Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 129 ккал.
Привет!
Ну, что дорогие форумчане? Вдарим по борщичку?
Рецепт нашла в интернете. Автору спасибо!
Хотя все борщи хороши, но гетманский борщ считается одним из самых вкусных. Его отличает от других борщей и то, что дает ему неповторимый вкус - баклажан. Да, обыкновенный синий свежий баклажан. Попробуйте сварить борщ с баклажанами - я думаю, что вам тоже понравится. Возможно вам будет интересен рецепт борща, напишите, что думаете.
1. Поставим варить мясной бульон. В большой кастрюле зальем ребра 4 л воды. Не забудем снять пену, когда закипит. Добавим перцы и лавровый лист. Можно добавить корешки петрушки и сельдерея. Уменьшим огонь и пусть себе варится 1,5 часа. А мы тем временем займемся овощами. 2. Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны - крупной соломкой. Картошку - брусочками. 3. В растопленном на сковороде жире первой обжариваем морковь - 4 минуты, потом к ней присоединяем лук и жарим, помешивая, 3 минуты. Добавляем перец, помидоры и через 5 минут добавим к ним свеклу. Свекла должна тушиться 10 минут на небольшом огне. Добавим томатную пасту, хорошо помешаем и дадим потушиться еще 5 минут. Из готового бульона вынем мясо (по желанию), положим в бульон часть тушеных овощей и капусту. Как только покипит 5 минут, кладем картошку и еще через 5 минут - баклажаны. Посолим немного. Варим борщ 5 минут, добавляем фасоль, оставшиеся тушеные овощи, мясо без костей, порезанное на кусочки и варим 10 минут. Посолим борщ по вкусу. В ступке растолчем чеснок, зелень мелко порежем и добавим в готовый борщ. Дадим борщу настояться 15-20 минут. 4. В тарелку к борщу можем добавить сметану, перец.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить веганский борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить борщ гетманский рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще борщ гетманский я не очччччень, но борщ гетманский — на пятёрку)))
Я приготовила борщ гетманский для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А борщ гетманский не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Придачина, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт борща гетманского!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Придачина
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт борща для сыроедов.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
А я сделала борщ гетманский, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Борщ гетманский для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Какой замечательный рецепт борща гетманского - яркий, красочный и аппетитный!
Придачина, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении борща гетманского.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Все понятно и наглядно в рецепте борща гетманского.
Готовить с Придачина одно удовольствие!
Картофель 2 шт.; Свекла 1 шт.; Морковь 1 шт.; Яблочный уксус 1/2 ч.л.; Лук репчатый 1 шт.; Говяжий фарш...
Лук репчатый 0,5 шт.; Томатная паста 1 шт.; Морковь 0,5 шт.; Чеснок 1 зуб; Масло растительное 2 ст /...
Капуста белокочанная - 150 г; Картофель - 180 г; Свекла - 150 г; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 100...
0.5 кг говяжьей грудинки (в моем случае куриных грудок); 300 г капусты; 1 луковица; 1 маленькая морковь;...
Вода 1,5 л; Свекла 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Мини морковь 1 шт.; Лук репчатый 1/4 головки; Картофель 2 шт.;...
2 свеклы; 1 морковка; 1 луковица; 500 г капусты; 2 ст.л. растительного (оливкового) масла; 6 стак. овощного...
Мясные косточки - 500 г; Говядина - 500 г; Свекла - 200 г; Морковь - 50 г; Картошка - 5 шт.; Лук репчатый...
грудинка говяжья 1 кг; лук репчатый (1 - в бульон, 1 - в зажарку) 2 шт.; морковь (1 - в бульон, 1- в...
Сливочное масло — 2 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Капуста — 1 шт.; Картофелина — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Свекла...
Говядина духовая 400 г; Свинина 400 г; Капуста белокочанная 200 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь...
#Свекла - 600 г; Картошка - 300 г; Яйца - 1 шт.; Огурцы - 200 г; Укроп - 15 г; Зелёный лук - 15 г; Свекольная...
Свекла - 2 шт.; Картошка - 4 шт.; Огурцы - 2 шт.; Уксус - 1 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Зелёный лук - по...