Заправка для рассольника с перловкой на зиму

Смыслова Олеся
Смыслова Олеся

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 113 ккал.

Рецепт заправки для рассольника с перловкой на зиму
Фотография приготовленного рецепта заправки для рассольника с перловкой на зиму

Когда времени мало, а обед нужно срочно готовить, меня выручает заготовка в банке. Готовить ее научила моя мама, коренная белоруска. Основные продукты для заправки все с дачи, кроме перловки, пожалуй. Возможно вам будет интересен рецепт постного рассольника с перловкой, напишите, что думаете.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
113 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • Огурец — 3 кг
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Лук — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Крупа перловая — 0,5 кг
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Уксус 9% — 0,5 стак.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.

Баночки с этой заготовкой хорошо хранятся в шкафу и станут палочкой выручалочкой, которая здорово сэкономит время при приготовлении вкусного обеда. А готовится все очень просто! Овощи моем, чистим, режем и тушим. Затем закатываем по стерилизованным банкам.

Как приготовить

Огурцы порежьте кубиками.

Рецепт заправки для рассольника с перловкой на зиму

Мелко порежьте лук.

Рецепт заправки для рассольника с перловкой на зиму

Морковь потрите на крупной терке.

Рецепт заправки для рассольника с перловкой на зиму

Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожуры и порежьте на кусочки. Если хотите, помидоры можно пропустить через мясорубку.

Рецепт заправки для рассольника с перловкой на зиму

Перловку промойте.

Рецепт заправки для рассольника с перловкой на зиму

Возьмите большую кастрюлю, сложите в нее помидоры, добавьте воду, соль, сахар, растительное масло.

Рецепт заправки для рассольника с перловкой на зиму

После этого добавьте огурцы, лук, морковь, перловку. Все хорошо перемешайте. Проварите в течение 20 минут.

Рецепт заправки для рассольника с перловкой на зиму

Затем добавьте уксус и протушите еще 10 минут.

Рецепт заправки для рассольника с перловкой на зиму

Кипящую заготовку для рассольника разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Банки укутайте до полного остывания, чтобы не ошибиться, я жду сутки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заправку для рассольника. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта заправки для рассольника с перловкой на зиму

Для лучшего понимания как приготовить заправку для рассольника с перловкой на зиму рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Шпарага Олеся
Шпарага Олеся

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

inna87
inna87

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Смыслова, что так же вкусно.

omalloma1979
omalloma1979

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

ofyer
ofyer

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Роза Гаас
Роза Гаас

Удачный рецепт, получается с первого раза)

anculto
anculto

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

owlisi
owlisi

Можете прокомментировать рассольник с перловкой и солеными огурцами?

vasilisa
vasilisa

Смыслова, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Рецепт Вегетарианского рассольника с перловкой и грибами Вегетарианский рассольник с перловкой и грибами

Картофель 4-5 шт.; Грибы 300 г; Перловая крупа 150 г; Зелень 1 пучок; Лавровый лист 1-2 шт....

Рецепт Рассольника с говяжьими почками и перловкой Рецепт рассольника с говяжьими почками и перловкой

Бульон - 2 л; Почки - 500 г; Картошка - 4 шт.; Лук - 1 шт.; Соленые огурцы - 5 шт.; Перловка - 100 г;...

Рецепт Рассольника с перловкой и солеными огурцами Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами

мясо (на косточке) 200 г; крупа перловая 60 г; огурец соленый 4 шт.; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; картофель...

Рецепт Рассольника вегетарианского с перловкой Рассольник вегетарианский с перловкой

Перловая крупа 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 2 шт.; Соленые огурцы 3 шт.; Растительное...

Рассольник из индейки с перловкой

индюшачьи шеи; лук; морковь; 1/3 стак. перловой крупы; сельдерей; томаты; соль; зелень...

Рецепт Заправки для рассольника на зиму Заправка для рассольника на зиму

Рис или перловка - 100-150 г; Свежие огурцы - 1,5-2 кг; Репчатый лук - 3 головки; Морковь - 2-3 шт.;...

Рецепт Рассольника с перловкой и курицей Рассольник с перловкой и курицей

Курица — 1 шт.; Лавровый лист — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Картошка — 3-4 шт.; Перловка — 1/4...

Рецепт Рассольника с перловкой и почками Рецепт рассольника с перловкой и почками

Почки говяжьи — 300 г; Соленые огурцы — 3-4 шт.; Рассол — 1 стак.; Картошка — 3 шт.; Морковь — 1 шт.;...

Рецепт Заготовки для рассольника Заготовка для рассольника

огурцы свежие 3 кг; морковь 1 кг; лук 1 кг; крупа перловая 2 стак.; масло растительное 200 г; сахар 150...

Рецепт Рассольника с перловкой Готовим рассольник с перловкой

Бульон куриный 2.5-3 л; Картофель 4 шт.; Крупа перловая 100 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка;...

Рецепт Заправки для рассольника на зиму Заправка для рассольника на зиму

Рис или перловка - 100-150 г; Свежие огурцы - 1,5-2 кг; Репчатый лук - 3 головки; Морковь - 2-3 шт.;...

Рецепт Рассольника с говядиной Рассольник с говядиной

Говядина — 400-500 г; Перловая крупа — 0,25 стак.; Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Солёные огурцы...