Заправка для рассольника

timead1976
timead1976

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 101 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.

Рецепт заправки для рассольника
Фотография приготовленного рецепта заправки для рассольника

Насладитесь зимой ароматный рассольником. Для этого нужно всего навсего нагреть баночку заправки для рассольника, смешать с бульоном и вареным картофелем. Возможно вам будет интересен рецепт заправки для салатов из авокадо, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
101 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Пост

Ингредиенты

  • 0,7 кг свежих огурцов
  • 0,7 кг помидоров
  • 0,5 кг лука
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 0,5 моркови
  • 300 г риса (сухого)
  • 300 мл чистой воды
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл уксуса 9%
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • пучок свежей зелени (петрушка, укроп)

Как приготовить

Рис на ночь залить водой. На следующий день се овощи вымыть, лук с морковью почистить, болгарский перец очистить от внутренностей. Огурцы, лук и помидоры нарезать небольшими кубиками, болгарский перец тонкой соломкой, а морковь натереть на терке. Зелень промыть и нашинковать.

Рис отварить до готовности в течение 25 минут. Смешать в большой кастрюле все ингредиенты, залить водой, маслом, уксусом, засыпать солью и сахаром. Все перемешать и поставить на средний огонь, проварить в течение часа.

Банки простерилизовать, разлить в них рассольник и закатать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить универсальную заправку для салатов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
saybu
saybu

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

yulya
yulya

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

malenkina_87
malenkina_87

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Азатян Людмила
Азатян Людмила

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Кристина Стукачева
Кристина Стукачева

Уверена маме понравится
все любители заправки для рассольника оценили!

tatyana97
tatyana97

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем заправку для рассольника пробовать))))

redis1992
redis1992

Подруги спрашивали о заправке для щей на зиму. Посоветуйте хороший рецепт.

ebadirya
ebadirya

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

incedelse
incedelse

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Актисова Лизавета
Актисова Лизавета

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Ужик Инна
Ужик Инна

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

margarita90
margarita90

Легко и вкусно!!!

ofonti
ofonti

Timead1976, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

chernousova_98
chernousova_98

Сейчас буду готовить заправку для рассольника по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

khaburzaniya_75
khaburzaniya_75

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

perepechaeva_70
perepechaeva_70

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Рецепт Заправки для рассольника с перловкой на зиму Заправка для рассольника с перловкой на зиму

Огурец — 3 кг; Помидоры — 1,5 кг; Лук — 1 кг; Морковь — 1 кг; Крупа перловая — 0,5 кг; Соль — 2 ст.л.;...

Рецепт Заправки для борща на зиму без капусты Рецепт заправки для борща на зиму без капусты

Свекла - 2 кг; Морковь - 1 кг; Помидоры - 1 кг; Лук репчатый - 1 кг; Болгарский перец - 0.5 кг; Чеснок...

Рецепт Заправки для борща на зиму без уксуса Как приготовить заправку для борща на зиму без уксуса

Свекла — 1 кг; Помидор — 1 кг; Морковь — 300 г; Болгарский перец — 300 г; Лук — 300 г; Капуста — 100...

Рецепт Заправки для рассольника на зиму Заправка для рассольника на зиму

Рис или перловка - 100-150 г; Свежие огурцы - 1,5-2 кг; Репчатый лук - 3 головки; Морковь - 2-3 шт.;...

Заготовка для рассольника

огурцы свежие 3 кг; морковь 1 кг; лук 1 кг; крупа перловая 2 стак.; масло растительное 200 г; сахар 150...

Рецепт Заправки для первых блюд Заправка для первых блюд

помидоры 5 кг; перец болгарский красный 1.5 кг; петрушка свежая 1 пуч; соль 1 ст.л....

Рецепт Заправки для щей на зиму Заправка для щей на зиму

Морковь — 1 кг; Помидоры — 1 кг; Сладкий перец — 1 кг; Петрушка — 150 г; Сельдерей — 75 г; Соль — По...

Рецепт Рассольника с курицей по-русски Рассольник с курицей по-русски

Лавровый лист 1 шт.; Томатная паста 1 ст.л.; Растительное масло 2 ст.л.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Рассольника с перловкой и почками Рассольник с перловкой и почками

Почки говяжьи — 300 г; Соленые огурцы — 3-4 шт.; Рассол — 1 стак.; Картошка — 3 шт.; Морковь — 1 шт.;...