Борщ

Зеленый борщ на сыворотке

Вода 3 л • Молочная сыворотка 1 л • Свиные ребра 300 г • Картофель 8 шт. • Лук 1 шт. • Яйцо 3 шт. • Морковь 2 шт. • Щавель 1 пуч • Укроп 1 пуч • Лавровый лист 2 шт. • Соль

Рецепт Постного борща Постный борщ

Вода 2.5 л • Свекла 200 г • Морковь 100 г • Лук репчатый 100 г • Капуста белокочанная 400 г • Картофель 300 г • Чеснок 2 зубчика • Масло растительное 3 ст.л. • Томатная паста

Рецепт Борща для сыроедов Борщ для сыроедов

Вода 1,5 л • Свекла 1 шт. • Помидоры 1 шт. • Мини морковь 1 шт. • Лук репчатый 1/4 головки • Картофель 2 шт. • Сладкий перец 1/2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Оливковое масло 30

Рецепт Пряного борща из баранины Пряный борщ из баранины

Баранина на кости 1 кг • Капуста 500 г • Лук 300 г • Лук-порей 150 г • Морковь 300 г • Свекла 400 г • Сладкий перец 250 г • Помидоры 100 г • Картофель 400 г • Черный перец

Рецепт Заправки для борща на зиму без уксуса Заправка для борща на зиму без уксуса

Свекла — 1 кг • Помидор — 1 кг • Морковь — 300 г • Болгарский перец — 300 г • Лук — 300 г • Капуста — 100 г • Зелень — 100 г • Лимон — 1 шт. • Растительное масло — По вку

Рецепт Борща с курицей Борщ с курицей

Куриные окорочка 2 шт. • Свекла 300 г • Картофель 4 шт. • Морковь 1 шт. • Пастернак 1 шт. • Лук порей 1/2 стебля • Лук шалот 2 шт. • Чеснок 1 зубчик • Помидоры 2 шт. • Оливковое

Рецепт Украинского борща в мультиварке Украинский борщ в мультиварке

250 г свинины • 2-3 ст.л. растительного масла • 1 морковка • 2 свеклы • 1 сладкий перец • 1/2 луковицы • 1 ч.л. сахара • 1 ст.л. уксуса • 150 г капусты • 3 картофелины • соль,

Рецепт Борща в капусте Борщ в капусте

говядина 500 г • вода 2,5 л • картофель 2-3 шт. • капуста маленький плотный кочанчик

Рецепт Зеленого борща со щавелем Зеленый борщ со щавелем

Щавель 1 пучок • Петрушка 1 пучок • Зеленый лук 1 пучок • Картофель 2 шт. • Яйцо куриное 3 шт. • Лук репчатый 1/2 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Рецепт Борща с куриной грудкой и грибами Борщ с куриной грудкой и грибами

грибы сушеные 70 г • картофель 400 г • капуста 300 г • грудка куриная 300 г • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • свекла 1 шт. • томатный соус 180 г • соль 2 щепотки • перец 2 щепотки

Рецепт Вегетарианского борща с чечевицей Вегетарианский борщ с чечевицей

2 небольших свеклы • 3 ст.ложки уксуса 9% • 3 морковки • 1 луковица • масло для жарки • 2 л воды • 2/3 стак. мелкой чечевицы (желтой или оранжевой) • 3 средних картошки •

Рецепт Борща Борщ

Караси — 7-8 шт. • Свекла — 600 г • Морковь — 400 г • Корень петрушки — 200 г • Капуста свежая — 1 кг • Квашеная капуста — 500 г • Соль морская — 1000 г (для запекания свеклы)

Рецепт Борща вегетарианского с томатной пастой Борщ вегетарианский с томатной пастой

Свекла 500 г • Морковь 150 г • Лук репчатый 150 г • Белокочанная капуста 300 г • Лимонный сок 1 столовая ложка • Томатная паста 140 г • Сахар 1 столовая ложка • Растительное

Рецепт Борща классического со свеклой Борщ классический со свеклой

Вода — 2 л • Свинина/говядина — 400-500 г • Свекла — 2 шт. • Лук репчатый — 3 шт. • Морковь — 1 шт. • Томатная паста — 2-3 ст.л. • Растительное масло — 4-5 ст.л. • Лимонная

