Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 187 ккал.
Чтобы витамины из продуктов правильно усваивались, нужно думать о том, как сочетаются продукты. Вот, например, печень тушат в молоке или сметане.а ведь кальций, который содержится в этих продуктах, не дает усвоиться железу, которым так богата печень! Железо очень хорошо усваивается с витамином С, который содержится в овощах, например томатах! Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт свиной печени в сметане с луком тушеная, напишите, что думаете.
Печень промыть, нарезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить его до прозрачности. Добавить нарезанные дольками помидоры, кориандр и жарить еще пару минут.
Добавить кусочки печени, лимонный сок и потушить около 10-12 минут, помешивая. Печень должна полностью прожариться. Добавить соль, перец и мелко нарезанную кинзу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тушеную печень. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Столько нового узнала про печень тушеную с помидорами!
Спасибо!!
Девочки, печень тушеная с помидорами — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Леся, тут ещё печень говяжья тушеная в мультиварке recipeplus.ru/goryachee/pechen/pechen-govyazhya-tushenaya-v-multivarke.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Леся, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Печень тушеная с помидорами конечно на любителя.
Но понравилось.
Думаю, очень вкусно.
Печень - 500 г; Лук - 1 шт.; Сметана - 1/2 стак.; Вода - 1/2 стак.; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу;...
Печень говяжья - 400 г; Сливочное масло - 25 г; Лук - 80 г; Шампиньоны - 125 г; Мука - 60 г; Паприка...
печень куриная 500 г; вино красное 1 стак.; вода теплая 1 стак.; лук репчатый 2 шт.; томатная паста 2...
Печень говяжья — 200 г; Шампиньоны (свежие или замороженные) — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сметана 10...
печень куриная 800 г; морковь 2 шт.; лук 2 шт.; майонез 4 ст.л.; бульон 2 шт....
Печень куриная (индюшиная) — 700 г; Лук репчатый — 3 шт.; Растительное масло — 50 мл; Вино красное —...
Печень свиная — 500 г; Репчатый лук — 2 шт.; Молоко — 100 мл; Масло — - По вкусу (для жарки); Соль, перец,...
печень (телечья) 800 г; лук 1/2 шт.; белое вино 1/2 стак.; лавровый лист; белый перец; соль; масло оливковое;...
Куриная печень (охлажденная) — 400 г; Вода — 100 г; Сметана — 3 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Мука — 200...
Печень куриная 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Кефир 1 стак.; Горчица готовая 1-2 ч.л.; Чеснок 2 зуб; Перец...
0,5 кг говяжьей печени; 250 мл сливок 20%; 250 мл молока; 2 луковицы; небольшой пучок зелени; мука -...