Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 21 ккал.
Рассольник - блюдо русской кухни. Как правило его готовят на мясном бульоне, но можно и на воде. Во втором случае нужно только класть больше растительного масла. Предлагаю несколько разнообразить это первое блюдо, добавив в состав шампиньоны. Получается ново и вкусно. Как ни странно грибы и здесь отлично сочетаются с остальными ингредиентами, хорошо их дополняя.
Для приготовления рассольника с грибами берем такие продукты: любой мясной бульон, морковь, лук репчатый, картофель, рис, шампиньоны, соленый или маринованный огурчик, растительное масло, зелень, соль и перец.
Картофель чистим, моем и нарезаем. Кладем в мясной бульон. Ставим на плиту и начинаем варить.
Пока картофель варится, чистим лук и морковь, моем и нарезаем. На сковороду наливаем растительное масло и припускаем овощи минут 7-10.
После этого отправляем морковь с луком в кастрюлю с бульоном и картофелем. Моем рис и кладем в кипящий суп.
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем.
Когда картофель, морковь, лук и рис будут готовы, трем на терке соленый или маринованный огурец. Нужно взять один большой или два небольших огурчика на это количество ингредиентов.
Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам грибы и огурцы.
Варим суп еще минут 10-15. В конце солим и перчим по вкусу.
Рассольник с грибами готов.
Подаем на обед, как первое блюдо. Вкусно, быстро и просто.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп рассольник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить рассольник с грибами рекомендуется посмотреть видео.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю рассольник с грибами в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Замечательный рецепт! В моей семье любят рассольник с грибами
Спасибо за прекрасную идею
Девочки, рассольник с грибами объедение.
Супер рецепт!
Аксененко, большое спасибо!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит рассольник с грибами, оценили.
Готовила рассольник с грибами Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Предлагаю взять на заметку рассольник с нутом. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Готовила рассольник с грибами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Картофель 4-5 шт.; Грибы 300 г; Перловая крупа 150 г; Зелень 1 пучок; Лавровый лист 1-2 шт....
Шампиньоны 150 г; Картофель 3-4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь (средняя) 1 шт.; Хлопья овсяные 2-3...
грибы сушеные — 100 г; вода — 1500 мл; огурцы соленые — 2 шт.; лук репчатый — 2 шт.; картофель — 4 шт.;...
Огурцы — 1,5 кг; Лук репчатый — 0,5 кг; Морковь — 0,5 кг; Томатная паста — 300 г; Масло растительное...
Грибы сушеные (большая горсть) 1 горстак.; Перловая крупа (варочный пакетик) 1 шт.; Картофель 4 шт.;...
пюре - 1 шт.; огурцы - 2 шт.; масло сливочное - 2 г; морковь - 1; рассол - по вкусу; лавровый лист -...
Почки говяжьи 400 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; соленые огурцы 2 шт.; Рассол...
Нут сушеный 30 г; Перловая крупа 20 г; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста...
курица 500 г; вода 3 л; картофель 4 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; рис 3 ст.л.; огурец соленый...
мясо любое; солёные огурцы; крупа; картофель; морковка; лук репчатый; зелень; соль; перец горошком; лавровый...
800 мл любого мясного бульона (рецепт в рубрике "Первые блюда/Бульоны"); 200 г любого вареного мяса;...
Консервированный тунец 2 банки; Перловая крупа 50 г; Картофель 400 г; Помидоры 200 г; Растительное масло...