Рецепт Свеклы на зиму для борща Свекла на зиму для борща

Свекла — 1 кг • Вода — 1 л • Соль — 25 г • Лимонная кислота — 3 г

Рецепт Быстрого борща с фаршем Быстрый борщ с фаршем

500 г мясного фарша • любые специи по вкусу: орегано, базилик, майоран, фенхель, паприка, красный перец • 1/2 среднего кочана капусты, нашинковать • 1 ст.л. растительного

Рецепт Русского борща Русский борщ

Говядина духовая 400 г • Свинина 400 г • Капуста белокочанная 200 г • Лук репчатый (100г) 1 шт. • Морковь 200 г • Помидоры красные 500 г • Свёкла 300 г • Сельдерей корневой

Рецепт Борща вегетарианского Борщ вегетарианский

Лук репчатый 0,5 шт. • Томатная паста 1 шт. • Морковь 0,5 шт. • Чеснок 1 зуб • Масло растительное 2 ст / л • Картофель 2 шт. • Фасоль 1 шт. • Горошек зеленый замороженный

Рецепт Борща с тушенкой и помидорами Борщ с тушенкой и помидорами

Капуста — 500 г • Тушенка — 500 г • Свекла — 1 шт. • Помидоры — 3 шт. • Морковь — 1 шт. • Картофель — 2 шт. • Лук — 1 шт. • Лавровый лист — 2 шт. • Вода — 3.5 л • Чеснок —

Рецепт Борща классического Борщ классический

600 г мяса на кости • 4 средних картофелины • 1 свекла • 2 луковицы • 2 моркови • 2 крупных помидора • 2-3 ст.л. томатной пасты • 300 г капусты • 50 г сала • небольшой пучок

Рецепт Борща с грибами и черносливом Борщ с грибами и черносливом

Свекла — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Луковица — 1 шт. • Капуста — 150 г • Картофель — 2 шт. • Чернослив — 5-7 шт. • Шампиньоны — 5-7 шт. (средних размеров) • Томатная паста

Рецепт Борща Гетманского Борщ Гетманский

свиные ребра для бульона 0,5 кг • лук репчатый 3 шт. • морковь 2 шт. (средняя) • свекла 2 шт. • капуста 500 г • картофель 4 шт. (средний) • болгарский перец 1 шт. • баклажан

Рецепт Зеленого борща на новый лад Зеленый борщ на новый лад

яйца куриные - 3 шт. • горошек зеленый - 150 г • сметана - 4 ст.л. • горчица - 1 ст.л. • соль - по вкусу • сельдерей корень - 200 г • морковь - 1 шт. • лук зеленый - 1 пучок

Рецепт Борща с уткой Борщ с уткой

Утка — 1 кг • Свекла — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Болгарский перец — 1 шт. • Картофель — 300 г • Капуста — 500 г • Томатный сок — 250 мл • Масло растительное

Рецепт Кубанского борща Кубанский борщ

Мясные косточки - 500 г • Говядина - 500 г • Свекла - 200 г • Морковь - 50 г • Картошка - 5 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Капуста - 200 г • Помидоры - 100 г • Чеснок - 2 зубч

Рецепт Борща русского Борщ русский

Сливочное масло — 2 ст.л. • Луковица — 1 шт. • Капуста — 1 шт. • Картофелина — 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Свекла — 2 шт. • Лавровый лист — 2 шт. • Томатная паста — 2 ст.л

Рецепт Борща с квашеной капустой Борщ с квашеной капустой

Говяжьи рёбра - 400 г • Картофель - 360 г • Свекла - 0,5 шт. • Квашеная капуста - 200 г • Вода - 1,7 л • Соль - по вкусу • Подсолнечное масло - 60 мл • Морковь - 0,5 шт. •

Рецепт Веганского борща Веганский борщ

Картофель — 3 шт. • Белокочанная капуста — 0,5 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Свекла — 2 шт. • Сельдерей — 1 шт. (стебель) • Морковь — 1 шт. • Помидор — 2 шт. • Чеснок — 2-3

Рецепт Вегетарианского борща Вегетарианский борщ

Капуста белокочанная - 150 г • Картофель - 180 г • Свекла - 150 г • Морковь - 100 г • Лук репчатый - 100 г • Перец сладкий - 100 г • Томатная паста - 50 г • Масло подсолнечное

Рецепт Украинского борща в хлебе Украинский борщ в хлебе

Свиные ребра 300 г • Лук репчатый 1 шт. • Вода 2,5 л • Капуста 1/4 шт. • Картофель 3 шт. • Чеснок 2 зубчика • Ржаной хлеб 1 шт

