Рассольник с говядиной

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 124 ккал.

Рецепт рассольника с говядиной
Фотография приготовленного рецепта рассольника с говядиной

Суп рассольник я люблю с самого детства. Рассольник с говядиной научилась готовить совершенно недавно. Очень просто, получается великолепно! Попробуйте. Возможно вам будет интересен рецепт рассольника, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
124 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Говядина — 400-500 г
  • Перловая крупа — 0,25 стак.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Солёные огурцы — 3-4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (Для жарки.)

Рецепт рассольника с говядиной - один из первых в моем поварском блокноте. Надеюсь, этот сытный и вкусный суп понравится и вам. Перловая крупа очень полезна. И для меня лучшее блюдо с ней - это рассольник. А рассольник с говядиной - такой наваристый и ароматный, что вы полюбите его с первой ложки.

Как приготовить

Говядину нарежьте маленькими кусочками. В кастрюлю налейте воды, посолите и выложите говядину и перловую крупу. Пусть уже начинает вариться.

Рецепт рассольника с говядиной

Соленые огурцы мелко нарежьте. Немного обжарьте на сковороде.

Рецепт рассольника с говядиной

Почистите картофель и одну морковь. Нарежьте. Выложите к говядине в бульон.

Рецепт рассольника с говядиной

Вторую морковь натрите на крупной терке. Нарубите репчатый лук и сельдерей. Обжарьте все вместе до золотистости лука.

Рецепт рассольника с говядиной

Затем добавьте томатную пасту и перемешайте.

Рецепт рассольника с говядиной

Выложите зажарку в суп вместе с солеными огурцами. Киньте лавровые листья. Посолите по вкусу еще раз, если есть необходимость. Варите под закрытой крышкой на медленном огне до полной готовности мяса.

Рецепт рассольника с говядиной

Когда рассольник с говядиной будет готов, бросьте рубленную свежую зелень (подойдет и мороженная). И минут пять еще подержите под закрытой крышкой, но уже без огня. Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп рассольник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта рассольника с говядиной

Для лучшего понимания как приготовить рассольник с говядиной рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Надя Горенко
Надя Горенко

Я делала почти так же, было очень вкусно.

zhenya83
zhenya83

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

teare
teare

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам saldupa!!!

inentome1999
inentome1999

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

susotr
susotr

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

nyuta79
nyuta79

Мы тоже недавно первый раз делали рассольник с говядиной.

Курсенко Зоя
Курсенко Зоя

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю рассольник с говядиной!!!
Еще раз спасибо!!!

Анька Ланкова
Анька Ланкова

Какой замечательный рецепт. Моим любителям рассольника с клецками обязательно понравится.

Анюта Кабанец
Анюта Кабанец

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Рецепт Рассольника с перловкой и солеными огурцами с говядиной Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной

Говяжьи ребра - 1 кг; Картофель - 2 шт.; Морковь - 0,5 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Перловая крупа - 0,5...

Рецепт Рассольника с фрикадельками Рецепт рассольника с фрикадельками

Говяжий фарш — 400 г; Картофель — 400 г; Перловая крупа — 5-6 ст.л.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Соленые...

Рецепт Рассольника в мультиварке Как приготовить рассольник в мультиварке

300 г свинины или говядины на кости; 1 луковица; 1 морковь; 1 мультистак. перловки (около 100 г); 3 соленых...

Рецепт Рассольника с перловкой Рассольник с перловкой

Бульон куриный 2.5-3 л; Картофель 4 шт.; Крупа перловая 100 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка;...

Рассольник с клецками

огурцы соленые — 2 шт.; морковь — 2 шт.; лук репчатый — 2 шт.; капуста белокочанная — 200 г; картофель...

Рецепт Рассольника с курицей Рассольник с курицей

Курица 500 г; Соленые огурцы 2 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Корень сельдерея...

Рецепт Рассольника с пшеном Рассольник с пшеном

Мясо 500 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Соленые помидоры 2 шт.; Соленые огурцы...

Рецепт Постного рассольника Рецепт постного рассольника

Крупа перловая — 100 г; Огурец солёный — 2 шт.; Морковь большая — 1 шт.; Картофель большой — 1 шт.; Лук...

Рецепт Рассольника простого Рассольник простой

Соленый огурец — 4 шт. (Измельчить); Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло...

Рецепт Рассольника с нутом Готовим рассольник с нутом

Нут сушеный 30 г; Перловая крупа 20 г; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста...

Рецепт Заправки для рассольника с перловкой на зиму Заправка для рассольника с перловкой на зиму

Огурец — 3 кг; Помидоры — 1,5 кг; Лук — 1 кг; Морковь — 1 кг; Крупа перловая — 0,5 кг; Соль — 2 ст.л.;...

Рецепт Постного рассольника Постный рассольник

Крупа перловая — 100 г; Огурец солёный — 2 шт.; Морковь большая — 1 шт.; Картофель большой — 1 шт.; Лук...