Щи с разварной говядиной

Лиман Зина
Лиман Зина

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 120 ккал. Повод приготовления: обед, ужин.

Рецепт щей с разварной говядиной
Фотография приготовленного рецепта щей с разварной говядиной

С давних времен щи с разварным мясом относились на Руси к праздничной еде. Их главное время - с Рождества до Великого поста. Во время праздников щи делали богатыми, мяса не жалели, для аромата добавляли сушеные белые грибы, иногда копченое мясо и сметану, причем сметану клали не в тарелку, как сейчас делаем мы, а в горшок со щами. Возможно вам будет интересен рецепт гуляша с говядиной, напишите, что думаете.

Время подготовки:
3 ч
Общее время:
5 ч 30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
120 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Обед, Ужин

Ингредиенты

  • горсть сушеных горибов
  • 3 средние луковицы
  • 3 средние репы
  • 600 г квашеной капусты
  • 150 мл капустного рассола
  • 100 г сливочного или топленого масла
  • 1,5 кг говядины с костью (лопатка или задняя часть)
  • 1 средняя морковка
  • по 5 горошин черного и душистого перца
  • лавровый лист
  • 3 зубчика чеснока
  • маленький пучок укропа
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

Грибы залейте холодной водой иоставьте минимум на 3ч.

Очистите 2луковицы инарежьте мелкими кубиками. Репу очистите инарежьте толстыми ломтиками. Положите вогнеупорную кастрюлю или керамический горшок лук, репу иквашеную капусту, влейте 150мл капустного рассола или воды, добавьте сливочное или топленое масло, накройте крышкой ипоставьте вдуховку, разогретую до 180С. Готовьте 3ч.

Рецепт щей с разварной говядиной

Вэто же время положите мясо вкастрюлю, залейте 3л холодной воды ипоставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь иснимите пену. Добавьте луковицу, очищенную от верхней шелухи, иморковь. Варите при тихом кипении 3-3,5 ч. За час доготовности добавьте черный идушистый перец горошком ипосолите.

Рецепт щей с разварной говядиной

Достаньте из бульона мясо, отделите от кости иразберите на порционные куски. Бульон процедите вчистую кастрюлю.

Нарежьте грибы небольшими кусочками. Добавьте вбульон тушеную капусту игрибы, поставьте наогонь иварите 1ч. За 10мин доокончания добавьте лавровый лист.

Очистите иочень мелко порубите чеснок, нарежьте укроп. Добавьте вщи, прикройте крышкой иварите намедленном огне еще 5мин

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу с говядиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Польщикова Ярина
Польщикова Ярина

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

marianna99
marianna99

Рецептик супер!!:)

yingadde
yingadde

Всё круто, всё вкусно, спасибо Лиман за твои рецепты.))))

dulen
dulen

Приготовила щи с разварной говядиной — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Людочка Пульникова
Людочка Пульникова

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, щи с разварной говядиной суперрр!!!

Скоков Люся
Скоков Люся

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят щи из свежей капусты с говядиной.

sasha96
sasha96

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

maya
maya

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

lyudmila
lyudmila

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Эрикссон Танечка
Эрикссон Танечка

Я сделала щи с разварной говядиной, все получилось очень даже..!
Лиман, спасибо большое!!

Диана Аксенова
Диана Аксенова

Лиман, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Рецепт Щей из свежей капусты с говядиной Щи из свежей капусты с говядиной

1 кг говядины на кости; 500 г капусты; 1 большая луковица; 2 средние морковки; 5 средних репок; 150 г...

Рецепт Горохового супа с говядиной Рецепт горохового супа с говядиной

Говядина — 400 г (Для наваристого бульона берите говядину на косточке.); Горох — 1 стак.; Картофель —...

Рецепт Овощного супа с говядиной Как приготовить овощной суп с говядиной

вода — 5000 мл; говядина — 3000 г; картофель; морковь; лук-шалот; чеснок — 4 зубчик; лавровый лист; черный...

Рецепт Рисового супа с говядиной Рисовый суп с говядиной

Говядина — 1 кг (грудинка); Вода — 4 л; Рис — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Помидоры — 5 шт.; Масло растительное...

Рассольник с говядиной

Говядина — 400-500 г; Перловая крупа — 0,25 стак.; Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Солёные огурцы...

Рецепт Кислых щей с говядиной Кислые щи с говядиной

Говядина 300 г; Бекон 150 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 100 г; Репа 100 г; Яблоко 1 шт.; Укроп 2 веточки;...

Рецепт Чебуреков с говядиной Чебуреки с говядиной

Мука пшеничная — 4 стак. (для теста); Вода — 300 мл; Водка — 1 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Растительное масло...

Рецепт Окрошки с говядиной Рецепт окрошки с говядиной

Говядина (отварная) - 150 г; Огурец - 1 шт.; Редис - 5-6 шт.; Картофель (мелкий) - 6 шт.; Яйцо куриное...

Рецепт Лагмана с говядиной Лагман с говядиной

Говядина - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Перец мороженный - 100 г (лучше свежий 1 шт.);...

Рецепт Щей из серой капусты Щи из серой капусты

Свинина (суповой набор) - 500 г; Вода - 1.5 л или чуток больше; "Серая" капуста - 200 г; Картошка - 2...

Рецепт Щей из кислой капусты со свининой Щи из кислой капусты со свининой

Капуста квашеная - 400 г; Картофель - 2 шт.; Свинина на косточке - 500 г; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.;...