Рецепт Борща домашнего Борщ домашний

грудинка говяжья 1 кг • лук репчатый (1 - в бульон, 1 - в зажарку) 2 шт. • морковь (1 - в бульон, 1- в зажарку) 2 шт. • свекла 1 шт. • капуста белокочанная 600 г • картофель

Рецепт Капусты для борща Капуста для борща

капуста белокочанная 3 кг • лук 500 г • помидоры 1 кг • перец болгарский 1.5 кг • морковь 1 кг • соль 100 г • сахар 150 г • уксус 100 г

Рецепт Зеленого борща Зеленый борщ

мясо - 600 г • пастернак - 1 шт. • щавель свежий - 2 пучка • лук зеленый - 1 пучок • петрушка зелень - 1 шт. • укроп свежий - 1 шт. • соль - 1 ст.л. • картофель - 300 г

Рецепт Настоящего борща Настоящий борщ

говядина — 1000 г • картофель — 5 шт. • капуста белокочанная — 300 г • свекла — 3 шт. • морковь — 2 шт. • лук репчатый — 4 шт. • паста томатная — 30 г • уксус — 5 мл • чеснок

Рецепт Свекольного борща Свекольный борщ

2 свеклы • 1 морковка • 1 луковица • 500 г капусты • 2 ст.л. растительного (оливкового) масла • 6 стак. овощного бульона или воды • 1/2 лимона • соль, перец • 2 лавровых листа

Рецепт Борща с фрикадельками Борщ с фрикадельками

Картофель 2 шт. • Свекла 1 шт. • Морковь 1 шт. • Яблочный уксус 1/2 ч.л. • Лук репчатый 1 шт. • Говяжий фарш 300 г • Капуста белокочанная 300 г • Томатная паста 1 ч.л

Рецепт Борща диетического без зажарки Борщ диетический без зажарки

Картофель - 2-3 шт. • Вода - 2-2.5 л • Лук репчатый - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Чеснок - 2 дольки • Перец сладкий - 0,5 шт. • Свекла - 0,5 шт. • Томатная паста - 1 ст.л. •

Рецепт Холодного борща с грибами Холодный борщ с грибами

Картофель 2 шт. • Сушеные грибы 50 г • Лук репчатый 1 шт. • Свекла 1 шт. • Морковь 1 шт. • Капуста 350 г • Яблоки 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Черный перец горошком 5 шт. •

Рецепт Борща полтавского с галушками Борщ полтавский с галушками

курица 1 кг • свекла 1 шт. • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • томатная паста 3 ст.л. • уксус 1 ч.л. • сливочное масло 2 ст.л. • соль и перец по вкусу • картофель 3 шт. • капуста

Рецепт Борща, заправленного старым салом и чесноком Борщ, заправленный старым салом и чесноком

картофель - 5 шт. • морковь - 1 • свекла - 2 шт. • фасоль - 1 шт. • чеснок - 2 шт. • соль - 1 щепотка • томатная паста - по вкусу • сало - по вкусу • укроп - по вкусу • лавровый

Рецепт Постного зеленого борща Постный зеленый борщ

Вода — 1.5-2 л • Щавель — 1 Пучок • Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп, зеленый лук) • Картофель — 4 шт. • Лук — 2 шт. • Яйцо — 4 шт. • Соль — По вкусу • Перец черный молотый

Рецепт Зеленого борща с яйцом Зеленый борщ с яйцом

Свинина — 500 г • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Картофель — 4 шт. • Яйца — 4 шт. • Щавель — 200 г • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка • Масло растительное — 2 ст.л

Рецепт Зеленого борща с щавелем и томатом Зеленый борщ с щавелем и томатом

Мясо на кости — 500 г (можно использовать птицу) • Картофель — 4-5 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Капуста — 0.5 шт. • Щавель — 1 Пучок • Помидоры — 2-3 шт. • Томатная

Рецепт Овощного крема-борща Овощной крем-борщ

хлеб ржаной - 3 куска • свекла - 3 шт. • перец сладкий красный - 2 шт. • чеснок - 1 зубчик • оливковое масло - 4 ст.л. • соль крупного помола - по вкусу • морковь - 1 шт

Рецепт Постного борща с баклажанами Постный борщ с баклажанами

баклажаны 2 шт. • лук репчатый 1 шт. • морковь 1 шт. • свекла 1 шт. • помидоры 4 шт. • перец болгарский 1 шт. • капуста белокочанная 200 г • картофель 4 шт. • чеснок 3 зуб

