Курица — 1 шт. • Лавровый лист — 3 шт. • Морковь — 2 шт. • Лук — 2 шт. • Картошка — 3-4 шт. • Перловка — 1/4 стак. • Огурцы соленые — 4 шт. • Подсолнечное масло — По вкусу
Курица — 1 шт. • Лавровый лист — 3 шт. • Морковь — 2 шт. • Лук — 2 шт. • Картошка — 3-4 шт. • Перловка — 1/4 стак. • Огурцы соленые — 4 шт. • Подсолнечное масло — По вкусу
потрошка куриные (сердечки, печень) 500 г • картофель 3 шт. • рис (по желанию) 3 ст.л. • лавровый лист 2 шт. • перец черный 4 горошины • перец душистый 2 горошины
мясо (на косточке) 200 г • крупа перловая 60 г • огурец соленый 4 шт. • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • картофель 4 шт. • томатная паста 3 ст.л. • рассол 1 ст
Бульон куриный 2.5-3 л • Картофель 4 шт. • Крупа перловая 100 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Соленые огурцы 2 шт. • Соль по вкусу • Лавровый лист 1 шт. • Зелень
Крупа перловая — 20 г • Картофель — 2 шт. • Луковица — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Огурцы маринованные — 2-3 шт. • Растительное масло — 2 ст.л. • Петрушка (зелень) — 1 пучок
грудка куриная 400 г • картофель 4 шт. • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • огурец маринованный 3 шт. • крупа ячневая 80 г • соль 1 по вкусу • перец 1 по вкусу • лавровый лист 1
говядина 300 г • опята (маринованные) 1 чашка • картофель 4 шт. • крупа перловая 1/3 стак. • перец (черный и душистый) по вкусу • лавровый лист 1-2 шт. • зелень для подачи
Лавровый лист 1 шт. • Томатная паста 1 ст.л. • Растительное масло 2 ст.л. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Вода 2 л • Перловая крупа 70 г • Огурцы соленые 2 шт
Говяжьи ребра - 1 кг • Картофель - 2 шт. • Морковь - 0,5 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Перловая крупа - 0,5 стак. • Огурцы соленые - 2 шт. • Лавровый лист - 2 шт. • Соль -
Шампиньоны 150 г • Картофель 3-4 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь (средняя) 1 шт. • Хлопья овсяные 2-3 ст.л. • Огурцы соленые (или маринованные) 2-3 шт. • Соль, перец черный
300 г свинины или говядины на кости • 1 луковица • 1 морковь • 1 мультистак. перловки (около 100 г) • 3 соленых огурца • 2 помидора • масло подсолнечное опционально • 2 лавровых
говядина на кости • потроха куриные • лук репчатый • морковь • картофель • огурцы соленые • масло растительное • лимон • крупа перловая
Мясной бульон - 2,5 л • Морковь - 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Картофель - 2 шт. • Рис - 3 столовые ложки • Шампиньоны - 200 г • Масло подсолнечное - 30 мл • Огурец соленый
грибы сушеные — 100 г • вода — 1500 мл • огурцы соленые — 2 шт. • лук репчатый — 2 шт. • картофель — 4 шт. • масло сливочное • петрушка • рассол огуречный • соль • черный
Перловая крупа перловка 80-100 г • Свинина 400 г • Картофель 8-10 шт. • Малосольные огурцы 1-2 шт. • Морковь 1/2 шт. • Помидор 1-2 шт. • Лук репчатый 1/2 шт. • Растительное
2 л куриного или мясного бульона (можно заменить водой) • 4 картофелины • 200 г копченых колбасок • 2 соленых огурца • 150 г перловой крупы • 1 луковица • 1 болгарский перец
огурцы соленые — 2 шт. • морковь — 2 шт. • лук репчатый — 2 шт. • капуста белокочанная — 200 г • картофель — 4 шт. • масло топленое — 40 мл • мука — 100 г • яйцо — 1 шт. •
Соленый огурец — 4 шт. (Измельчить) • Мука — 2 ст.л. • Молоко — 1 стак. • Яйцо — 1 шт. • Сливочное масло (мягкое) — 2 ст.л
огурцы соленые - 3 шт. • огуречный рассол - ½ стак. • картофель - 3 шт. • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 головка • сельдерей корень - 50 г • рис - 3 ст.л. • лавровый лист
Курица 500 г • Соленые огурцы 2 шт. • Картофель 2 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Корень сельдерея 50 г • Корень петрушки 50 г • Растительное масло 2 ст.л. • Сметана
