Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 51 ккал.
Попробуй приготовить летний борщ! Очень полезное блюдо!
Летний борщ моя бабушка называла свекольником и готовила в жаркий сезон его часто. Такое блюдо оценят и вегетарианцы, а еще оно довольно вкусное и освежающее! Возможно вам будет интересен рецепт борща классического, напишите, что думаете.
Подготовим овощи. Картошку и свеклу промываем и отвариваем в мундире. Для картошки достаточно полчаса для достижения готовности, а вот для свеклы этого времени мало - понадобится 50-60 минут.
Яйцо отвариваем вкрутую.
Яйцо и овощи заливаем холодной водой, чтобы облегчить очистку.
Очищенную свеклу нарезаем соломкой (часть свеклы трем на терке, чтобы получить яркий окрас бульона).
Выкладываем свеклу в кастрюлю, заливаем водой. Оставляем на 20 минут настаиваться.
Картошку очищаем, нарезаем соломкой ее и огурцы. Яйца очищаем, разрезаем пополам.
Откидываем свеклу на сито, даем жидкости стечь. Заправляем бульон растительным маслом, добавляем хрен, перец, соль. С помощью сахара и уксуса регулируем кислоту и сладость.
Мелко нарезаем укроп и зеленый лук, свекольные листья режем полосками (предварительно зелень тщательно промываем).
Раскладываем овощи по тарелкам, заливаем заправкой, выкладываем в каждую порцию по половинке яйца, присыпаем зеленью.
Приправьте холодный борщ сметаной и подавайте на стол.
Кушайте на здоровье!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить холодный борщ классический рекомендуется посмотреть видео.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Давно хочу попробовать сделать холодный борщ классический))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Anastasiya84, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Можно еще добавить http://recipeplus.ru/supy/borsch/borsch-klassichesky-s-salom-govyadinoi-i-kartoshkoi. Интересный рецепт.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
anastasiya84, ваш рецепт холодного борща классического самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Мой парень просто обожает холодный борщ классический))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Коллега приготовила холодный борщ классический.
Никогда вкуснее холодный борщ классический не пробовала!!!
Всем советую.
Холодный борщ классический прелесть, спасибо за рецепт
Anastasiya84!
Спасибо огромное за новенький рецептик холодного борща классического!!!
Здравствуйте anastasiya84!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
#Говядина - 500 г; Вода - 2 л; Картошка - 400 г; Капуста - 450 г; Морковь - 150 г; Корень петрушки -...
Свекла 2 шт.; Яйцо 2 шт.; Огурцы ц шт.; Петрушка 30 шт. г; Зеленый лук 30 г; Сметана 100 г; Черный молотый...
Вода — 2 л; Свинина/говядина — 400-500 г; Свекла — 2 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная...
Шпинат 200 г; Картофель 3 шт.; Зелень 30 г; Яйцо 3 шт.; Лимонный сок 2 ст.л.; Вода 2 л; Сметана 100...
Свекла - 2 шт.; Картошка - 4 шт.; Огурцы - 2 шт.; Уксус - 1 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Зелёный лук - по...
Картофель 2 шт.; Сушеные грибы 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Свекла 1 шт.; Морковь 1 шт.; Капуста 350 г;...
Картофель 2 шт.; Свекла 1 шт.; Морковь 1 шт.; Яблочный уксус 1/2 ч.л.; Лук репчатый 1 шт.; Говяжий фарш...
Мясные косточки - 500 г; Говядина - 500 г; Свекла - 200 г; Морковь - 50 г; Картошка - 5 шт.; Лук репчатый...
Куриные окорочка 2 шт.; Свекла 300 г; Картофель 4 шт.; Морковь 1 шт.; Пастернак 1 шт.; Лук порей 1/2...
грудинка говяжья 1 кг; лук репчатый (1 - в бульон, 1 - в зажарку) 2 шт.; морковь (1 - в бульон, 1- в...
вода - 2 л; морковь - 1; томатная паста - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; укроп - 1; мука - 1 кг; сахар -...
свиные ребра для бульона 0,5 кг; лук репчатый 3 шт.; морковь 2 шт. (средняя); свекла 2 шт.; капуста 500...