Заготовка для рассольника

Аксютенко Лизавета
Аксютенко Лизавета

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 258 ккал. Повод приготовления: обед.

Рецепт заготовки для рассольника
Фотография приготовленного рецепта заготовки для рассольника

Советую не проходить мимо этого рецепта и заготовить такой рассольник впрок. Причем сразу, как начнут поспевать огурцы (а огурцы сюда годятся все: пузатые, переспелые и кривые). А если брать с собой по баночке рассольника на дачу, это освободит массу времени при приготовлении обеда. Ведь всего-то необходим мясной (овощной или рыбный) бульон с картофелем + содержимое банки Возможно вам будет интересен рецепт заготовки из баклажанов на зиму, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
258 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Обед

Ингредиенты

  • огурцы свежие 3 кг
  • морковь 1 кг
  • лук 1 кг
  • крупа перловая 2 стак.
  • масло растительное 200 г
  • сахар 150 г
  • соль 4 ст.л.
  • уксус 100 мл
  • лавровый лист по вкусу
  • перец горошком по вкусу
  • зелень сушеная по вкусу

Как приготовить

Перловку замочить на ночь, промыть. Залить водой, довести до кипения. Воду слить, перловку промыть. Вновь залить водой и сварить до готовности. Огурцы, морковь натереть на крупной терке, лук крупно нашинковать. Овощи соединить в большой кастрюле.

Рецепт заготовки для рассольника

Добавить соль, сахар, масло, хорошо перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 50 минут. Добавить готовую перловку, лавр, перец горошком, зелень и проварить еще 5 минут. Влить уксус, перемешать, разложить по стерильным баночкам.

Рецепт заготовки для рассольника

Закрутить баночки, перевернуть вниз крышками, укутать. После остывания убрать на хранение. Получается 12 пол-литровых баночек. Два года уже меня этот рассольник выручает.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заготовку тыквы с болгарским перцем на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Завертанная Ольга
Завертанная Ольга

Сегодня приготовила заготовку для рассольника…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

ksyukha98
ksyukha98

Удачный рецепт, получается с первого раза)

lyalya77
lyalya77

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

azizova_80
azizova_80

Спасибо, очень понравилось оформление заготовки для рассольника!

sofiya74
sofiya74

Если любишь заготовку для рассольника, посмотри еще рассольник с грибами и овсянкой в мультиварке.

ace2ace
ace2ace

Аксютенко, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Софья Балыко
Софья Балыко

В общем, супер!!!
Аксютенко-волшебница!!!

ushuto1985
ushuto1985

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

sooldadsi1989
sooldadsi1989

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Элона Крушинина
Элона Крушинина

Аксютенко, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом заготовки для рассольника.
Столько восхищений от гостей!

tirorillu
tirorillu

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Конторина Маргарита
Конторина Маргарита

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Аксютенко, что так же вкусно.

kovalenko_74
kovalenko_74

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать заготовку для рассольника.
Раньше думала, что заготовку для рассольника, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Анюта Кабанец
Анюта Кабанец

Спасибо за рецепт заготовки для рассольника!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Рецепт Рассольника с грибами и овсянкой в мультиварке Рассольник с грибами и овсянкой в мультиварке

Шампиньоны 150 г; Картофель 3-4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь (средняя) 1 шт.; Хлопья овсяные 2-3...

Рецепт Заправки для рассольника с перловкой на зиму Рецепт заправки для рассольника с перловкой на зиму

Огурец — 3 кг; Помидоры — 1,5 кг; Лук — 1 кг; Морковь — 1 кг; Крупа перловая — 0,5 кг; Соль — 2 ст.л.;...

Рецепт Рассольника из индейки с перловкой Как приготовить рассольник из индейки с перловкой

индюшачьи шеи; лук; морковь; 1/3 стак. перловой крупы; сельдерей; томаты; соль; зелень...

Рецепт Заправки для рассольника на зиму Заправка для рассольника на зиму

Рис или перловка - 100-150 г; Свежие огурцы - 1,5-2 кг; Репчатый лук - 3 головки; Морковь - 2-3 шт.;...

Заправка для рассольника

0,7 кг свежих огурцов; 0,7 кг помидоров; 0,5 кг лука; 0,5 кг сладкого перца; 0,5 моркови; 300 г риса...

Рецепт Рассольника с перловкой Рассольник с перловкой

Бульон куриный 2.5-3 л; Картофель 4 шт.; Крупа перловая 100 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка;...

Рецепт Рассольника простого Рассольник простой

Соленый огурец — 4 шт. (Измельчить); Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло...

Рецепт Рассольника с тремя крупами Рассольник с тремя крупами

Соленые огурцы - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Картошка - 3 шт.; Лук - 1 шт.; Перловка - 50 г; Томатная паста...

Рецепт Рассольника с мясом Рассольник с мясом

Перловая крупа перловка 80-100 г; Свинина 400 г; Картофель 8-10 шт.; Малосольные огурцы 1-2 шт.; Морковь...