Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 430 ккал.
Покупаем 1,5 кг жирной свинины на косточке. К примеру - окорок и 1,2-1,3 кг квашеной капусты.
Ставим на огонь большую (5-7 л) кастрюлю с водой, кладем в нее свинину и чуть-чуть подсаливаем. Конечно, потом придет кислая капуста, но мясо заберет всю соль в себя и не будет пресным.
После закипания снимаем пену, уменьшаем газ до минимума (бульон должен только изредка побулькивать) и добавляем мелко нарезанный корень сельдерея и большую луковицу. Оставляем бульон на огне на 40 минут - 1 час.
Через час добавляем в кастрюлю квашеную капусту. Делать это нужно не сразу, а ложкой-вилкой, понемногу, чтобы не прекращалось вялое кипение. Капусту нужно закладывать без сока, можно просто отжать. После этого добавляем мелко нарезанные: стебель сельдерея, лук порей, щепотку сухого укропа. Для вкуса бросаем 1-2 неочищенных зубчика чеснока, 5-6 шт. черного перца горошком. Щи будут готовиться еще 1 час. Минут за 10-15 до окончания варки добавляем 4 лавровых листочка.
Наливаем стопочку из запотевшего лафитничка. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить простые щи со свининой и свежей капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Ну вообще я не люблю кислые щи со свининой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать кислые щи со свининой на её день рождения:)))
Анастасия, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
На сайте нашла кислые щи просто ли приготовить?
Мммммммм, вкусняга какая!
Анастасия, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила кислые щи со свининой на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Анастасия …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Квашеная капуста 500 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Растительное масло...
Капуста квашеная - 400 г; Картофель - 2 шт.; Свинина на косточке - 500 г; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.;...
Вода — 3-3,5 л; Говяжьи ребра — 600-700 г; Квашеная кислая капуста — 600 г; Томатная паста — 2 ст.л.;...
Бобы 100 г; Лавровый лист 2 шт.; Свинина 400 г; Квашеная капуста 200 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
говяжье сердце 500 г; картофель 3 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь свежая 1 шт.; капуста квашеная 250...
бульон 2 л; капуста белокочанная 150 г; капуста квашеная 200 г; морковь 2 шт.; лук 1 шт.; чеснок 8 зуб;...
Говядина 300 г; Бекон 150 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 100 г; Репа 100 г; Яблоко 1 шт.; Укроп 2 веточки;...
Утка — 500 г; Картофель — 4 шт.; Кислая капуста — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сало — 100 г;...
0,5 кг свежей капусты; 0,5 кг квашеной капусты; 250 г грудинки или бекона; 400 г копченых колбасок; 4...
Капуста квашеная - 700 г; Мак пищевой - 3 ст.л.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Репа - 1 шт.;...
Говяжья грудинка — 600-700 г; Капуста квашеная — 500 г; Сухие белые грибы — 40 г (шт. 5-6); Морковь —...