Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 10 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 52 ккал.
Обед по мотивам украинской национальной кухни
Борщ - всем известное, вкусное и сытное блюдо. Делюсь классическим рецептом, по которому каждый сможет приготовить борщ и порадоваться прекрасному результату. Возможно вам будет интересен рецепт зеленого борща, напишите, что думаете.
Выбираем любимую кастрюлю подходящего объема, наливаем воду, выкладываем предварительно помытое мясо. Варим мясной бульон в течение 2 часов.
Тем временем занимаемся подготовкой овощей. Картошку очищаем и нарезаем кубиками. Капусту шинкуем. Морковь очищаем, натираем на терке, то же самое делаем с корнем петрушки и со свеклой (тертую свеклу поливаем уксусом, перемешиваем).
Растапливаем свиное сало на сковороде, выкладываем свеклу, добавляем сахар и томатную пасту. Тушим свеклу до мягкости.
Лук очищаем, нарезаем кубиками.
Сало свиное, чеснок и петрушку измельчаем с помощью блендера.
Из готового бульона извлекаем мясо и отправляем вариться картофель.
Минут через 10 добавляем капусту.
Обжариваем на сливочном масле лук, корень петрушки и морковь до получения золотистого цвета, затем вместе со свеклой отправляем их в бульон.
Мясо нарезаем кубиками, кладем в борщ вместе с перцем горошком и лавровыми листиками (мясо добавляется минут через 5 после обжаренных овощей).
Через 7 минут добавляем сало с чесноком, солим, варим еще 3 минуты.
Все, борщ готов! Осталось выдержать его 20-30 минут под крышкой и можно подавать к столу. Подавайте борщ, приправив сметаной.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить борщ классический с салом, говядиной и картошкой рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Мы тоже недавно первый раз делали борщ классический с салом, говядиной и картошкой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Огромное спс за рецептик!!! =)
картофель - 5 шт.; морковь - 1; свекла - 2 шт.; фасоль - 1 шт.; чеснок - 2 шт.; соль - 1 щепотка; томатная...
мраморная говядина (у меня она называлась "Для тушения") 350 г; лук репчатый 2 шт.; лавровый лист, душистый...
Вода — 2 л; Свинина/говядина — 400-500 г; Свекла — 2 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная...
#Свекла - 600 г; Картошка - 300 г; Яйца - 1 шт.; Огурцы - 200 г; Укроп - 15 г; Зелёный лук - 15 г; Свекольная...
Говядина (грудинка) — 500 г; Говяжьи косточки — 400 г; Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.;...
свекла - 1 шт.; морковь - 1; перец болгарский - 1 шт.; паста - 2 шт.; соль - 1 щепотка...
Куриные окорочка 2 шт.; Свекла 300 г; Картофель 4 шт.; Морковь 1 шт.; Пастернак 1 шт.; Лук порей 1/2...
Луковица — 1-2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Морковь — 1-2 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Помидор — 4-6...
Говядина духовая 400 г; Свинина 400 г; Капуста белокочанная 200 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь...
Караси — 7-8 шт.; Свекла — 600 г; Морковь — 400 г; Корень петрушки — 200 г; Капуста свежая — 1 кг; Квашеная...
Для борща:; Говядина - 500 г; Капуста - 0.5 кочан; Картошка - 4 шт.; Свекла - 1 шт.; Сливочное масло...