Рассольник

Рассольник с перловкой и курицей

Курица — 1 шт. • Лавровый лист — 3 шт. • Морковь — 2 шт. • Лук — 2 шт. • Картошка — 3-4 шт. • Перловка — 1/4 стак. • Огурцы соленые — 4 шт. • Подсолнечное масло — По вкусу

Рецепт Рассольника с перловкой Рассольник с перловкой

Бульон куриный 2.5-3 л • Картофель 4 шт. • Крупа перловая 100 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Соленые огурцы 2 шт. • Соль по вкусу • Лавровый лист 1 шт. • Зелень

Рецепт Рассольника из куриных потрошков Рассольник из куриных потрошков

потрошка куриные (сердечки, печень) 500 г • картофель 3 шт. • рис (по желанию) 3 ст.л. • лавровый лист 2 шт. • перец черный 4 горошины • перец душистый 2 горошины

Рецепт Рассольника с маринованными опятами Рассольник с маринованными опятами

говядина 300 г • опята (маринованные) 1 чашка • картофель 4 шт. • крупа перловая 1/3 стак. • перец (черный и душистый) по вкусу • лавровый лист 1-2 шт. • зелень для подачи

Рецепт Рассольника с ячневой крупой Рассольник с ячневой крупой

грудка куриная 400 г • картофель 4 шт. • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • огурец маринованный 3 шт. • крупа ячневая 80 г • соль 1 по вкусу • перец 1 по вкусу • лавровый лист 1

Рецепт Рассольника с маринованными огурцами Рассольник с маринованными огурцами

Крупа перловая — 20 г • Картофель — 2 шт. • Луковица — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Огурцы маринованные — 2-3 шт. • Растительное масло — 2 ст.л. • Петрушка (зелень) — 1 пучок

Рецепт Рассольника Рассольник

говядина на кости • потроха куриные • лук репчатый • морковь • картофель • огурцы соленые • масло растительное • лимон • крупа перловая

Рецепт Рассольника с грибами по-суздальски Рассольник с грибами по-суздальски

грибы сушеные — 100 г • вода — 1500 мл • огурцы соленые — 2 шт. • лук репчатый — 2 шт. • картофель — 4 шт. • масло сливочное • петрушка • рассол огуречный • соль • черный

Рецепт Рассольника с перловкой и солеными огурцами с говядиной Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной

Говяжьи ребра - 1 кг • Картофель - 2 шт. • Морковь - 0,5 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Перловая крупа - 0,5 стак. • Огурцы соленые - 2 шт. • Лавровый лист - 2 шт. • Соль -

Рецепт Рассольника с клецками Рассольник с клецками

огурцы соленые — 2 шт. • морковь — 2 шт. • лук репчатый — 2 шт. • капуста белокочанная — 200 г • картофель — 4 шт. • масло топленое — 40 мл • мука — 100 г • яйцо — 1 шт. •

Рецепт Рассольника в мультиварке Рассольник в мультиварке

300 г свинины или говядины на кости • 1 луковица • 1 морковь • 1 мультистак. перловки (около 100 г) • 3 соленых огурца • 2 помидора • масло подсолнечное опционально • 2 лавровых

Рецепт Рассольника с куриным филе Рассольник с куриным филе

филе куриное — 200 г • картофель — 2 шт. • огурцы соленые — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 3 зубчик • вода — 640 мл • петрушка • масло растительное • укроп • корень

Рецепт Рассольника с грибами Рассольник с грибами

Мясной бульон - 2,5 л • Морковь - 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Картофель - 2 шт. • Рис - 3 столовые ложки • Шампиньоны - 200 г • Масло подсолнечное - 30 мл • Огурец соленый

Рецепт Рассольника с говяжьими почками и перловкой Рассольник с говяжьими почками и перловкой

Бульон - 2 л • Почки - 500 г • Картошка - 4 шт. • Лук - 1 шт. • Соленые огурцы - 5 шт. • Перловка - 100 г • Рассол - 1 стак. (200 мл) • Зелень - по вкусу • Соль - по вкусу

Рецепт Рассольника из индейки с перловкой Рассольник из индейки с перловкой

индюшачьи шеи • лук • морковь • 1/3 стак. перловой крупы • сельдерей • томаты • соль • зелень

Рецепт Постного рассольника с перловкой Постный рассольник с перловкой

Перловка — 1 стак. • Картофель — 3 шт. • Соленые огурцы — 5 шт. • Луковица — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Масло растительное — 4 ст.л. • Петрушка — По вкусу • Лавровый лист —

