)))
ringer, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте печень тушеную в сметане в мультиварке.
Печень говяжья тушеная в мультиварке конечно на любителя.
Но понравилось.
Как это должно быть вкусно!!!!
говяжья печень - 1 кг; оливковое масло - 50 мл; сахар - 2 ч.л.; сметана - 200 г; горчица дижонская -...
Печень - 500 г; Лук - 1 шт.; Сметана - 1/2 стак.; Вода - 1/2 стак.; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу;...
Печень говяжья 400 г; Яблоки 150 г; Лук репчатый 100 г; Уксус бальзамический 2 ст.л.; Масло растительное...
Печень говяжья — 650 г; Лук репчатый — 2 шт.; Сметана — 200 г; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Масло растительное...
Говяжья печень — 0,5 кг; Лук — 1 шт.; Петрушка — По вкусу; Йогурт — 200 г; Лимон — 0,5 шт.; Карри — 1...
0,5 кг говяжьей печени; 250 мл сливок 20%; 250 мл молока; 2 луковицы; небольшой пучок зелени; мука -...
печень говяжья - 1 кг; сметана - 150 г; шалфей - 1 пучок; куриный бульон - 150 мл; вино красное сладкое...
500-600 г телячьей, говяжьей печени; 2-4 ст.л. растительного масла; 50 мл соевого соуса (3-4 ст.л.);...
Говяжья печень — 0,5 кг; Луковица — 0,5 кг; Растительное масло — По вкусу; Лимонный сок — 1 ч.л....
Печень куриная (индюшиная) — 700 г; Лук репчатый — 3 шт.; Растительное масло — 50 мл; Вино красное —...
Печень телячья — 700 г; Зеленое яблоко — 3 шт.; Лук — 2 шт.; Оливковое масло — По вкусу; Сливочное масло...