Рассольник с почками

Лизавета Молоткова
Лизавета Молоткова

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 84 ккал.

Рецепт рассольника с почками
Фотография приготовленного рецепта рассольника с почками
Общее время:
90 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
84 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Почки говяжьи 400 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • соленые огурцы 2 шт.
  • Рассол огуречный 100 мл
  • Сливочное масло 20 г

Во всех рецептах рассольника с почками важно правильно отварить субпродукты. Суп готовится с добавлением перловки или без нее

Как приготовить

Почки варить в несоленой воде не менее часа. Бульон не подходит для приготовления супа, поэтому его нужно слить.

Морковь натереть на терке, лук нарезать тонкими полукольцами. Пассеровать овощи в сливочном масле 10 минут.

Огурцы мелко нарезать, добавить к овощам. Перемешать, залить 50 мл горячей воды. Тушить на медленном огне еще 5 минут.

Картофель нарезать небольшими ломтиками. В кастрюле вскипятить воду, посолить. Опустить туда картофель, варить до полуготовности.

Нарезать почки, добавить их в суп.

Добавить овощную заправку.

Влить в суп 100 мл огуречного рассола. Томить на медленном огне еще 10 минут.

Почки довести до кипения, первичный бульон слить. Снова залить водой, варить около часа. Бульон снова слить. Почки остудить, нарезать на кусочки.

Нашинковать тонкой соломкой морковь, лук порезать кольцами. Обжаривать в растительном масле 5 минут. Добавить измельченные соленые огурцы. Еще несколько минут обжаривать на медленном огне.

Картофель нарезать кубиками. Вскипятить воду, посолить, опустить туда картофель и перловку, варить 15 мин

Добавить нарезанные почки.

Ввести огуречную заправку с овощами, влить огуречный рассол.

Варить суп на медленном огне 5 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп рассольник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта рассольника с почками

Для лучшего понимания как приготовить рассольник с почками рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Ядвичук Лана
Ядвичук Лана

Я приготовила рассольник с почками для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А рассольник с почками не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

miteric1978
miteric1978

Это какой-то шедевр!!!
Лизавета, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

uredlalas1994
uredlalas1994

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но рассольник с почками, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

lilya83
lilya83

Нашла в закладках рецепт рассольника с говяжьими почками и перловкой - обязательно надо попробовать.

Ира Шерстюк
Ира Шерстюк

Приготовила рассольник с почками!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Сачкова Элька
Сачкова Элька

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Лизавета за прекрасный рецепт!

olyid1980
olyid1980

Я уже сделала рассольник с почками.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

ostapishin_73
ostapishin_73

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

tomara
tomara

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

pendang
pendang

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Лиза Саченко
Лиза Саченко

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

uradedl1991
uradedl1991

Спасибо за вкуснатищу!!!

Рецепт Рассольника с говяжьими почками и перловкой Рассольник с говяжьими почками и перловкой

Бульон - 2 л; Почки - 500 г; Картошка - 4 шт.; Лук - 1 шт.; Соленые огурцы - 5 шт.; Перловка - 100 г;...

Рецепт Рассольника с перловкой и почками Рецепт рассольника с перловкой и почками

Почки говяжьи — 300 г; Соленые огурцы — 3-4 шт.; Рассол — 1 стак.; Картошка — 3 шт.; Морковь — 1 шт.;...

Рецепт Консервированного рассольника Как приготовить консервированный рассольник

Огурцы — 1,5 кг; Лук репчатый — 0,5 кг; Морковь — 0,5 кг; Томатная паста — 300 г; Масло растительное...

Рецепт Рассольника с фрикадельками Рассольник с фрикадельками

Говяжий фарш — 400 г; Картофель — 400 г; Перловая крупа — 5-6 ст.л.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Соленые...

Рассольник в мультиварке

300 г свинины или говядины на кости; 1 луковица; 1 морковь; 1 мультистак. перловки (около 100 г); 3 соленых...

Рецепт Рассольника с говядиной Рассольник с говядиной

Говядина — 400-500 г; Перловая крупа — 0,25 стак.; Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Солёные огурцы...

Рецепт Рассольника с перловкой Рассольник с перловкой

Бульон куриный 2.5-3 л; Картофель 4 шт.; Крупа перловая 100 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка;...

Рецепт Постного рассольника Рецепт постного рассольника

Крупа перловая — 100 г; Огурец солёный — 2 шт.; Морковь большая — 1 шт.; Картофель большой — 1 шт.; Лук...

Рецепт Рассольника простого Рассольник простой

Соленый огурец — 4 шт. (Измельчить); Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло...

Рецепт Рассольника с рисом Готовим рассольник с рисом

курица 500 г; вода 3 л; картофель 4 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; рис 3 ст.л.; огурец соленый...

Рецепт Рассольника с рисом Рассольник с рисом

курица 500 г; вода 3 л; картофель 4 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; рис 3 ст.л.; огурец соленый...

Рецепт Консервированного рассольника Консервированный рассольник

Огурцы — 1,5 кг; Лук репчатый — 0,5 кг; Морковь — 0,5 кг; Томатная паста — 300 г; Масло растительное...