Рецепт Борща из цветной капусты Борщ из цветной капусты

Цветная капуста — 50 г • Брокколи — 50 г • Вода — 700 мл • Картофель — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Свекла — 1 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Петрушка, веточка — 1 шт. • Растительное

Рецепт Борща с черносливом Борщ с черносливом

свекла - 1 шт. • оливковое масло - 1 ст.л. • чеснок - 1 стак. • чернослив - 10 шт. • томатная паста - 1 ст.л. • капуста белокочанная - 50 г • лук зеленый - по вкусу • базилик

Рецепт Борща с грецкими орехами Борщ с грецкими орехами

Свиная вырезка 200 г • Картофель 2 шт. • Капуста белокочанная 300 г • Грецкие орехи 50 г • Лавровый лист 2 шт. • Перец душистый 3 шт

Рецепт Борща из куриного филе Борщ из куриного филе

Капуста — 500 г • Луковица — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Перец — 1 шт. • Филе — 2 шт. • Фасоль консервированная — 250 г • Растительное масло — По вкусу • Томатный сок — 200

Рецепт Закваски для польского белого борща Закваска для польского белого борща

400 г (4 стак.) овсяных хлопьев • 1 кг муки • 1 толстый ломтик ржаного хлеба • теплая кипяченая вода

Рецепт Украинского борща с ушками Украинский борщ с ушками

Для борща: Говядина - 500 гКапуста - 0.5 кочанКартошка - 4 шт.Свекла - 1 шт.Сливочное масло - 25 гПомидоры - 2 шт.Болгарский перец - 1 шт.Томатная паста - 2 ст.л.Морковь

Рецепт Борща в мультиварке Борщ в мультиварке

0.5 кг говяжьей грудинки (в моем случае куриных грудок) • 300 г капусты • 1 луковица • 1 маленькая морковь • 3 клубня картофеля • 2 ст.л.растительного масла • 1 помидор •

Рецепт Борща с пампушками Борщ с пампушками

свекла - 3 шт. • перец болгарский - 1 шт. • помидоры - 6 шт. • молоко - 150 мл • вода - 100 мл • дрожжи свежие - 30 г • сахар - 1 ст.л. • соль - 1 щепотка • ржаная мука -

Рецепт Борща селянского холодного Борщ селянский холодный

Свекла - 2 шт. • Картошка - 4 шт. • Огурцы - 2 шт. • Уксус - 1 ст.л. • Сахар - 1 ст.л. • Зелёный лук - по вкусу • Укроп - по вкусу • Соль - по вкусу • Смесь сухофруктов -

Рецепт Постного борща с консервой Постный борщ с консервой

Килька в томате, банка — 1 шт. • Картофель — 3-4 шт. • Капуста, кочан — 1/3 шт. • Луковица — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Томатная паста — 2 ст.л. • Соль, перец — По вкусу •

Рецепт Зеленого борща с курицей и томатом Зеленый борщ с курицей и томатом

Щавель консервированный ((если свежий - 1 пучок)) 400 г • Картофель 6-7 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Курица 300 г • Вода 3 л • Томат (домашний) 300 г • Зелень (петрушка, укроп

Рецепт Летнего борща с кабачками Летний борщ с кабачками

Растительного масла — 100 мл • Перец чили — 1/2 шт. • Перец молотый и соль — - По вкусу • Чеснок — 2 Зубчика • Кабачки — 1 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Томаты — 2 шт. • Свекла

Рецепт Семейного зеленого борща с улитками Семейный зеленый борщ с улитками

мясо - по вкусу • щавель свежий - 200 г • шпинат - 200 г • лук зеленый - 1 пучок • морковь - 1 • рис - 3 ст.л. • зелень - по вкусу • специи - 1 • улитки - по вкусу • тесто

Рецепт Борща из щавеля консервированного Борщ из щавеля консервированного

Щавель — 500 г • Картофель молодой — 200 г • Лук репчатый — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Яйцо, сваренное вкрутую — 2 шт. • Бульон — 2 л

Рецепт Зеленого борща без мяса Зеленый борщ без мяса

Картофель (очищенный) - 350 г • Морковь - 50 г • Щавель - 2 средних пучка • Масло растительное - 1 ст.л. • Пряности - лавровый лист, душистый перец, асафетида (1 щепотка),

