Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 42 ккал.
Я обычно первый раз в году готовлю зеленый борщ раннею весной. Наверно, я консеватор, поскольку много лет подряд варю этот борщ по одному и тому же семейному рецепту, но. он всегда получается вкусным, съедается быстро и с большим удовольствием. Возможно вам будет интересен рецепт зеленого борща без мяса, напишите, что думаете.
Я готовлю зеленый борщ исключительно из говядины или телятины. В данном случае у меня говяжий антрекот. Подготовленное мясо залить холодной водой и варить от 1,5 до 2 часов до готовности, снимая при закипании пену.
Пока варится мясо, подготовить овощи и зелень.
Вымыть и перебрать щавель, обрезать стебли.
Готовое мясо извлечь из кастрюли, порезать на порционные кусочки и положить снова в бульон.
Одновременно кладем в бульон картофель (2-3 шт.), порезанный небольшими кубиками.
Пока варится картофель режем соломкой морковь и пастернак, которые пассеруем на сковороде несколько минут с добавлением минимального количества растительного масла и тоже отправляем в кастрюлю к нашему будущему борщу. Можно коренья и не обжаривать, тогда их надо положить в бульон одновременно с картофелем.
Овощи варятся и должны дойти до готовности, а мы в этот момнент режем щавель.
Зеленый лук (лука не жалеем).
Пучок петрушки и укропа (тоже не жадничаем).
Как только овощи сварились до готовности добавляем к ним щавель, варим буквально 1-2 минуты, пока он не потемнел.
Практически сразу добавляем зеленый лук и варим еще пару минут (не больше).
И наконец щедро все это посыпаем зеленью. Еще 1-2 минуты держим кастрюлю на огне, затем выключаем и накрываем нашу кастрюлю с борщом крышкой и даем ему настояться не менее получаса.
В тарелку я сначала кладу мелко порезанную половинку заранее сваренного яйца (вторую половинку яйца оставляю для украшения), наливаю борщ и кладу сметану. Если с горбушкой черного хлеба, с одной стороны смазанной чесноком, а с другой присыпанной крупной солью. Нам все понравилось: вкусно, полезно и витаминно.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зеленый борщ с курицей и томатом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще зеленый борщ я не очччччень, но зеленый борщ — на пятёрку)))
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить зеленый борщ,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт зеленого борща!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Все понятно и наглядно.
Готовить с adelaida одно удовольствие!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Недавно готовила борщ вегетарианский, так мне даже не осталось)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
мясо - по вкусу; щавель свежий - 200 г; шпинат - 200 г; лук зеленый - 1 пучок; морковь - 1; рис - 3 ст.л.;...
Мясо на кости — 500 г (можно использовать птицу); Картофель — 4-5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.;...
Вода 3 л; Молочная сыворотка 1 л; Свиные ребра 300 г; Картофель 8 шт.; Лук 1 шт.; Яйцо 3 шт.; Морковь...
яйца куриные - 3 шт.; горошек зеленый - 150 г; сметана - 4 ст.л.; горчица - 1 ст.л.; соль - по вкусу;...
Щавель 1 пучок; Петрушка 1 пучок; Зеленый лук 1 пучок; Картофель 2 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Лук репчатый...
Вода — 1.5-2 л; Щавель — 1 Пучок; Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп, зеленый лук); Картофель — 4 шт.;...
Лук репчатый 0,5 шт.; Томатная паста 1 шт.; Морковь 0,5 шт.; Чеснок 1 зуб; Масло растительное 2 ст /...
Свинина — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Яйца — 4 шт.; Щавель — 200 г; Соль...
свиные ребра для бульона 0,5 кг; лук репчатый 3 шт.; морковь 2 шт. (средняя); свекла 2 шт.; капуста 500...
Караси — 7-8 шт.; Свекла — 600 г; Морковь — 400 г; Корень петрушки — 200 г; Капуста свежая — 1 кг; Квашеная...
Говяжьи рёбра - 400 г; Картофель - 360 г; Свекла - 0,5 шт.; Квашеная капуста - 200 г; Вода - 1,7 л; Соль...
Свиные ребра 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Вода 2,5 л; Капуста 1/4 шт.; Картофель 3 шт.; Чеснок 2 зубчика;...