Рецепт Рассольника ленинградского Рассольник ленинградский

Мясо — 400 г • Перловая крупа — 50 г • Картофель — 5 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Соленый огурец — 3 шт. • Томатная паста — 2 ст.л. • Масло растительное — 3 ст.л

Рецепт Рассольника с копченой колбасой Рассольник с копченой колбасой

2 л куриного или мясного бульона (можно заменить водой) • 4 картофелины • 200 г копченых колбасок • 2 соленых огурца • 150 г перловой крупы • 1 луковица • 1 болгарский перец

Рецепт Рассольника с курицей Рассольник с курицей

Курица 500 г • Соленые огурцы 2 шт. • Картофель 2 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Корень сельдерея 50 г • Корень петрушки 50 г • Растительное масло 2 ст.л. • Сметана

Рецепт Рассольника с курицей по-русски Рассольник с курицей по-русски

Лавровый лист 1 шт. • Томатная паста 1 ст.л. • Растительное масло 2 ст.л. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Вода 2 л • Перловая крупа 70 г • Огурцы соленые 2 шт

Рецепт Рассольника с перловкой и почками Рассольник с перловкой и почками

Почки говяжьи — 300 г • Соленые огурцы — 3-4 шт. • Рассол — 1 стак. • Картошка — 3 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Перловка — 0,5 стак. • Укроп — 1 ст.л. • Лавровый

Рецепт Рассольника вегетарианского с перловкой Рассольник вегетарианский с перловкой

Перловая крупа 50 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Картофель 2 шт. • Соленые огурцы 3 шт. • Растительное масло 1 столовая ложка • Специи по вкусу • Сметана по вку

Рецепт Рассольника по-домашнему Рассольник по-домашнему

ребра говяжьи 500 г • вода 3 л • картофель 4 шт. • лук репчатый 2 шт. • морковь 1 шт. • корень петрушки 0.5 шт. • корень сельдерея 0.5 шт. • огурец соленый 3 шт. • рассол

Рецепт Вегетарианского рассольника с перловкой и грибами Вегетарианский рассольник с перловкой и грибами

Картофель 4-5 шт. • Грибы 300 г • Перловая крупа 150 г • Зелень 1 пучок • Лавровый лист 1-2 шт

Рецепт Рассольника с мясом Рассольник с мясом

Перловая крупа перловка 80-100 г • Свинина 400 г • Картофель 8-10 шт. • Малосольные огурцы 1-2 шт. • Морковь 1/2 шт. • Помидор 1-2 шт. • Лук репчатый 1/2 шт. • Растительное

Рецепт Рассольника с перловкой, солеными огурцами и нутом Рассольник с перловкой, солеными огурцами и нутом

Картофель (очищенный) - 270 г • Нут (сухой) - 60 г • Огурцы соленые - 120 г • Морковь - 60 г • Томатная паста - 40 г • Перловая крупа - 70 г • Вода - 2 л • Соль - 1 ч.л. •

Рецепт Рассольника с фрикадельками Рассольник с фрикадельками

Говяжий фарш — 400 г • Картофель — 400 г • Перловая крупа — 5-6 ст.л. • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Соленые огурцы — 250 г • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу • Зелень

Рецепт Рассольника простого Рассольник простой

Соленый огурец — 4 шт. (Измельчить) • Мука — 2 ст.л. • Молоко — 1 стак. • Яйцо — 1 шт. • Сливочное масло (мягкое) — 2 ст.л

Рецепт Рассольника с фрикадельками в мультиварке Рассольник с фрикадельками в мультиварке

Фарш куриный - 350 г • Яйцо куриное - 1 шт. • Крупа перловая - 1/3 стак. • Вода - 2 л • Картофель - 3 шт. • Огурцы маринованные - 2 шт. • Масло растительное - 3 ст.л. • Зелень

Рецепт Домашнего рассольника Домашний рассольник

Заправка для рассольника - 300-500 г • Бульон (вода) - 2-3 л • Картофель - 3-4 клубня • Свежий укроп - по вкусу • Соль - по вкусу

Рецепт Рассольника с говядиной Рассольник с говядиной

Говядина — 400-500 г • Перловая крупа — 0,25 стак. • Картофель — 3 шт. • Морковь — 2 шт. • Солёные огурцы — 3-4 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Стебель сельдерея — 2 шт. • Томатная

Рецепт Рассольника с пшеном Рассольник с пшеном

Мясо 500 г • Картофель 3 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Соленые помидоры 2 шт. • Соленые огурцы 2 шт. • Пшенная крупа 2 - 3 ст.л. • Перец черный горошек 5 шт

