Зеленый борщ

adelaida
adelaida

Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 42 ккал.

Рецепт зеленого борща
Фотография приготовленного рецепта зеленого борща

Я обычно первый раз в году готовлю зеленый борщ раннею весной. Наверно, я консеватор, поскольку много лет подряд варю этот борщ по одному и тому же семейному рецепту, но. он всегда получается вкусным, съедается быстро и с большим удовольствием. Возможно вам будет интересен рецепт зеленого борща без мяса, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
42 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Украинская

Ингредиенты

  • мясо - 600 г
  • пастернак - 1 шт.
  • щавель свежий - 2 пучка
  • лук зеленый - 1 пучок
  • петрушка зелень - 1 шт.
  • укроп свежий - 1 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • картофель - 300 г

Как приготовить

Я готовлю зеленый борщ исключительно из говядины или телятины. В данном случае у меня говяжий антрекот. Подготовленное мясо залить холодной водой и варить от 1,5 до 2 часов до готовности, снимая при закипании пену.

Рецепт зеленого борща

Пока варится мясо, подготовить овощи и зелень.

Рецепт зеленого борща

Вымыть и перебрать щавель, обрезать стебли.

Рецепт зеленого борща

Готовое мясо извлечь из кастрюли, порезать на порционные кусочки и положить снова в бульон.

Рецепт зеленого борща

Одновременно кладем в бульон картофель (2-3 шт.), порезанный небольшими кубиками.

Рецепт зеленого борща

Пока варится картофель режем соломкой морковь и пастернак, которые пассеруем на сковороде несколько минут с добавлением минимального количества растительного масла и тоже отправляем в кастрюлю к нашему будущему борщу. Можно коренья и не обжаривать, тогда их надо положить в бульон одновременно с картофелем.

Рецепт зеленого борща

Овощи варятся и должны дойти до готовности, а мы в этот момнент режем щавель.

Рецепт зеленого борща

Зеленый лук (лука не жалеем).

Рецепт зеленого борща

Пучок петрушки и укропа (тоже не жадничаем).

Рецепт зеленого борща

Как только овощи сварились до готовности добавляем к ним щавель, варим буквально 1-2 минуты, пока он не потемнел.

Рецепт зеленого борща

Практически сразу добавляем зеленый лук и варим еще пару минут (не больше).

Рецепт зеленого борща

И наконец щедро все это посыпаем зеленью. Еще 1-2 минуты держим кастрюлю на огне, затем выключаем и накрываем нашу кастрюлю с борщом крышкой и даем ему настояться не менее получаса.

Рецепт зеленого борща

В тарелку я сначала кладу мелко порезанную половинку заранее сваренного яйца (вторую половинку яйца оставляю для украшения), наливаю борщ и кладу сметану. Если с горбушкой черного хлеба, с одной стороны смазанной чесноком, а с другой присыпанной крупной солью. Нам все понравилось: вкусно, полезно и витаминно.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зеленый борщ с курицей и томатом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
diana99
diana99

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще зеленый борщ я не очччччень, но зеленый борщ — на пятёрку)))

svetlana85
svetlana85

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

ashithed2003
ashithed2003

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить зеленый борщ,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Кремлёва Танюша
Кремлёва Танюша

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт зеленого борща!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

tanyusha
tanyusha

Все понятно и наглядно.
Готовить с adelaida одно удовольствие!

vasilisa
vasilisa

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Анна Просто
Анна Просто

Недавно готовила борщ вегетарианский, так мне даже не осталось)

zhenya91
zhenya91

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Рецепт Семейного зеленого борща с улитками Семейный зеленый борщ с улитками

мясо - по вкусу; щавель свежий - 200 г; шпинат - 200 г; лук зеленый - 1 пучок; морковь - 1; рис - 3 ст.л.;...

Рецепт Зеленого борща с щавелем и томатом Рецепт зеленого борща с щавелем и томатом

Мясо на кости — 500 г (можно использовать птицу); Картофель — 4-5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.;...

Рецепт Зеленого борща на сыворотке Как приготовить зеленый борщ на сыворотке

Вода 3 л; Молочная сыворотка 1 л; Свиные ребра 300 г; Картофель 8 шт.; Лук 1 шт.; Яйцо 3 шт.; Морковь...

Рецепт Зеленого борща на новый лад Зеленый борщ на новый лад

яйца куриные - 3 шт.; горошек зеленый - 150 г; сметана - 4 ст.л.; горчица - 1 ст.л.; соль - по вкусу;...

Зеленый борщ со щавелем

Щавель 1 пучок; Петрушка 1 пучок; Зеленый лук 1 пучок; Картофель 2 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Постного зеленого борща Постный зеленый борщ

Вода — 1.5-2 л; Щавель — 1 Пучок; Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп, зеленый лук); Картофель — 4 шт.;...

Рецепт Борща вегетарианского Борщ вегетарианский

Лук репчатый 0,5 шт.; Томатная паста 1 шт.; Морковь 0,5 шт.; Чеснок 1 зуб; Масло растительное 2 ст /...

Рецепт Зеленого борща с яйцом Рецепт зеленого борща с яйцом

Свинина — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Яйца — 4 шт.; Щавель — 200 г; Соль...

Рецепт Борща Гетманского Борщ Гетманский

свиные ребра для бульона 0,5 кг; лук репчатый 3 шт.; морковь 2 шт. (средняя); свекла 2 шт.; капуста 500...

Рецепт Борща Готовим борщ

Караси — 7-8 шт.; Свекла — 600 г; Морковь — 400 г; Корень петрушки — 200 г; Капуста свежая — 1 кг; Квашеная...

Рецепт Борща с квашеной капустой Борщ с квашеной капустой

Говяжьи рёбра - 400 г; Картофель - 360 г; Свекла - 0,5 шт.; Квашеная капуста - 200 г; Вода - 1,7 л; Соль...

Рецепт Украинского борща в хлебе Украинский борщ в хлебе

Свиные ребра 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Вода 2,5 л; Капуста 1/4 шт.; Картофель 3 шт.; Чеснок 2 зубчика;...