Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 83 ккал.
Заготовка, которая поможет быстро приготовить вкусный борщ зимой!
Отличный рецепт. Закрываю в банки 0,5 - хватает на один раз. Получается большая кастрюля вкусного и ароматного супа. То, что надо, когда необходимо быстро приготовить сытный ужин: в бульон положить картофель и капусту и за несколько минут до их готовности заправить суп нашей заготовкой. Возможно вам будет интересен рецепт закваски для польского белого борща, напишите, что думаете.
Вымойте овощи, почистите. Свеклу натрите на терке. Тоже самое сделайте с морковью. Серьезно облегчит задачу кухонный комбайн.
Лук и болгарский перец нарежьте полукольцами или квадратиками, помидоры небольшими кусочками. В общем-то не принципиально как именно вы все порежете, можно придерживаться привычных способов нарезки, которые вы используете при готовке борща.
В большую кастрюлю сложите все овощи, перемешайте. Туда же мелко порубите чеснок.
В отдельную посудину налейте масло и уксус. Добавьте в них соль и сахар, хорошенько перемешайте. Желательно, чтобы кристаллики полностью растворились. Полученной жидкостью залейте овощи, помешайте и оставьте постоять в течение получаса.
В это время подготовьте банки и крышки - хорошо вымойте и простерилизуйте их.
Залитые овощи поставьте на средний огонь, доведите до кипения. После этого убавьте нагрев, тушите овощи полчаса. Горячую заправку для борща разложите по банкам, закатайте крышками и дайте остыть в теплом месте.
Заправка готова! Хранить ее можно при комнатной температуре.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ на зиму с капустой и свеклой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить заправку для борща на зиму без капусты рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо огромное за рецепт заправки для борща на зиму без капусты!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Ну и красота заправка для борща на зиму без капусты!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо, ahotchick!
Ваш рецепт заправки для борща на зиму без капусты всё-таки самый лучший из всех!
Кто-нибудь интересовался recipeplus.ru/supy/schi/zapravka-dlya-schei-na-zimu?
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит заправку для борща на зиму без капусты.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо за рецепт заправки для борща на зиму без капусты, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Первый раз в жизни решилась на заправку для борща на зиму без капусты и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Ahotchick! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о заправке для борща на зиму без капусты зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Сегодня буду готовить!
Свекла — 1 кг; Помидор — 1 кг; Морковь — 300 г; Болгарский перец — 300 г; Лук — 300 г; Капуста — 100...
Капуста — 1,5 кг; Перец болгарский красный — 3 шт.; Сок томатный — 1,5 л; Лавровый лист — 2 шт.; Перец...
Рис или перловка - 100-150 г; Свежие огурцы - 1,5-2 кг; Репчатый лук - 3 головки; Морковь - 2-3 шт.;...
Морковь — 1 кг; Помидоры — 1 кг; Сладкий перец — 1 кг; Петрушка — 150 г; Сельдерей — 75 г; Соль — По...
Свекла — 1 кг; Вода — 1 л; Соль — 25 г; Лимонная кислота — 3 г...
Цветная капуста — 50 г; Брокколи — 50 г; Вода — 700 мл; Картофель — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Свекла —...
капуста белокочанная 3 кг; лук 500 г; помидоры 1 кг; перец болгарский 1.5 кг; морковь 1 кг; соль 100...
мраморная говядина (у меня она называлась "Для тушения") 350 г; лук репчатый 2 шт.; лавровый лист, душистый...
Свинина — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Яйца — 4 шт.; Щавель — 200 г; Соль...