Рецепт Рассольника с рисом Рассольник с рисом

курица 500 г • вода 3 л • картофель 4 шт. • лук репчатый 1 шт. • морковь 1 шт. • рис 3 ст.л. • огурец соленый 4 шт. • томатный морс 50 г • масло растительное 2 ст.л. • лавровый

Рецепт Консервированного рассольника Консервированный рассольник

Огурцы — 1,5 кг • Лук репчатый — 0,5 кг • Морковь — 0,5 кг • Томатная паста — 300 г • Масло растительное — 0,5 стак. • Соль — 2 ст.л. • Уксус 9% — 50 мл • Крупа перловая или

Рецепт Рыбного рассольника Рыбный рассольник

суповой набор 500 г • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • огурцы солёные 3 шт. • картофель 3 шт. • рис басмати 100 г • соль и перец по вкусу • масло подсолнечное для жарки по вкусу

Рецепт Заправки для рассольника Заправка для рассольника

0,7 кг свежих огурцов • 0,7 кг помидоров • 0,5 кг лука • 0,5 кг сладкого перца • 0,5 моркови • 300 г риса (сухого) • 300 мл чистой воды • 100 мл растительного масла • 100

Рецепт Заправки для рассольника на зиму Заправка для рассольника на зиму

Рис или перловка - 100-150 г • Свежие огурцы - 1,5-2 кг • Репчатый лук - 3 головки • Морковь - 2-3 шт. • Помидоры (супер спелые) - 1 кг • Поваренная соль - по вкусу • Черный

Рецепт Рассольника классического с рисом Рассольник классический с рисом

Курица — 300 г • Рис — 100 г • Сливочное масло — 30 г • Морковь — 1 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Картофель — 2 шт. • Огурец солёный — 2 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Укроп —

Рецепт Рассольника на утином бульоне с потрохами Рассольник на утином бульоне с потрохами

#1 утка весом 1,5 кг70 г моркови70 г лука200 г картофеля120 г соленых бочковых огурцов30 г томатной пасты100 г перловой крупы120 г утиных желудков120 г утиных сердецрастительное

Рецепт Рассольника с курицей и перловой крупой Рассольник с курицей и перловой крупой

Курица — 1 шт. • Специи и овощи для бульона — По вкусу (перец, лавровый лист, морковь, лук, соль) • Луковица — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Картофель — 2 шт. • Крупа перловая

Рецепт Рассольника из соленых огурцов Рассольник из соленых огурцов

4 куриных скелета с кусочками мяса (по желанию можно добавить больше мяса) • 200 г перловой крупы • 200 мл огуречного рассола • 6 соленых огурцов • 4 помидора • 2 луковицы

Рецепт Рассольника с грибами и овсянкой в мультиварке Рассольник с грибами и овсянкой в мультиварке

Шампиньоны 150 г • Картофель 3-4 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь (средняя) 1 шт. • Хлопья овсяные 2-3 ст.л. • Огурцы соленые (или маринованные) 2-3 шт. • Соль, перец черный

Рецепт Рассольника с копченостями Рассольник с копченостями

Бульон мясной - 2 л • Крупа перловая - 100 г • Лук репчатый - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Перец сладкий - 1 шт. • Грудинка копченая - 300 г • Колбаса копченая - 300 г • Масло

Рецепт Рассольника с курицей и рисом Рассольник с курицей и рисом

Куриные грудки - 300 г • Вода - 2 л • Лук репчатый - 40 г • Морковь - 80 г • Картошка - 300 г • Рис - 100 г • Соленые огурцы - 200 г • Перец горошком - 4 шт. • Рассол - 40

Рецепт Рассольника с тушенкой и сметаной Рассольник с тушенкой и сметаной

тушенка 1 банка • помидоры 400 г • картофель 300 г • огурцы соленые 150 г • морковь 100 г • лук репчатый 60 г • рассол 1 стак. • зелень 1 пучок • вода 800 мл • перец черный

Рецепт Рассольника с куриными потрошками Рассольник с куриными потрошками

огурцы соленые - 3 шт. • огуречный рассол - ½ стак. • картофель - 3 шт. • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 головка • сельдерей корень - 50 г • рис - 3 ст.л. • лавровый лист

Рецепт Рассольника с почками Рассольник с почками

Почки говяжьи 400 г • Картофель 3 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • соленые огурцы 2 шт. • Рассол огуречный 100 мл • Сливочное масло 20 г

Рецепт Заготовки для рассольника Заготовка для рассольника

огурцы свежие 3 кг • морковь 1 кг • лук 1 кг • крупа перловая 2 стак. • масло растительное 200 г • сахар 150 г • соль 4 ст.л. • уксус 100 мл • лавровый лист по вкусу • перец

Рецепт Рассольника домашнего Рассольник домашний

800 мл любого мясного бульона (рецепт в рубрике "Первые блюда/Бульоны") • 200 г любого вареного мяса • 100 мл огуречного рассола (по желанию) • 100 г капусты • 3 картофелины

Рецепт Рассольника питерского Рассольник питерский

пюре - 1 шт. • огурцы - 2 шт. • масло сливочное - 2 г • морковь - 1 • рассол - по вкусу • лавровый лист - по вкусу • специи - 1

Рецепт Рассольника с нутом Рассольник с нутом

Нут сушеный 30 г • Перловая крупа 20 г • Картофель 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Томатная паста 1 ст.л. • Соленые огурцы 2 шт. • Вода 2 л

Рецепт Рассольника с тунцом по-домашнему Рассольник с тунцом по-домашнему

Консервированный тунец 2 банки • Перловая крупа 50 г • Картофель 400 г • Помидоры 200 г • Растительное масло 3 ст.л. • Зелень по вкусу

Рецепт Заправки для рассольника с перловкой на зиму Заправка для рассольника с перловкой на зиму

Огурец — 3 кг • Помидоры — 1,5 кг • Лук — 1 кг • Морковь — 1 кг • Крупа перловая — 0,5 кг • Соль — 2 ст.л. • Сахар — 4 ст.л. • Уксус 9% — 0,5 стак. • Вода — 0,5 стак. • Масло

Рецепт Постного рассольника Постный рассольник

Крупа перловая — 100 г • Огурец солёный — 2 шт. • Морковь большая — 1 шт. • Картофель большой — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Томатная паста — 1 ст.л. • Лавровый лист — 2 шт. • Вода

Рецепт Рассольника на говяжьих ребрышках Рассольник на говяжьих ребрышках

Говяжьи ребра — 800 г • Луковица — 1 шт. (+ 1-2 штучки для бульона) • Специи для бульона — По вкусу (лавровый лист, зелень, душистый перец) • Крупа перловая — 3/4 стак. •

Рецепт Рассольника с рисом и огурцами Рассольник с рисом и огурцами

Курица — 1 кг (любые части) • Лук — 2 шт. • Морковь — 2 шт. • Корень петрушки — 1 шт. • Корень сельдерея — 1 шт. • Картофель — 4 шт. • Соленые огурцы — 2 шт. • Рис — 0,5 стак

Рецепт Постного рассольника с грибами Постный рассольник с грибами

Грибы сушеные (большая горсть) 1 горстак. • Перловая крупа (варочный пакетик) 1 шт. • Картофель 4 шт. • Огурцы соленые 2-3 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Масло

Рецепт Рассольника Калья Рассольник Калья

мясо любое • солёные огурцы • крупа • картофель • морковка • лук репчатый • зелень • соль • перец горошком • лавровый лист • сметана • масло подсолнечное для зажарки

Рецепт Рассольника с курицей и пшеном в мультиварке Рассольник с курицей и пшеном в мультиварке

Курица (любые части) 300 г • Картофель 4 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Пшено 3 ст.л. • Огурцы соленые (или маринованные) 3 шт. • Рассол огуречный 150 мл • Масло

Рецепт Рассольника с тремя крупами Рассольник с тремя крупами

Соленые огурцы - 3 шт. • Морковь - 1 шт. • Картошка - 3 шт. • Лук - 1 шт. • Перловка - 50 г • Томатная паста - 0.5 стак. (200 мл) • Пшеничная крупа - 50 г • Рис - 50 г • Зелень

Рецепт Супа Рассольник Суп Рассольник

чеснок - 2 дольки • соль - 1 • морковь - 1 • сметана - по вкусу • огурцы - 5 шт. • перловая крупа - 1 стак. • зелень - по вкусу

Рецепт Рассольника рыбного классического Рассольник рыбный классический

Рыба для бульона — По вкусу • Луковица — 1-2 шт. • Морковь — 1-2 шт. • Картофель — 4-5 шт. • Огурец маринованный — 2-3 шт. • Перловая крупа — 3-4 ст.л. • Соль — 1 По вкусу

Рецепт Рассольника с перловой крупой без мяса Рассольник с перловой крупой без мяса

огурцы соленые 4 шт. • картофель 3-4 шт. • морковь 2 шт. • лук репчатый 1 шт. • перловая крупа 1/3 стак. • томатная паста 1 ст.л. • вода 1 л • зелень • соль