Рассольник с грибами

Аксененко Алена
Аксененко Алена

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 21 ккал.

Рецепт рассольника с грибами
Фотография приготовленного рецепта рассольника с грибами
Общее время:
40 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
21 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Мясной бульон - 2,5 л
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Рис - 3 столовые ложки
  • Шампиньоны - 200 г
  • Масло подсолнечное - 30 мл
  • Огурец соленый - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу.

Как приготовить

Рассольник - блюдо русской кухни. Как правило его готовят на мясном бульоне, но можно и на воде. Во втором случае нужно только класть больше растительного масла. Предлагаю несколько разнообразить это первое блюдо, добавив в состав шампиньоны. Получается ново и вкусно. Как ни странно грибы и здесь отлично сочетаются с остальными ингредиентами, хорошо их дополняя.

Для приготовления рассольника с грибами берем такие продукты: любой мясной бульон, морковь, лук репчатый, картофель, рис, шампиньоны, соленый или маринованный огурчик, растительное масло, зелень, соль и перец.

Рецепт рассольника с грибами

Картофель чистим, моем и нарезаем. Кладем в мясной бульон. Ставим на плиту и начинаем варить.

Рецепт рассольника с грибами

Пока картофель варится, чистим лук и морковь, моем и нарезаем. На сковороду наливаем растительное масло и припускаем овощи минут 7-10.

Рецепт рассольника с грибами

После этого отправляем морковь с луком в кастрюлю с бульоном и картофелем. Моем рис и кладем в кипящий суп.

Рецепт рассольника с грибами

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем.

Рецепт рассольника с грибами

Когда картофель, морковь, лук и рис будут готовы, трем на терке соленый или маринованный огурец. Нужно взять один большой или два небольших огурчика на это количество ингредиентов.

Рецепт рассольника с грибами

Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам грибы и огурцы.

Рецепт рассольника с грибами

Варим суп еще минут 10-15. В конце солим и перчим по вкусу.

Рецепт рассольника с грибами

Рассольник с грибами готов.

Рецепт рассольника с грибами

Подаем на обед, как первое блюдо. Вкусно, быстро и просто.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп рассольник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта рассольника с грибами

Для лучшего понимания как приготовить рассольник с грибами рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
daceadipe2000
daceadipe2000

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю рассольник с грибами в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

lera70
lera70

Замечательный рецепт! В моей семье любят рассольник с грибами
Спасибо за прекрасную идею

omsers
omsers

Девочки, рассольник с грибами объедение.
Супер рецепт!
Аксененко, большое спасибо!!!

Гирная Томара
Гирная Томара

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит рассольник с грибами, оценили.

Эрикссон Танечка
Эрикссон Танечка

Готовила рассольник с грибами Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Коваль Татьяна
Коваль Татьяна

Предлагаю взять на заметку рассольник с нутом. Приятного аппетита и удачи на кухне.

idesoun1979
idesoun1979

Готовила рассольник с грибами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Рецепт Вегетарианского рассольника с перловкой и грибами Вегетарианский рассольник с перловкой и грибами

Картофель 4-5 шт.; Грибы 300 г; Перловая крупа 150 г; Зелень 1 пучок; Лавровый лист 1-2 шт....

Рецепт Рассольника с грибами и овсянкой в мультиварке Рецепт рассольника с грибами и овсянкой в мультиварке

Шампиньоны 150 г; Картофель 3-4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь (средняя) 1 шт.; Хлопья овсяные 2-3...

Рецепт Рассольника с грибами по-суздальски Как приготовить рассольник с грибами по-суздальски

грибы сушеные — 100 г; вода — 1500 мл; огурцы соленые — 2 шт.; лук репчатый — 2 шт.; картофель — 4 шт.;...

Рецепт Консервированного рассольника Консервированный рассольник

Огурцы — 1,5 кг; Лук репчатый — 0,5 кг; Морковь — 0,5 кг; Томатная паста — 300 г; Масло растительное...

Постный рассольник с грибами

Грибы сушеные (большая горсть) 1 горстак.; Перловая крупа (варочный пакетик) 1 шт.; Картофель 4 шт.;...

Рецепт Рассольника питерского Рассольник питерский

пюре - 1 шт.; огурцы - 2 шт.; масло сливочное - 2 г; морковь - 1; рассол - по вкусу; лавровый лист -...

Рецепт Рассольника с почками Рассольник с почками

Почки говяжьи 400 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; соленые огурцы 2 шт.; Рассол...

Рецепт Рассольника с нутом Рецепт рассольника с нутом

Нут сушеный 30 г; Перловая крупа 20 г; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста...

Рецепт Рассольника с рисом Рассольник с рисом

курица 500 г; вода 3 л; картофель 4 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; рис 3 ст.л.; огурец соленый...

Рецепт Рассольника Калья Готовим рассольник калья

мясо любое; солёные огурцы; крупа; картофель; морковка; лук репчатый; зелень; соль; перец горошком; лавровый...

Рецепт Рассольника домашнего Рассольник домашний

800 мл любого мясного бульона (рецепт в рубрике "Первые блюда/Бульоны"); 200 г любого вареного мяса;...

Рецепт Рассольника с тунцом по-домашнему Рассольник с тунцом по-домашнему

Консервированный тунец 2 банки; Перловая крупа 50 г; Картофель 400 г; Помидоры 200 г; Растительное масло...