Говяжьи ребра — 800 г • Луковица — 1 шт. (+ 1-2 штучки для бульона) • Специи для бульона — По вкусу (лавровый лист, зелень, душистый перец) • Крупа перловая — 3/4 стак. •
филе куриное — 200 г • картофель — 2 шт. • огурцы соленые — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 3 зубчик • вода — 640 мл • петрушка • масло растительное • укроп • корень
индюшачьи шеи • лук • морковь • 1/3 стак. перловой крупы • сельдерей • томаты • соль • зелень
Говяжий фарш — 400 г • Картофель — 400 г • Перловая крупа — 5-6 ст.л. • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Соленые огурцы — 250 г • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу • Зелень
Бульон - 2 л • Почки - 500 г • Картошка - 4 шт. • Лук - 1 шт. • Соленые огурцы - 5 шт. • Перловка - 100 г • Рассол - 1 стак. (200 мл) • Зелень - по вкусу • Соль - по вкусу
Мясо — 400 г • Перловая крупа — 50 г • Картофель — 5 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Соленый огурец — 3 шт. • Томатная паста — 2 ст.л. • Масло растительное — 3 ст.л
ребра говяжьи 500 г • вода 3 л • картофель 4 шт. • лук репчатый 2 шт. • морковь 1 шт. • корень петрушки 0.5 шт. • корень сельдерея 0.5 шт. • огурец соленый 3 шт. • рассол
Куриные грудки - 300 г • Вода - 2 л • Лук репчатый - 40 г • Морковь - 80 г • Картошка - 300 г • Рис - 100 г • Соленые огурцы - 200 г • Перец горошком - 4 шт. • Рассол - 40
Почки говяжьи — 300 г • Соленые огурцы — 3-4 шт. • Рассол — 1 стак. • Картошка — 3 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Перловка — 0,5 стак. • Укроп — 1 ст.л. • Лавровый
Нут сушеный 30 г • Перловая крупа 20 г • Картофель 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Томатная паста 1 ст.л. • Соленые огурцы 2 шт. • Вода 2 л
Перловка — 1 стак. • Картофель — 3 шт. • Соленые огурцы — 5 шт. • Луковица — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Масло растительное — 4 ст.л. • Петрушка — По вкусу • Лавровый лист —
Курица — 1 шт. • Специи и овощи для бульона — По вкусу (перец, лавровый лист, морковь, лук, соль) • Луковица — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Картофель — 2 шт. • Крупа перловая
курица 500 г • вода 3 л • картофель 4 шт. • лук репчатый 1 шт. • морковь 1 шт. • рис 3 ст.л. • огурец соленый 4 шт. • томатный морс 50 г • масло растительное 2 ст.л. • лавровый
#1 утка весом 1,5 кг70 г моркови70 г лука200 г картофеля120 г соленых бочковых огурцов30 г томатной пасты100 г перловой крупы120 г утиных желудков120 г утиных сердецрастительное
800 мл любого мясного бульона (рецепт в рубрике "Первые блюда/Бульоны") • 200 г любого вареного мяса • 100 мл огуречного рассола (по желанию) • 100 г капусты • 3 картофелины
Огурцы — 1,5 кг • Лук репчатый — 0,5 кг • Морковь — 0,5 кг • Томатная паста — 300 г • Масло растительное — 0,5 стак. • Соль — 2 ст.л. • Уксус 9% — 50 мл • Крупа перловая или
Мясо 500 г • Картофель 3 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Соленые помидоры 2 шт. • Соленые огурцы 2 шт. • Пшенная крупа 2 - 3 ст.л. • Перец черный горошек 5 шт
Консервированный тунец 2 банки • Перловая крупа 50 г • Картофель 400 г • Помидоры 200 г • Растительное масло 3 ст.л. • Зелень по вкусу
Заправка для рассольника - 300-500 г • Бульон (вода) - 2-3 л • Картофель - 3-4 клубня • Свежий укроп - по вкусу • Соль - по вкусу
0,7 кг свежих огурцов • 0,7 кг помидоров • 0,5 кг лука • 0,5 кг сладкого перца • 0,5 моркови • 300 г риса (сухого) • 300 мл чистой воды • 100 мл растительного масла • 100
тушенка 1 банка • помидоры 400 г • картофель 300 г • огурцы соленые 150 г • морковь 100 г • лук репчатый 60 г • рассол 1 стак. • зелень 1 пучок • вода 800 мл • перец черный
суповой набор 500 г • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • огурцы солёные 3 шт. • картофель 3 шт. • рис басмати 100 г • соль и перец по вкусу • масло подсолнечное для жарки по вкусу
