Рассольник с говяжьими почками и перловкой

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 33 ккал.

Рецепт рассольника с говяжьими почками и перловкой
Фотография приготовленного рецепта рассольника с говяжьими почками и перловкой

Такой вид рассольника понравится любителям ливера и не только!

Довольно любопытный кулинарный рецепт рассольника, сваренного на говяжьих почках, найденный мною в одном старом журнале. Любителям ливера такой очень нравится.

Жаркими летними деньками такой рассольник мясной с говяжьими почками очень хорош! Возможно вам будет интересен рецепт постного рассольника с перловкой, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
33 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Бульон - 2 л
  • Почки - 500 г
  • Картошка - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соленые огурцы - 5 шт.
  • Перловка - 100 г
  • Рассол - 1 стак. (200 мл)
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Как приготовить

Говяжьи почки замочить на 10-12 часов, периодически меняя воду на свежую.

Одновременно с почками промыть и замочить перловую крупу.

Почки очистить от пленок и жира, разрезать на небольшие кусочки и замочить еще на 3 часа, меняя воду каждый час.

Почки залить свежей водой, прокипятить в течении 10 минут, воду слить. Почки промыть.

Проварить почки на медленном огне в течении полутора часов.

Картофель нарезать соломкой и вместе с промытой перловой крупой выложить в закипевший говяжий бульон. Варить на медленном огне до готовности картофеля.

Лук мелко нашинковать и поджарить на растительном масле.

Огурцы натереть на мелкой терке и выложить к луку. Обжаривать все еще 5-6 минут.

Говяжьи почки остудить и нарезать пластинами.

Выложить почки и обжарку в бульон.

Дать рассольнику закипеть и потомить его еще 10 минут на медленном огне.

Подавать рассольник с зеленью и со сметаной.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник с перловкой и почками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта рассольника с говяжьими почками и перловкой

Для лучшего понимания как приготовить рассольник с говяжьими почками и перловкой рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
yeachusi
yeachusi

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала рассольник с говяжьими почками и перловкой-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Инна Огнева
Инна Огнева

Готовила рассольник с говяжьими почками и перловкой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

tanyusha
tanyusha

Ira90, рецепт рассольника с говяжьими почками и перловкой замечательный!
Спасибо!

valentina
valentina

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной.

teare
teare

Ira90, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант рассольника с говяжьими почками и перловкой.
Мне он нравится больше других.

dyatlov_81
dyatlov_81

Привет!
Я не ем рассольник с говяжьими почками и перловкой!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

anyusha70
anyusha70

Некоторое время назад готовила рассольник с говяжьими почками и перловкой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Рецепт Рассольника с перловкой и солеными огурцами с говядиной Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной

Говяжьи ребра - 1 кг; Картофель - 2 шт.; Морковь - 0,5 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Перловая крупа - 0,5...

Рецепт Рассольника с перловкой, солеными огурцами и нутом Рецепт рассольника с перловкой, солеными огурцами и нутом

Картофель (очищенный) - 270 г; Нут (сухой) - 60 г; Огурцы соленые - 120 г; Морковь - 60 г; Томатная паста...

Рецепт Вегетарианского рассольника с перловкой и грибами Как приготовить вегетарианский рассольник с перловкой и грибами

Картофель 4-5 шт.; Грибы 300 г; Перловая крупа 150 г; Зелень 1 пучок; Лавровый лист 1-2 шт....

Рецепт Заправки для рассольника с перловкой на зиму Заправка для рассольника с перловкой на зиму

Огурец — 3 кг; Помидоры — 1,5 кг; Лук — 1 кг; Морковь — 1 кг; Крупа перловая — 0,5 кг; Соль — 2 ст.л.;...

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

мясо (на косточке) 200 г; крупа перловая 60 г; огурец соленый 4 шт.; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; картофель...

Рецепт Рассольника вегетарианского с перловкой Рассольник вегетарианский с перловкой

Перловая крупа 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 2 шт.; Соленые огурцы 3 шт.; Растительное...

Рецепт Рассольника из индейки с перловкой Рассольник из индейки с перловкой

индюшачьи шеи; лук; морковь; 1/3 стак. перловой крупы; сельдерей; томаты; соль; зелень...

Рецепт Рассольника с перловкой и курицей Рецепт рассольника с перловкой и курицей

Курица — 1 шт.; Лавровый лист — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Картошка — 3-4 шт.; Перловка — 1/4...

Рецепт Рассольника с перловкой Рассольник с перловкой

Бульон куриный 2.5-3 л; Картофель 4 шт.; Крупа перловая 100 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка;...

Рецепт Рассольника с почками Готовим рассольник с почками

Почки говяжьи 400 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; соленые огурцы 2 шт.; Рассол...

Рецепт Рассольника Калья Рассольник Калья

мясо любое; солёные огурцы; крупа; картофель; морковка; лук репчатый; зелень; соль; перец горошком; лавровый...

Рецепт Рассольника с нутом Рассольник с нутом

Нут сушеный 30 г; Перловая крупа 20 г; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста...