Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 234 ккал.
Кислые щи с говядиной - представляют собой первое блюдо, которое традиционно относится к национальной русской кухне. В древности это название носил и напиток, представляющей собой разновидность кваса. Однако в данном случае речь пойдет именно о супе, обладающем ощутимой кислотой, которая достигается путем добавления в него квашеной капусты.
Способ приготовления данного блюда несколько необычен. Все дело в том, что наши кислые щи мы будем не варить, а запекать в духовке. Так делали еще наши бабушки и пробабушки, жившие в деревнях и традиционно готовившие данное блюдо в так называемых русских печах.
Приготовление этого блюда хотя и займет у Вас массу времени, но все же результат того стоит. Это очень вкусно!
Не бойтесь браться за приготовление кислых щей с говядиной, ведь с нашим фото рецептом это будет совсем нетрудно! Возможно вам будет интересен рецепт кислых щей со свининой, напишите, что думаете.
Прежде всего, займемся мясной составляющей кислых щей. Вымоем говядину и нарежем ее средними кусочками. Затем отправляем мясо в горшок для запекания и зальем его водой (воды необходимо пол горшка). После этого отправляем наши будущие щи запекаться в духовку при температуре 150 градусов приблизительно на полтора часа. Пока говядина доходит в духовом шкафу, мы займемся приготовлением заправки. Для этого некрупными кусочками нарезаем копченый бекон, шинкуем лучок, мелко нарезаем репу и морковку (морковь можно натереть). Затем все вышеупомянутые компоненты отправляем обжариваться на сковороду. Как только лучок приобретет золотистый оттенок, туда же мы отправим пару ложек томатной пасты. Оставим тушиться нашу заправку на плите еще на пять минуток.
Достаем наш горшочек из духового шкафа и добавляем в него заправку, квашеную капусту, небольшую жменьку черного перца горошка, лавровый листочек. Также все это по вкусу солим.В данном рецепте в кислые щи мы отправляем еще и яблочко, хотя конечно этот ингредиент Вы можете исключить.
Теперь ставим горшочек в духовку еще часа на три. В это же время приготовим ароматную заправку из укропа и чеснока. Эти два ингредиента вместе с солью перетираем в ступке. Когда время запекания истечет, достаньте горшочек с кислыми щами с говядиной из духовки. Выньте разварившееся яблоко и без сожаления выкидывайте его. Весь свой вкус оно уже отдало. После этого добавьте в горшок нашу ароматную заправку. Дайте щам настояться хотя бы пол часика, укутав при этом горшок одеялом. Благодаря этому вкус блюда будет более насыщенным.
Подавая к столу кислые щи с говядиной, можете заправить их сметанкой и украсить веточкой зелени.Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щи с разварной говядиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать кислые щи с говядиной на её день рождения:)))
Басова, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Скажу честно: не возлагала больших надежд на кислые щи с говядиной (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Вот ещё нашла кислые щи.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Я делала кислые щи с говядиной по рецепту Басова, мне понравилось.
Даже брату, который кислые щи с говядиной не любит,понравилось!
Вкуснятина неописуемая!!!
Басова, рецепт кислых щей с говядиной замечательный!
Спасибо!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо огромное за рецепт, Басова!
кислые щи с говядиной просто супер.
Все мои подруги делают теперь кислые щи с говядиной по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Квашеная капуста 500 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Растительное масло...
1 кг говядины на кости; 500 г капусты; 1 большая луковица; 2 средние морковки; 5 средних репок; 150 г...
Вода — 3-3,5 л; Говяжьи ребра — 600-700 г; Квашеная кислая капуста — 600 г; Томатная паста — 2 ст.л.;...
Бобы 100 г; Лавровый лист 2 шт.; Свинина 400 г; Квашеная капуста 200 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
говяжье сердце 500 г; картофель 3 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь свежая 1 шт.; капуста квашеная 250...
бульон 2 л; капуста белокочанная 150 г; капуста квашеная 200 г; морковь 2 шт.; лук 1 шт.; чеснок 8 зуб;...
Утка — 500 г; Картофель — 4 шт.; Кислая капуста — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сало — 100 г;...
0,5 кг свежей капусты; 0,5 кг квашеной капусты; 250 г грудинки или бекона; 400 г копченых колбасок; 4...
700 г говядины; 300 г кислой капусты; 600 г картофеля; 200 г моркови; 200 г лука; корень петрушки или...
бульон говяжий 2 л; картофель 4 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 3 шт.; сметана 4 ст.л.; капуста белокочанная...