Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 45 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 220 ккал.
Просеиваем в подходящую миску пшеничную муку. Добавляем примерно 1 чайную ложку соли, одно куриное яйцо и воду. Замешиваем тесто. Убираем готовое тесто в прохладное место, обернув его пищевой пленкой.
2. Прокручиваем мясо (свинину и говядину). Рубим в фарш репчатый лук или прокручиваем его одновременно с мясом. Добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
3. Делим тесто для удобства на 3-4 куска. Раскатываем на припорошенной поверхности каждый кусочек теста в тонкий пласт. При помощи стакана делаем заготовки для будущих пельменей. Укладываем на заготовки фарш. Красиво оформляем края пельменей.
4. Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем ее и доводим до кипения. Опускаем пельмени в кипящую воду. Когда пельмени поднимутся на поверхность, добавляем один лавровый лист. Варим пельмени минут 7-10 (до готовности).
5. Готовые пельмени с мясной начинкой подаем со сметаной или соусом. По желанию присыпаем пельмени порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени в сметане. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мясные пельмени к праздничному столу рекомендуется посмотреть видео.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с мясными пельменями к праздничному столу!
Спасибо за рецепт мясных пельменей к праздничному столу, получилось!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Приготовила!!!
ompod, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Мясные пельмени к праздничному столу давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю пельмени-рулетики.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант мясных пельменей к праздничному столу ещё не пробовала:D
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает мясные пельмени к праздничному столу, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Сделала мясные пельмени к праздничному столу, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мясные пельмени к праздничному столу, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Пельмени замороженные — 400 г; Масло сливочное — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка...
0,9-1 кг пельменей; 1 большая луковица; 1 большая морковь; 150 г твердого сыра; 200 г сметаны; 1-2 лавровых...
Лосятина - 500 г; Свинина жирная - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубчика; Черный молотый перец...
Мука пшеничная — 400 г; Вода — 250 мл; Соль — По вкусу; Растительное масло — 5 мл; Творог — 0,6 кг; Желтки...
свинина — 140 г; креветки королевские — 3 шт. (нарезанный); пекинская (китайская) капуста, кочан — 1/2...
мука — 320 г; соль; вода — 180 мл; свинина — 150 г; баранина — 150 г; кролик — 100 г; лук репчатый —...
Тесто для пельменей на молоке:; ~400 г муки; 120-130 мл молока; 80 мл чистой теплой воды; 1 яйцо; 1 ч.л....
Для теста:; Пшеничная мука - 600 г; Вода (холодная) - 300 мл; Куриное яйцо - 1 шт.; Соль - 0,5 ч.л.;...
Мясо — 1 кг; Сало — 150-200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 1 стак.; Мука — 3,5-4 стак.;...
Пельмени — 15-20 шт.; Вода — 3/4 стак. (если вы не любите пельмени с бульоном - тогда воды пол стак.);...
Печень — 500 г; Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Чеснок — 1-3 Зубчиков; Сливки — 0.5 л; Оливковое...