Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 120 ккал. Повод приготовления: обед, ужин.
С давних времен щи с разварным мясом относились на Руси к праздничной еде. Их главное время - с Рождества до Великого поста. Во время праздников щи делали богатыми, мяса не жалели, для аромата добавляли сушеные белые грибы, иногда копченое мясо и сметану, причем сметану клали не в тарелку, как сейчас делаем мы, а в горшок со щами. Возможно вам будет интересен рецепт гуляша с говядиной, напишите, что думаете.
Грибы залейте холодной водой иоставьте минимум на 3ч.
Очистите 2луковицы инарежьте мелкими кубиками. Репу очистите инарежьте толстыми ломтиками. Положите вогнеупорную кастрюлю или керамический горшок лук, репу иквашеную капусту, влейте 150мл капустного рассола или воды, добавьте сливочное или топленое масло, накройте крышкой ипоставьте вдуховку, разогретую до 180С. Готовьте 3ч.
Вэто же время положите мясо вкастрюлю, залейте 3л холодной воды ипоставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь иснимите пену. Добавьте луковицу, очищенную от верхней шелухи, иморковь. Варите при тихом кипении 3-3,5 ч. За час доготовности добавьте черный идушистый перец горошком ипосолите.
Достаньте из бульона мясо, отделите от кости иразберите на порционные куски. Бульон процедите вчистую кастрюлю.
Нарежьте грибы небольшими кусочками. Добавьте вбульон тушеную капусту игрибы, поставьте наогонь иварите 1ч. За 10мин доокончания добавьте лавровый лист.
Очистите иочень мелко порубите чеснок, нарежьте укроп. Добавьте вщи, прикройте крышкой иварите намедленном огне еще 5мин
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу с говядиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Рецептик супер!!:)
Всё круто, всё вкусно, спасибо Лиман за твои рецепты.))))
Приготовила щи с разварной говядиной — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, щи с разварной говядиной суперрр!!!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят щи из свежей капусты с говядиной.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Я сделала щи с разварной говядиной, все получилось очень даже..!
Лиман, спасибо большое!!
Лиман, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
1 кг говядины на кости; 500 г капусты; 1 большая луковица; 2 средние морковки; 5 средних репок; 150 г...
Говядина — 400 г (Для наваристого бульона берите говядину на косточке.); Горох — 1 стак.; Картофель —...
вода — 5000 мл; говядина — 3000 г; картофель; морковь; лук-шалот; чеснок — 4 зубчик; лавровый лист; черный...
Говядина — 1 кг (грудинка); Вода — 4 л; Рис — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Помидоры — 5 шт.; Масло растительное...
Говядина — 400-500 г; Перловая крупа — 0,25 стак.; Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Солёные огурцы...
Говядина 300 г; Бекон 150 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 100 г; Репа 100 г; Яблоко 1 шт.; Укроп 2 веточки;...
Мука пшеничная — 4 стак. (для теста); Вода — 300 мл; Водка — 1 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Растительное масло...
Говядина (отварная) - 150 г; Огурец - 1 шт.; Редис - 5-6 шт.; Картофель (мелкий) - 6 шт.; Яйцо куриное...
Говядина - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Перец мороженный - 100 г (лучше свежий 1 шт.);...
Свинина (суповой набор) - 500 г; Вода - 1.5 л или чуток больше; "Серая" капуста - 200 г; Картошка - 2...
Капуста квашеная - 400 г; Картофель - 2 шт.; Свинина на косточке - 500 г; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.;...