Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 190 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
На основное блюдо предлагаю вам несложный вариант, как приготовить куриную печень под соусом из овощей и сливок со специями. Очень аппетитно, сочно и вкусно. Возможно вам будет интересен рецепт куриной печени с подливкой, напишите, что думаете.
Куриная печень под соусом в домашних условиях - отличный вариант основного блюда для всей семьи. Чем больше ароматных специй вы будете использовать, тем ярче и насыщеннее будет вкус соуса. Подавать к столу можно с любимым гарниром или овощами.
Печень вымойте, очистите при необходимости и обсушите. На сковороде разогрейте растительное масло.
2. Обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
3. Очистите и измельчите лук с морковью. Пропустите через пресс чеснок. Использовать можно в рецепт приготовления куриной печени под соусом также сладкий и острый перец по вкусу.
4. Выложите на сковороду с маслом и жарьте на среднем огне до мягкости.
5. Добавьте обжаренную до корочки печень, аккуратно перемешайте.
6. Влейте сливки. Посолите по вкусу и добавьте специи. Также прекрасно подойдут в этот простой рецепт куриной печени под соусом сушеные травы.
7. Оставьте тушиться на среднем огне до готовности. Также вы можете использовать этот вариант, как сделать куриную печень под соусом для мультиварки. Перед подачей можете присыпать сверху свежую зелень.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную печень по-анжуйски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить куриную печень под соусом рекомендуется посмотреть видео.
А как же мне хочется уже приготовить.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Я давненько поглядываю на куриной печени под соусом — очень аппетитно!
Буду готовить!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила куриную печень под соусом, до этого просто готовила куриную печень с грибами.
Какая у Вас Фантазия!!!
Это реально наслаждение
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Я теперь просто обязана приготовить куриную печень под соусом
Первый раз в жизни решилась на куриную печень под соусом и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, ronyood, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
куриную печень под соусом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
А у меня куриная печень под соусом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ronyood, спасибо за рецептик!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
куриная печень 100 г; сухое красное вино 25 г; яблоко 170 г; масло сливочное 20 г; сахар 10 г; сок яблочный...
куриная печень - 500 г; яблоки - 2 шт.; майоран - 4 веточки; лимонный сок - 2 ст.л.; мед - 1 ст.л.; оливковое...
Куриная печень — 300-400 г; Репчатый лук — 2 шт.; Бекон — 200 г; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Сухие...
куриная печень - 500 г; чеснок - 2 зубчика; имбирь корень - 2 куска; оливковое масло - 2 ст.л.; карри...
печень куриная 500 г; лук репчатый 1 шт.; шампиньоны 2 шт.; сыр моцарелла 50 г; орехи кедровые 20 г;...
Соевый соус - 4 ст.л.; Куриная печень - 500 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Болгарский перец - 1 шт.;...
Куриная печень — 400 г; Лук — 4 шт.; Мука — 1 ст.л.; Сметана — 2 стак.; Подсолнечное масло — 0,25 стак.;...
0,5 кг куриной печени; 150 г свежих грибов; 2 средние луковицы; 1 помидор; 50 мл белого сухого вина;...
печень куриная 800 г; морковь 2 шт.; лук 2 шт.; майонез 4 ст.л.; бульон 2 шт....
мука пшеничная — 3 стак.; яйцо — 1 шт.; вода — 200 мл; свинина — 250 г; говядина — 250 г; лук репчатый...
Куриная печень - 500 г; Лук репчатый - 100 г; Растительное масло - 60 мл; Картошка - 800 г; Соль - по...