Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 258 ккал. Повод приготовления: обед.
Советую не проходить мимо этого рецепта и заготовить такой рассольник впрок. Причем сразу, как начнут поспевать огурцы (а огурцы сюда годятся все: пузатые, переспелые и кривые). А если брать с собой по баночке рассольника на дачу, это освободит массу времени при приготовлении обеда. Ведь всего-то необходим мясной (овощной или рыбный) бульон с картофелем + содержимое банки Возможно вам будет интересен рецепт заготовки из баклажанов на зиму, напишите, что думаете.
Перловку замочить на ночь, промыть. Залить водой, довести до кипения. Воду слить, перловку промыть. Вновь залить водой и сварить до готовности. Огурцы, морковь натереть на крупной терке, лук крупно нашинковать. Овощи соединить в большой кастрюле.
Добавить соль, сахар, масло, хорошо перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 50 минут. Добавить готовую перловку, лавр, перец горошком, зелень и проварить еще 5 минут. Влить уксус, перемешать, разложить по стерильным баночкам.
Закрутить баночки, перевернуть вниз крышками, укутать. После остывания убрать на хранение. Получается 12 пол-литровых баночек. Два года уже меня этот рассольник выручает.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заготовку тыквы с болгарским перцем на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня приготовила заготовку для рассольника…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо, очень понравилось оформление заготовки для рассольника!
Если любишь заготовку для рассольника, посмотри еще рассольник с грибами и овсянкой в мультиварке.
Аксютенко, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
В общем, супер!!!
Аксютенко-волшебница!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Аксютенко, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом заготовки для рассольника.
Столько восхищений от гостей!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Аксютенко, что так же вкусно.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать заготовку для рассольника.
Раньше думала, что заготовку для рассольника, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо за рецепт заготовки для рассольника!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Шампиньоны 150 г; Картофель 3-4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь (средняя) 1 шт.; Хлопья овсяные 2-3...
Огурец — 3 кг; Помидоры — 1,5 кг; Лук — 1 кг; Морковь — 1 кг; Крупа перловая — 0,5 кг; Соль — 2 ст.л.;...
индюшачьи шеи; лук; морковь; 1/3 стак. перловой крупы; сельдерей; томаты; соль; зелень...
Рис или перловка - 100-150 г; Свежие огурцы - 1,5-2 кг; Репчатый лук - 3 головки; Морковь - 2-3 шт.;...
0,7 кг свежих огурцов; 0,7 кг помидоров; 0,5 кг лука; 0,5 кг сладкого перца; 0,5 моркови; 300 г риса...
Бульон куриный 2.5-3 л; Картофель 4 шт.; Крупа перловая 100 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка;...
Соленый огурец — 4 шт. (Измельчить); Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло...
Соленые огурцы - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Картошка - 3 шт.; Лук - 1 шт.; Перловка - 50 г; Томатная паста...
Перловая крупа перловка 80-100 г; Свинина 400 г; Картофель 8-10 шт.; Малосольные огурцы 1-2 шт.; Морковь...