Закваска для польского белого борща

edesedint
edesedint

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 60 ккал.

Рецепт закваски для польского белого борща
Фотография приготовленного рецепта закваски для польского белого борща

Этот рецепт в нашей семье передают из поколения в поколение. На такой домашней закваске готовят традиционный польский белый борщ! Возможно вам будет интересен рецепт мусса из белого шоколада, напишите, что думаете.

Время подготовки:
5 мин
Общее время:
10 мин
Рецепт на
15 порций
Калорий:
60 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 400 г (4 стак.) овсяных хлопьев
  • 1 кг муки
  • 1 толстый ломтик ржаного хлеба
  • теплая кипяченая вода

Как приготовить

Хлопья и муку перемешать в большой миске и залить теплой кипяченой водой, чтобы получилась консистенция немного жиже, чем сметана. Добавить толстый ломтик ржаного хлеба.

Поставить в теплое место на несколько дней, пока не закиснет. Процедить через сито, чтобы удалить овсянку.

Разлить по баночкам, закрыть и поставить в холодное место (в холодный подвал или холодильник, чтобы остановить процесс брожения). Закваска хорошо хранится в течение многих месяцев.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить варенье из белого налива. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
arint
arint

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Инга Сторожева
Инга Сторожева

Edesedint, получилось зашибись!

Еналеева Люля
Еналеева Люля

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать закваску для польского белого борща по этому рецепту.

uroror
uroror

Пробовала приготовить заправку для борща на зиму с капустой, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

beloborodko_98
beloborodko_98

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Инга Авилкина
Инга Авилкина

Закваска для польского белого борща - очень вкусно, продукты сочетаемые

Форафонтова Женя
Форафонтова Женя

Спасибо, edesedint, за изумительный рецепт закваски для польского белого борща!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Брейтор Улья
Брейтор Улья

Edesedint, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

alesya
alesya

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

rokossovskaya_78
rokossovskaya_78

Сегодня приготовила закваску для польского белого борща…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

rimma74
rimma74

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

savich_87
savich_87

Прикольно получилось класс!!!

ederite1977
ederite1977

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

chernousova_98
chernousova_98

Edesedint, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

pankratova_81
pankratova_81

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Диана Коркунова
Диана Коркунова

Edesedint, замечательный рецепт закваски для польского белого борща!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

entent
entent

Спасибо большое за рецепт закваски для польского белого борща, edesedint.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Рецепт Заправки для борща на зиму без капусты Заправка для борща на зиму без капусты

Свекла - 2 кг; Морковь - 1 кг; Помидоры - 1 кг; Лук репчатый - 1 кг; Болгарский перец - 0.5 кг; Чеснок...

Рецепт Заправки для борща на зиму без уксуса Рецепт заправки для борща на зиму без уксуса

Свекла — 1 кг; Помидор — 1 кг; Морковь — 300 г; Болгарский перец — 300 г; Лук — 300 г; Капуста — 100...

Рецепт Заправки для борща на зиму с капустой Как приготовить заправку для борща на зиму с капустой

Капуста — 1,5 кг; Перец болгарский красный — 3 шт.; Сок томатный — 1,5 л; Лавровый лист — 2 шт.; Перец...

Рецепт Свеклы на зиму для борща Свекла на зиму для борща

Свекла — 1 кг; Вода — 1 л; Соль — 25 г; Лимонная кислота — 3 г...

Капуста для борща

капуста белокочанная 3 кг; лук 500 г; помидоры 1 кг; перец болгарский 1.5 кг; морковь 1 кг; соль 100...

Рецепт Борща Борщ

Караси — 7-8 шт.; Свекла — 600 г; Морковь — 400 г; Корень петрушки — 200 г; Капуста свежая — 1 кг; Квашеная...

Рецепт Борща на зиму с капустой и свеклой Борщ на зиму с капустой и свеклой

Свекла - 800 г; Морковь - 500 г; Лук - 500 г; Капуста - 800 г; Помидоры - 500 г; Соль - 2 ст.л.; Сахар...