Рецепт Борща с консервированной фасолью Борщ с консервированной фасолью

Картофель - 2-3 шт. • Перец болгарский - 0,5 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Морковь - 0,5 шт. • Пастернак корень - 1 шт. • Свекла - 0,5 шт. • Нерафинированное подсолнечное масло

Рецепт Вкуснейшего борща с мраморной говядиной Вкуснейший борщ с мраморной говядиной

мраморная говядина (у меня она называлась "Для тушения") 350 г • лук репчатый 2 шт. • лавровый лист, душистый перец (по вкусу) • морковь 1 шт. • свекла 1 шт. • перец красный

Рецепт Вкусного борща с говядиной Вкусный борщ с говядиной

Говядина (грудинка) — 500 г • Говяжьи косточки — 400 г • Свекла — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Томат — 250 г • Картошка — 150 г • Болгарский перец — 1 шт. • Капуста

Рецепт Заправки для борща на зиму без капусты Заправка для борща на зиму без капусты

Свекла - 2 кг • Морковь - 1 кг • Помидоры - 1 кг • Лук репчатый - 1 кг • Болгарский перец - 0.5 кг • Чеснок - 80 г • Подсолнечное масло - 250 мл • Уксус - 200 мл • Соль -

Рецепт Борща с белыми грибами и пампушками Борщ с белыми грибами и пампушками

вода - 2 л • морковь - 1 • томатная паста - 1 ст.л. • соль - 1 щепотка • укроп - 1 • мука - 1 кг • сахар - 2 ст.л. • дрожжи свежие - 50 г • масло растительное - по вкусу •

Рецепт Борща с виноградными листьями Борщ с виноградными листьями

свинина на косточках 600 г • молодой картофель 4 шт. • капуста белокочанная 0,5 вилок • свекла 1 шт. • морковь 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • лавровый лист 1 шт. • душистый

Рецепт Борща Московского Борщ Московский

свекла - 1 шт. • морковь - 1 • перец болгарский - 1 шт. • паста - 2 шт. • соль - 1 щепотка

Рецепт Борща по упрощенной схеме Борщ по упрощенной схеме

свинина • картофель • капуста • банка консервированной фасоли • заправка для борща • специи

Рецепт Вегетарианского борща с фасолью Вегетарианский борщ с фасолью

фасоль консервированная - 100 г • соль - 1 щепотка • свекла - по вкусу • капуста белокочанная - по вкусу • морковь - по вкусу • лук репчатый - по вкусу • лимонный сок - по

Рецепт Овощного борща Овощной борщ

Луковица — 1-2 шт. • Чеснок — 2-3 Зубчиков • Морковь — 1-2 шт. • Сладкий перец — 1-2 шт. • Помидор — 4-6 шт. • Свекла — 1-2 шт. (+ ботва) • Капуста — 0.5 шт. • Фасоль — 1

Рецепт Борща на зиму с капустой и свеклой Борщ на зиму с капустой и свеклой

Свекла - 800 г • Морковь - 500 г • Лук - 500 г • Капуста - 800 г • Помидоры - 500 г • Соль - 2 ст.л. • Сахар - 3 ст.л. • Растительное масло - 100 мл • Вода - 100 мл • Уксус

Рецепт Заправки для борща на зиму с капустой Заправка для борща на зиму с капустой

Капуста — 1,5 кг • Перец болгарский красный — 3 шт. • Сок томатный — 1,5 л • Лавровый лист — 2 шт. • Перец душистый — 4 шт

Рецепт Холодного борща на минеральной воде Холодный борщ на минеральной воде

Свекла 2 шт. • Яйцо 2 шт. • Огурцы ц шт. • Петрушка 30 шт. г • Зеленый лук 30 г • Сметана 100 г • Черный молотый перец по вкусу • Соль по вкусчу • Газированная минеральная

Рецепт Холодного борща классического Холодный борщ классический

Заправка: Вода - 500 млРастительное масло - 15 млХрен - 10 гПерец черный молотый - по вкусуСоль - по вкусуСахар - 10 гБальзамический уксус - 10 мл

Рецепт Холодного борща со шпинатом Холодный борщ со шпинатом

Шпинат 200 г • Картофель 3 шт. • Зелень 30 г • Яйцо 3 шт. • Лимонный сок 2 ст.л. • Вода 2 л • Сметана 100 г

Рецепт Борща черниговского томленого Борщ черниговский томленый

Картофель 1-2 шт. • Чеснок 2 зуб • Говяжья вырезка 400 г • Кабачок 100 г • Баклажан 100 г • Лавровый лист 1-2 шт