Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 420 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 113 ккал.
Рассольник с перловкой и почками - еще одна интересная вариация этого популярного в наших странах супа. Я бы сказала, более бюджетная версия - почки ведь гораздо мяса стоят, но суп получается вкусный. Возможно вам будет интересен рецепт постного рассольника с перловкой, напишите, что думаете.
Рассольник с перловкой и почками готовила моя тетушка, в детстве, когда я отказывалась есть ее супчик. Но с годами поняла вкус этого блюда, и теперь нередко сама делаю его. Рассольник с перловкой и почками можно варить не на воде, а на мясном бульоне, в суп также можно добавлять одновременно и мясо и почки. Огуречный рассол, влитый в суп, придает ему более кислый вкус. Рассольник с перловкой и почками обязательно подавайте со сметаной. Успехов и приятного аппетита!
Подготовить продукты.
Почки освободить от пленок, замесить на 6 часов, меняя воду 3 раза. Потом варить почки 35 минут. Почки порезать ломтиками.
Пока варятся почки крупу залить кипятком и настаивать 35 минут, меняя кипяток на свежий.
Лук и морковь обжарить на масле.
Картофель нарезать кубиками.
Огурцы порезать и прожарить на сковороде до полного испарения жидкости.
В кастрюлю налить 2 литра кипятка, добавить почки и перловку, поварить 15 минут, затем добавить все остальные ингредиенты и варить до готовности.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник с почками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Дорогая neroul1980!!!
Приготовила рассольник с перловкой и почками мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Neroul1980, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо, neroul1980 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Вот вам еще интересный рецептик recipeplus.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-perlovkoi-i-solenymi-ogurtsami-s-govyadinoi. Очень довольна.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Я пошла делать как у вас!!!
Будем пробовать!
Как вкусно! Я полюбила рассольник с перловкой и почками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Я сделала рассольник с перловкой и почками, все получилось очень даже..!
neroul1980, спасибо большое!!
Очень хороший вариант рассольника с перловкой и почками. Вкусно!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо neroul1980 за отличные и простые рецепты!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Neroul1980, рецепт рассольника с перловкой и почками замечательный!
Спасибо!
Говяжьи ребра - 1 кг; Картофель - 2 шт.; Морковь - 0,5 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Перловая крупа - 0,5...
Картофель (очищенный) - 270 г; Нут (сухой) - 60 г; Огурцы соленые - 120 г; Морковь - 60 г; Томатная паста...
Картофель 4-5 шт.; Грибы 300 г; Перловая крупа 150 г; Зелень 1 пучок; Лавровый лист 1-2 шт....
Огурец — 3 кг; Помидоры — 1,5 кг; Лук — 1 кг; Морковь — 1 кг; Крупа перловая — 0,5 кг; Соль — 2 ст.л.;...
Бульон - 2 л; Почки - 500 г; Картошка - 4 шт.; Лук - 1 шт.; Соленые огурцы - 5 шт.; Перловка - 100 г;...
мясо (на косточке) 200 г; крупа перловая 60 г; огурец соленый 4 шт.; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; картофель...
Перловая крупа 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 2 шт.; Соленые огурцы 3 шт.; Растительное...
индюшачьи шеи; лук; морковь; 1/3 стак. перловой крупы; сельдерей; томаты; соль; зелень...
Курица — 1 шт.; Лавровый лист — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Картошка — 3-4 шт.; Перловка — 1/4...
Бульон куриный 2.5-3 л; Картофель 4 шт.; Крупа перловая 100 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка;...
0,7 кг свежих огурцов; 0,7 кг помидоров; 0,5 кг лука; 0,5 кг сладкого перца; 0,5 моркови; 300 г риса...
Заправка для рассольника - 300-500 г; Бульон (вода) - 2-3 л; Картофель - 3-4 клубня; Свежий укроп - по...