Борщ гетманский

Придачина Эля
Придачина Эля

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 129 ккал.

Рецепт борща гетманского
Фотография приготовленного рецепта борща гетманского

Привет!

Ну, что дорогие форумчане? Вдарим по борщичку?

Рецепт нашла в интернете. Автору спасибо!

Хотя все борщи хороши, но гетманский борщ считается одним из самых вкусных. Его отличает от других борщей и то, что дает ему неповторимый вкус - баклажан. Да, обыкновенный синий свежий баклажан. Попробуйте сварить борщ с баклажанами - я думаю, что вам тоже понравится. Возможно вам будет интересен рецепт борща, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
129 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • свиные ребра для бульона 0,5 кг
  • лук репчатый 3 шт.
  • морковь 2 шт. (средняя)
  • свекла 2 шт.
  • капуста 500 г
  • картофель 4 шт. (средний)
  • болгарский перец 1 шт.
  • баклажан 1 шт. (небольшой)
  • зеленая фасоль 250 г
  • помидоры 2 шт.
  • томатная паста 200 г
  • лавровый лист 2–3 шт.
  • черный перец горошком 5–6 горошин
  • соль по вкусу
  • жир (смалец, сливочное или растительное масло) 2 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • зелень по вкусу

Как приготовить

1. Поставим варить мясной бульон. В большой кастрюле зальем ребра 4 л воды. Не забудем снять пену, когда закипит. Добавим перцы и лавровый лист. Можно добавить корешки петрушки и сельдерея. Уменьшим огонь и пусть себе варится 1,5 часа. А мы тем временем займемся овощами. 2. Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны - крупной соломкой. Картошку - брусочками. 3. В растопленном на сковороде жире первой обжариваем морковь - 4 минуты, потом к ней присоединяем лук и жарим, помешивая, 3 минуты. Добавляем перец, помидоры и через 5 минут добавим к ним свеклу. Свекла должна тушиться 10 минут на небольшом огне. Добавим томатную пасту, хорошо помешаем и дадим потушиться еще 5 минут. Из готового бульона вынем мясо (по желанию), положим в бульон часть тушеных овощей и капусту. Как только покипит 5 минут, кладем картошку и еще через 5 минут - баклажаны. Посолим немного. Варим борщ 5 минут, добавляем фасоль, оставшиеся тушеные овощи, мясо без костей, порезанное на кусочки и варим 10 минут. Посолим борщ по вкусу. В ступке растолчем чеснок, зелень мелко порежем и добавим в готовый борщ. Дадим борщу настояться 15-20 минут. 4. В тарелку к борщу можем добавить сметану, перец.

Рецепт борща гетманского

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить веганский борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта борща гетманского

Для лучшего понимания как приготовить борщ гетманский рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
nedis
nedis

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще борщ гетманский я не очччччень, но борщ гетманский — на пятёрку)))

marianna93
marianna93

Я приготовила борщ гетманский для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А борщ гетманский не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

valya
valya

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

lida92
lida92

Придачина, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт борща гетманского!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

lesya94
lesya94

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Придачина

Печерская Юля
Печерская Юля

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Зоя Кравченко
Зоя Кравченко

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт борща для сыроедов.

marianna93
marianna93

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

tonya99
tonya99

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

yelya
yelya

А я сделала борщ гетманский, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

padedya
padedya

Борщ гетманский для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Анюша Карташова
Анюша Карташова

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Погребная Даша
Погребная Даша

Какой замечательный рецепт борща гетманского - яркий, красочный и аппетитный!

rita99
rita99

Придачина, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении борща гетманского.

hedsules2003
hedsules2003

Никогда не делала, попробую обязательно!

Маргарита Байдак
Маргарита Байдак

Спасибо большое! Буду пробовать!

oficera1992
oficera1992

Все понятно и наглядно в рецепте борща гетманского.
Готовить с Придачина одно удовольствие!

Рецепт Борща с фрикадельками Борщ с фрикадельками

Картофель 2 шт.; Свекла 1 шт.; Морковь 1 шт.; Яблочный уксус 1/2 ч.л.; Лук репчатый 1 шт.; Говяжий фарш...

Рецепт Борща вегетарианского Рецепт борща вегетарианского

Лук репчатый 0,5 шт.; Томатная паста 1 шт.; Морковь 0,5 шт.; Чеснок 1 зуб; Масло растительное 2 ст /...

Рецепт Вегетарианского борща Как приготовить вегетарианский борщ

Капуста белокочанная - 150 г; Картофель - 180 г; Свекла - 150 г; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 100...

Рецепт Борща в мультиварке Борщ в мультиварке

0.5 кг говяжьей грудинки (в моем случае куриных грудок); 300 г капусты; 1 луковица; 1 маленькая морковь;...

Борщ для сыроедов

Вода 1,5 л; Свекла 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Мини морковь 1 шт.; Лук репчатый 1/4 головки; Картофель 2 шт.;...

Рецепт Свекольного борща Свекольный борщ

2 свеклы; 1 морковка; 1 луковица; 500 г капусты; 2 ст.л. растительного (оливкового) масла; 6 стак. овощного...

Рецепт Кубанского борща Кубанский борщ

Мясные косточки - 500 г; Говядина - 500 г; Свекла - 200 г; Морковь - 50 г; Картошка - 5 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Борща домашнего Рецепт борща домашнего

грудинка говяжья 1 кг; лук репчатый (1 - в бульон, 1 - в зажарку) 2 шт.; морковь (1 - в бульон, 1- в...

Рецепт Борща русского Борщ русский

Сливочное масло — 2 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Капуста — 1 шт.; Картофелина — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Свекла...

Рецепт Русского борща Готовим русский борщ

Говядина духовая 400 г; Свинина 400 г; Капуста белокочанная 200 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь...

Рецепт Холодного борща классического Холодный борщ классический

#Свекла - 600 г; Картошка - 300 г; Яйца - 1 шт.; Огурцы - 200 г; Укроп - 15 г; Зелёный лук - 15 г; Свекольная...

Рецепт Борща селянского холодного Борщ селянский холодный

Свекла - 2 шт.; Картошка - 4 шт.; Огурцы - 2 шт.; Уксус - 1 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Зелёный лук - по...