Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 166 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Куриная печень, запеченная в фольге, получается сочной и очень нежной. Подавать ее можно с любым гарниром на обед или ужин. И даже на праздничном столе запеченная печень будет смотреться эффектно. Возможно вам будет интересен рецепт куриной печени под соусом, напишите, что думаете.
А вы знаете, что печень, запеченная в духовке, получается вкуснее, чем приготовленная на сковороде? До недавнего времени и я не знал. Меня покорила сочность печенки, готовится она в собственном соку. Сегодня я расскажу вам, как приготовить куриную печень, запеченную в фольге. Готовить такое блюдо очень просто и легко. Куриная печень получается невероятно сочной и нежной, ну и, конечно же, очень вкусной. Точно так же приготовить можно не только куриную, но и свиную, и говяжью печень.
Куриную печень необходимо промыть и обсушить. Затем в небольшой посуде смешиваем растительное масло, сухие травки, соль и перец по вкусу. Маринуем печень в этой смеси минут 20-30.
2. Тем временем займемся другими ингредиентами блюда. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а бекон брусочками или тонкими ломтиками.
3. Бекон перед запеканием я обжарил, хотя можно выложить его и сырым. Но без обжарки он получится вроде как вареным.
4. Затем на той же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.
5. Затем берем прямоугольный кусок фольги, на середину выкладываем половину бекона.
6. Сверху половину лука.
7. И последний слой маринованная печень. Вторую половину ингредиентов выкладываем на второй кусок фольги в той же последовательности.
8. Заворачиваем печень с луком и беконом, как конфету. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
9. Затем нужно развернуть фольгу и запекать печень еще минут 5.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную печень с подливкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить куриную печень, запеченную в фольге рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
У меня куриная печень, запеченная в фольге прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Кристина, спасибо за рецептик куриная печень, запеченная в фольге!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать куриную печень, запеченную в фольге строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям куриной печени с грибами должно понравится.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом куриной печенью, запеченной в фольге!
Спасибо Кристина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Делаю куриную печень, запеченную в фольге который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих куриной печени, запеченной в фольге он не ел.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
куриная печень - 800 г; перец болгарский красный - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; сливки...
куриная печень - 5000 г; яблоки голден - 3 шт.; лук белый - 1 шт.; соль - 1 щепотка; перец - 1 щепотка;...
Куриная печень 600 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Красное сухое вино 1 стак.; Мед 3 ч.л.; Грейпфруты...
куриная печень - 500 г; чеснок - 2 зубчика; имбирь корень - 2 куска; оливковое масло - 2 ст.л.; карри...
печень куриная 500 г; лук репчатый 1 шт.; шампиньоны 2 шт.; сыр моцарелла 50 г; орехи кедровые 20 г;...
Соевый соус - 4 ст.л.; Куриная печень - 500 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Болгарский перец - 1 шт.;...
Куриная печень — 400 г; Лук — 4 шт.; Мука — 1 ст.л.; Сметана — 2 стак.; Подсолнечное масло — 0,25 стак.;...
0,5 кг куриной печени; 150 г свежих грибов; 2 средние луковицы; 1 помидор; 50 мл белого сухого вина;...
печень куриная 800 г; морковь 2 шт.; лук 2 шт.; майонез 4 ст.л.; бульон 2 шт....
печень свиная/говяжья 300-400 г; яйца 1 шт.; крахмал 1 ст.л.; перец черный молотый; соль...
Куриная печень — 400 г; Лук — 4 шт.; Мука — 1 ст.л.; Сметана — 2 стак.; Подсолнечное масло — 0,25 стак.;...