Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 113 ккал.
Когда времени мало, а обед нужно срочно готовить, меня выручает заготовка в банке. Готовить ее научила моя мама, коренная белоруска. Основные продукты для заправки все с дачи, кроме перловки, пожалуй. Возможно вам будет интересен рецепт постного рассольника с перловкой, напишите, что думаете.
Баночки с этой заготовкой хорошо хранятся в шкафу и станут палочкой выручалочкой, которая здорово сэкономит время при приготовлении вкусного обеда. А готовится все очень просто! Овощи моем, чистим, режем и тушим. Затем закатываем по стерилизованным банкам.
Огурцы порежьте кубиками.
Мелко порежьте лук.
Морковь потрите на крупной терке.
Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожуры и порежьте на кусочки. Если хотите, помидоры можно пропустить через мясорубку.
Перловку промойте.
Возьмите большую кастрюлю, сложите в нее помидоры, добавьте воду, соль, сахар, растительное масло.
После этого добавьте огурцы, лук, морковь, перловку. Все хорошо перемешайте. Проварите в течение 20 минут.
Затем добавьте уксус и протушите еще 10 минут.
Кипящую заготовку для рассольника разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Банки укутайте до полного остывания, чтобы не ошибиться, я жду сутки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заправку для рассольника. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить заправку для рассольника с перловкой на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Смыслова, что так же вкусно.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Можете прокомментировать рассольник с перловкой и солеными огурцами?
Смыслова, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Картофель 4-5 шт.; Грибы 300 г; Перловая крупа 150 г; Зелень 1 пучок; Лавровый лист 1-2 шт....
Бульон - 2 л; Почки - 500 г; Картошка - 4 шт.; Лук - 1 шт.; Соленые огурцы - 5 шт.; Перловка - 100 г;...
мясо (на косточке) 200 г; крупа перловая 60 г; огурец соленый 4 шт.; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; картофель...
Перловая крупа 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 2 шт.; Соленые огурцы 3 шт.; Растительное...
индюшачьи шеи; лук; морковь; 1/3 стак. перловой крупы; сельдерей; томаты; соль; зелень...
Рис или перловка - 100-150 г; Свежие огурцы - 1,5-2 кг; Репчатый лук - 3 головки; Морковь - 2-3 шт.;...
Курица — 1 шт.; Лавровый лист — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Картошка — 3-4 шт.; Перловка — 1/4...
Почки говяжьи — 300 г; Соленые огурцы — 3-4 шт.; Рассол — 1 стак.; Картошка — 3 шт.; Морковь — 1 шт.;...
огурцы свежие 3 кг; морковь 1 кг; лук 1 кг; крупа перловая 2 стак.; масло растительное 200 г; сахар 150...
Бульон куриный 2.5-3 л; Картофель 4 шт.; Крупа перловая 100 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка;...
Рис или перловка - 100-150 г; Свежие огурцы - 1,5-2 кг; Репчатый лук - 3 головки; Морковь - 2-3 шт.;...
Говядина — 400-500 г; Перловая крупа — 0,25 стак.; Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Солёные огурцы...