Простой рецепт белорусской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 116 ккал.
Куриные окорочка помыть, зачистить перья если они есть, залить подготовленную птицу чистой холодной водой и сварить насыщенный куриный бульон.
Окорочка разделать - кости удалить, куриное филе порезать на мелкие кусочки, отложить в сторону.
Бульон процедить в чистую кастрюлю и вернуть на плиту.
Очищенный картофель порезать брусочками, добавить в кипящий бульон за 30 минут до готовности борща.
Свеклу нашинковать соломкой тонко и мелко, тушить на оливковом масле до мягкости.
Оба вида лука - шалот и порей - мелко нарезать, морковь и пастернак нашинковать соломкой, припустить овощи в горячем сливочном и оливковом масле.
Томаты надрезать крест на крест, ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать брусочками и добавить к овощам - томить 3-5 минут.
Заправить борщ подготовленной свеклой, пассерованными овощами за 15 минут до готовности, добавить разделанное куриное филе, посолить, приправить специями, винным уксусом и зубчиком чеснока (не очищать и раздавить плоской стороной ножа), крышкой накрыть кастрюлю и дать борщу настояться минут 10-12.
Готовый борщ с курицей разлить по порциям и подавать со сметаной и свежей зеленью.
Рецепт "Борщ с курицей" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с борщом с курицей много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении борща с курицей:D:D, а здесь такое:)
Цалко, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком борща московского. Он мне очень нравится.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, борщ с курицей суперрр!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала борщ с курицей.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим борщ с курицей на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Картофель 2 шт.; Свекла 1 шт.; Морковь 1 шт.; Яблочный уксус 1/2 ч.л.; Лук репчатый 1 шт.; Говяжий фарш...
Лук репчатый 0,5 шт.; Томатная паста 1 шт.; Морковь 0,5 шт.; Чеснок 1 зуб; Масло растительное 2 ст /...
Вода 1,5 л; Свекла 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Мини морковь 1 шт.; Лук репчатый 1/4 головки; Картофель 2 шт.;...
свекла - 1 шт.; морковь - 1; перец болгарский - 1 шт.; паста - 2 шт.; соль - 1 щепотка...
Картофель — 3 шт.; Белокочанная капуста — 0,5 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Свекла — 2 шт.; Сельдерей —...
Мясные косточки - 500 г; Говядина - 500 г; Свекла - 200 г; Морковь - 50 г; Картошка - 5 шт.; Лук репчатый...
Сливочное масло — 2 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Капуста — 1 шт.; Картофелина — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Свекла...
Луковица — 1-2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Морковь — 1-2 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Помидор — 4-6...
Вода 2.5 л; Свекла 200 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Капуста белокочанная 400 г; Картофель 300...
Свекла - 800 г; Морковь - 500 г; Лук - 500 г; Капуста - 800 г; Помидоры - 500 г; Соль - 2 ст.л.; Сахар...
капуста белокочанная 3 кг; лук 500 г; помидоры 1 кг; перец болгарский 1.5 кг; морковь 1 кг; соль 100...