Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 236 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, летние.
Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться с урожаем! Возможно вам будет интересен рецепт свеклы, маринованной с апельсином, напишите, что думаете.
Таким же способом можно заготовить и морковь. А если овощи порезать кубиками, то винегрет будет готов за считанные минуты. Приятных вам хлопот на кухне! Рецепт, как приготовить свеклу на зиму для борща, смотрите ниже.
Свеклу тщательно вымойте. Воду смешайте с солью и лимонной кислотой, поставьте кипятить.
Свеклу отварите в кипящей воде в течение 20 минут, окуните в холодную воду и очистите. Натрите на терке для корейской моркови. Свекла в середине осталась немного недоваренной, это нормально.
В стерилизованные банки плотно набейте тертую свеклу и залейте кипящим рассолом (вода + соль + лимонная кислота), прикройте чистыми крышками.
Поставьте банки в кастрюлю с плотной тканью, залейте теплой водой по "плечики" и простерилизуйте в течение 30 минут. Закатайте крышки, храните в прохладном месте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованную тертую свеклу на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить свеклу на зиму для борща рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо!
свекла на зиму для борща теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Приготовила вкусно
Вот вроде бы тоже блюдо
заправка для борща на зиму с капустой recipeplus.ru/supy/borsch/zapravka-dlya-borscha-na-zimu-s-kapustoi.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала свеклу на зиму для борща-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила свеклу на зиму для борща на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от свеклы на зиму для борща!
10++++++
Это моя оценка.
Свекла - 2 кг; Морковь - 1 кг; Помидоры - 1 кг; Лук репчатый - 1 кг; Болгарский перец - 0.5 кг; Чеснок...
Свекла — 1 кг; Помидор — 1 кг; Морковь — 300 г; Болгарский перец — 300 г; Лук — 300 г; Капуста — 100...
Капуста — 1,5 кг; Перец болгарский красный — 3 шт.; Сок томатный — 1,5 л; Лавровый лист — 2 шт.; Перец...
400 г (4 стак.) овсяных хлопьев; 1 кг муки; 1 толстый ломтик ржаного хлеба; теплая кипяченая вода...
Свекла - 800 г; Морковь - 500 г; Лук - 500 г; Капуста - 800 г; Помидоры - 500 г; Соль - 2 ст.л.; Сахар...
капуста белокочанная 3 кг; лук 500 г; помидоры 1 кг; перец болгарский 1.5 кг; морковь 1 кг; соль 100...
Шпинат 200 г; Картофель 3 шт.; Зелень 30 г; Яйцо 3 шт.; Лимонный сок 2 ст.л.; Вода 2 л; Сметана 100...
#Говядина - 500 г; Вода - 2 л; Картошка - 400 г; Капуста - 450 г; Морковь - 150 г; Корень петрушки -...