огурцы свежие 3 кг • морковь 1 кг • лук 1 кг • крупа перловая 2 стак. • масло растительное 200 г • сахар 150 г • соль 4 ст.л. • уксус 100 мл • лавровый лист по вкусу • перец
4 куриных скелета с кусочками мяса (по желанию можно добавить больше мяса) • 200 г перловой крупы • 200 мл огуречного рассола • 6 соленых огурцов • 4 помидора • 2 луковицы
Говядина — 400-500 г • Перловая крупа — 0,25 стак. • Картофель — 3 шт. • Морковь — 2 шт. • Солёные огурцы — 3-4 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Стебель сельдерея — 2 шт. • Томатная
Картофель 4-5 шт. • Грибы 300 г • Перловая крупа 150 г • Зелень 1 пучок • Лавровый лист 1-2 шт
Курица — 1 кг (любые части) • Лук — 2 шт. • Морковь — 2 шт. • Корень петрушки — 1 шт. • Корень сельдерея — 1 шт. • Картофель — 4 шт. • Соленые огурцы — 2 шт. • Рис — 0,5 стак
чеснок - 2 дольки • соль - 1 • морковь - 1 • сметана - по вкусу • огурцы - 5 шт. • перловая крупа - 1 стак. • зелень - по вкусу
Перловая крупа 50 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Картофель 2 шт. • Соленые огурцы 3 шт. • Растительное масло 1 столовая ложка • Специи по вкусу • Сметана по вку
Крупа перловая — 100 г • Огурец солёный — 2 шт. • Морковь большая — 1 шт. • Картофель большой — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Томатная паста — 1 ст.л. • Лавровый лист — 2 шт. • Вода
пюре - 1 шт. • огурцы - 2 шт. • масло сливочное - 2 г • морковь - 1 • рассол - по вкусу • лавровый лист - по вкусу • специи - 1
Огурец — 3 кг • Помидоры — 1,5 кг • Лук — 1 кг • Морковь — 1 кг • Крупа перловая — 0,5 кг • Соль — 2 ст.л. • Сахар — 4 ст.л. • Уксус 9% — 0,5 стак. • Вода — 0,5 стак. • Масло
Почки говяжьи 400 г • Картофель 3 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • соленые огурцы 2 шт. • Рассол огуречный 100 мл • Сливочное масло 20 г
Бульон мясной - 2 л • Крупа перловая - 100 г • Лук репчатый - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Перец сладкий - 1 шт. • Грудинка копченая - 300 г • Колбаса копченая - 300 г • Масло
мясо любое • солёные огурцы • крупа • картофель • морковка • лук репчатый • зелень • соль • перец горошком • лавровый лист • сметана • масло подсолнечное для зажарки
Курица (любые части) 300 г • Картофель 4 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Пшено 3 ст.л. • Огурцы соленые (или маринованные) 3 шт. • Рассол огуречный 150 мл • Масло
огурцы соленые 4 шт. • картофель 3-4 шт. • морковь 2 шт. • лук репчатый 1 шт. • перловая крупа 1/3 стак. • томатная паста 1 ст.л. • вода 1 л • зелень • соль
Курица — 300 г • Рис — 100 г • Сливочное масло — 30 г • Морковь — 1 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Картофель — 2 шт. • Огурец солёный — 2 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Укроп —
Рис или перловка - 100-150 г • Свежие огурцы - 1,5-2 кг • Репчатый лук - 3 головки • Морковь - 2-3 шт. • Помидоры (супер спелые) - 1 кг • Поваренная соль - по вкусу • Черный
Рыба для бульона — По вкусу • Луковица — 1-2 шт. • Морковь — 1-2 шт. • Картофель — 4-5 шт. • Огурец маринованный — 2-3 шт. • Перловая крупа — 3-4 ст.л. • Соль — 1 По вкусу
Картофель (очищенный) - 270 г • Нут (сухой) - 60 г • Огурцы соленые - 120 г • Морковь - 60 г • Томатная паста - 40 г • Перловая крупа - 70 г • Вода - 2 л • Соль - 1 ч.л. •
Фарш куриный - 350 г • Яйцо куриное - 1 шт. • Крупа перловая - 1/3 стак. • Вода - 2 л • Картофель - 3 шт. • Огурцы маринованные - 2 шт. • Масло растительное - 3 ст.л. • Зелень
Грибы сушеные (большая горсть) 1 горстак. • Перловая крупа (варочный пакетик) 1 шт. • Картофель 4 шт. • Огурцы соленые 2-3 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Масло
Соленые огурцы - 3 шт. • Морковь - 1 шт. • Картошка - 3 шт. • Лук - 1 шт. • Перловка - 50 г • Томатная паста - 0.5 стак. (200 мл) • Пшеничная крупа - 50 г • Рис - 50 г • Зелень