Холодный борщ классический

anastasiya84
anastasiya84

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 51 ккал.

Рецепт холодного борща классического
Фотография приготовленного рецепта холодного борща классического

Попробуй приготовить летний борщ! Очень полезное блюдо!

Летний борщ моя бабушка называла свекольником и готовила в жаркий сезон его часто. Такое блюдо оценят и вегетарианцы, а еще оно довольно вкусное и освежающее! Возможно вам будет интересен рецепт борща классического, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 50 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
51 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Заправка:

  • Вода - 500 мл
  • Растительное масло - 15 мл
  • Хрен - 10 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 10 г
  • Бальзамический уксус - 10 мл

Как приготовить

Подготовим овощи. Картошку и свеклу промываем и отвариваем в мундире. Для картошки достаточно полчаса для достижения готовности, а вот для свеклы этого времени мало - понадобится 50-60 минут.

Яйцо отвариваем вкрутую.

Яйцо и овощи заливаем холодной водой, чтобы облегчить очистку.

Очищенную свеклу нарезаем соломкой (часть свеклы трем на терке, чтобы получить яркий окрас бульона).

Выкладываем свеклу в кастрюлю, заливаем водой. Оставляем на 20 минут настаиваться.

Картошку очищаем, нарезаем соломкой ее и огурцы. Яйца очищаем, разрезаем пополам.

Откидываем свеклу на сито, даем жидкости стечь. Заправляем бульон растительным маслом, добавляем хрен, перец, соль. С помощью сахара и уксуса регулируем кислоту и сладость.

Мелко нарезаем укроп и зеленый лук, свекольные листья режем полосками (предварительно зелень тщательно промываем).

Раскладываем овощи по тарелкам, заливаем заправкой, выкладываем в каждую порцию по половинке яйца, присыпаем зеленью.

Приправьте холодный борщ сметаной и подавайте на стол.

Кушайте на здоровье!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта холодного борща классического

Для лучшего понимания как приготовить холодный борщ классический рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
lizaveta
lizaveta

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Коровашкова Эля
Коровашкова Эля

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

tasha99
tasha99

Давно хочу попробовать сделать холодный борщ классический))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Александра Баширова
Александра Баширова

Anastasiya84, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

nourat
nourat

Можно еще добавить http://recipeplus.ru/supy/borsch/borsch-klassichesky-s-salom-govyadinoi-i-kartoshkoi. Интересный рецепт.

leleng1979
leleng1979

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

teriortal
teriortal

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
anastasiya84, ваш рецепт холодного борща классического самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Инна Берембаева
Инна Берембаева

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

korntner_80
korntner_80

Мой парень просто обожает холодный борщ классический))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Сачкова Элька
Сачкова Элька

Спасибо:D
Будем пробовать!

ererateng
ererateng

Коллега приготовила холодный борщ классический.
Никогда вкуснее холодный борщ классический не пробовала!!!
Всем советую.

valentina
valentina

Холодный борщ классический прелесть, спасибо за рецепт

Инга Опушнева
Инга Опушнева

Anastasiya84!
Спасибо огромное за новенький рецептик холодного борща классического!!!

vilisova_71
vilisova_71

Здравствуйте anastasiya84!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Рецепт Борща классического с салом, говядиной и картошкой Борщ классический с салом, говядиной и картошкой

#Говядина - 500 г; Вода - 2 л; Картошка - 400 г; Капуста - 450 г; Морковь - 150 г; Корень петрушки -...

Рецепт Холодного борща на минеральной воде Рецепт холодного борща на минеральной воде

Свекла 2 шт.; Яйцо 2 шт.; Огурцы ц шт.; Петрушка 30 шт. г; Зеленый лук 30 г; Сметана 100 г; Черный молотый...

Рецепт Борща классического со свеклой Как приготовить борщ классический со свеклой

Вода — 2 л; Свинина/говядина — 400-500 г; Свекла — 2 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная...

Рецепт Холодного борща со шпинатом Холодный борщ со шпинатом

Шпинат 200 г; Картофель 3 шт.; Зелень 30 г; Яйцо 3 шт.; Лимонный сок 2 ст.л.; Вода 2 л; Сметана 100...

Борщ селянский холодный

Свекла - 2 шт.; Картошка - 4 шт.; Огурцы - 2 шт.; Уксус - 1 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Зелёный лук - по...

Рецепт Холодного борща с грибами Холодный борщ с грибами

Картофель 2 шт.; Сушеные грибы 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Свекла 1 шт.; Морковь 1 шт.; Капуста 350 г;...

Рецепт Борща с фрикадельками Борщ с фрикадельками

Картофель 2 шт.; Свекла 1 шт.; Морковь 1 шт.; Яблочный уксус 1/2 ч.л.; Лук репчатый 1 шт.; Говяжий фарш...

Рецепт Кубанского борща Рецепт кубанского борща

Мясные косточки - 500 г; Говядина - 500 г; Свекла - 200 г; Морковь - 50 г; Картошка - 5 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Борща с курицей Борщ с курицей

Куриные окорочка 2 шт.; Свекла 300 г; Картофель 4 шт.; Морковь 1 шт.; Пастернак 1 шт.; Лук порей 1/2...

Рецепт Борща домашнего Готовим борщ домашний

грудинка говяжья 1 кг; лук репчатый (1 - в бульон, 1 - в зажарку) 2 шт.; морковь (1 - в бульон, 1- в...

Рецепт Борща с белыми грибами и пампушками Борщ с белыми грибами и пампушками

вода - 2 л; морковь - 1; томатная паста - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; укроп - 1; мука - 1 кг; сахар -...

Рецепт Борща Гетманского Борщ Гетманский

свиные ребра для бульона 0,5 кг; лук репчатый 3 шт.; морковь 2 шт. (средняя); свекла 2 шт.; капуста 500...