Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 100 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 30 ккал.
Рассольник с мясом одна из разновидностей рассольника. Это блюдо пришло к нам из старины. Его готовили по разным рецептам, добавляя разные ингредиенты, но единственно неизменным в нем всегда оставалось одно: соленые огурцы и рассол.
Сейчас же в состав современного рассольника включают такие продукты, как крупы, картофель, корнеплоды, соленые огурцы, зелень и пряности по вкусу.
Готовят рассольник на бульонах из рыбы, мяса, костей. Существует даже вегетарианский рассольник, в состав которого не включают мясо.
Перед добавлением огурцов в рассольник, обычно их очищают от кожицы и удаляют крупные семена, после чего огурец режут кубиками (или соломкой) и добавляют в бульон.
Если вы желаете накормить свою семью сытным и вкусным обедом, то рассольник с мясом и перловкой беспроигрышный вариант. Особенно в холодную пору года теплый рассольник приготовленный в домашних условиях будет просто незаменим! Инструкции по его приготовлению и пошаговые фото вы можете найти в нашем рецепте. Возможно вам будет интересен рецепт рассольника, напишите, что думаете.
Берем кастрюлю, наливаем 3.5 литра холодной воды и кладем туда свинину. Варить нужно 40 минут.
Затем добавляем перловую крупу и варим 30 минут. Добавлять больше положенного не следует, так как крупа хорошо разваривается и может выйти слишком густой рассольник.
Ожидая, пока сварится мясо с перловой крупой, отправляемся чистить и нарезать картофель. Нарезать нужно не очень крупно, но не слишком мелко, чтобы кусочки картофеля не разварились.
Помидор нарезаем кубиками. Если помидоров нет, то их можно заменить ст. л. томатной пасты. Но в этом случае класть ее нужно в конце приготовления.
Далее нарезаем огурец небольшими кубиками. Следует помнить, что чем больше огурцов вы положите, тем кислее будет рассольник! Главное не переборщить! Один - два огурца будет достаточно.
После всего этого, кладем в бульон картофель. Ждем, пока он закипит и добавляем огурцы с помидорами. Затем начинаем делать зажарку, обжаривая лук с морковью.
Добавляем зажарку в кастрюлю и варим до тех пор, пока все продукты не будут готовы.
Когда рассольник уже готов, добавляем соль и специи по вкусу, зелень, и даем блюду настояться. После этого можете смело подавать к столу.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп рассольник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили рассольник с мясом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю рассольник с мясом
Пасибо тебе Евгения.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Ой, соскучилась что-то по рассольнику с мясом.
Приготовлю завтра)
Сразу захотелось попробовать (люблю рассольник простой).
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Рассольник с мясом — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Для рассольника с мясом вроде не сложно, можно попробовать.
Отлична идея!
Говяжий фарш — 400 г; Картофель — 400 г; Перловая крупа — 5-6 ст.л.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Соленые...
Говядина — 400-500 г; Перловая крупа — 0,25 стак.; Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Солёные огурцы...
Бульон куриный 2.5-3 л; Картофель 4 шт.; Крупа перловая 100 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка;...
Мясной бульон - 2,5 л; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Картофель - 2 шт.; Рис - 3 столовые ложки;...
Курица 500 г; Соленые огурцы 2 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Корень сельдерея...
Заправка для рассольника - 300-500 г; Бульон (вода) - 2-3 л; Картофель - 3-4 клубня; Свежий укроп - по...
Мясо 500 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Соленые помидоры 2 шт.; Соленые огурцы...
Крупа перловая — 100 г; Огурец солёный — 2 шт.; Морковь большая — 1 шт.; Картофель большой — 1 шт.; Лук...
Соленый огурец — 4 шт. (Измельчить); Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло...
суповой набор 500 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; огурцы солёные 3 шт.; картофель 3 шт.; рис басмати 100...
огурцы свежие 3 кг; морковь 1 кг; лук 1 кг; крупа перловая 2 стак.; масло растительное 200 г; сахар 150...
индюшачьи шеи; лук; морковь; 1/3 стак. перловой крупы; сельдерей; томаты; соль; зелень...