Пряный борщ из баранины

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 330 ккал. Для приготовления понадобится Вок.

Рецепт пряного борща из баранины
Фотография приготовленного рецепта пряного борща из баранины
Общее время:
2 ч
Рецепт на
12 порций
Калорий:
330 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • Баранина на кости 1 кг
  • Капуста 500 г
  • Лук 300 г
  • Лук-порей 150 г
  • Морковь 300 г
  • Свекла 400 г
  • Сладкий перец 250 г
  • Помидоры 100 г
  • Картофель 400 г
  • Черный перец горошком 1/2 чайной ложки
  • Черный душистый перец 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Красный перец чили 2 шт.
  • Морская соль 1 столовая ложка
  • Кумин (зира) 1 ч.л.
  • Молотая паприка 1 ч.л.
  • Лавровый лист по вкусу
  • Семена горчицы 1/2 чайной ложки
  • Куркума 2 г
  • Сахар 2 ч.л.
  • Свежий розмарин по вкусу
  • Орегано 2 ч.л.
  • Вода 3 л
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Специальное оборудование:

Вок

Вместо бальзамического уксуса на основе лука-шалот подойдет любой уксус.

Как приготовить

Отварить баранину (например, баранью шею).

Сварить бульон, не забывая на начальном этапе снять шуму.

Подготовить овощи и нарезать.

Подготовить специи.

Разогреть вок, обжарить на оливковом масле розмарин, розмарин удалить.

Лук и морковь обжарить (например, в воке) в подготовленном оливковом масле до золотистой корочки (5 минут).

В вок добавить свеклу и лук-порей.

Сразу добавить уксус и 2 столовые ложки масла это создаст яркий цвет борща и не даст развариться свекле (и далее картофелю), сохраняя ее цельными, но мягкими кусочками, продолжать обжаривать (5 минут).

В вок добавить капусту и тушить еще 15 минут.

В вок добавить сладкий перец и помидор. Смесь начнет выделять сок, таки образом медленно переходя в тушение, накрыть крышкой. Тушить 10 минут.

К смеси добавить разом все специи, влить половник уже сварившегося бараньего бульона, перемешать, продолжать тушить еще 10 минут.

Всю тушеную смесь из вока переложить в кастрюлю с бульоном, добавить картошку. Варить еще 20 минут.

Разобрать мясо и добавить в борщ.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить веганский борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ongatear
ongatear

Это мой самый любимый рецепт пряного борща из баранины, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Балабанова Галка
Балабанова Галка

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

malenkina_98
malenkina_98

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

gizzatova_91
gizzatova_91

Пряный борщ из баранины давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Кошко Алла
Кошко Алла

Я еще не делала пряный борщ из баранины, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Просто Эльза
Просто Эльза

Всем привет! Девочки приготовила борщ для сыроедов, ну очень классно, а главное быстро.

Булгакова Катерина
Булгакова Катерина

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Просто Эльза
Просто Эльза

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

nourat
nourat

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

emelina_87
emelina_87

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пряного борща из баранины разочаровал.
Никому не понравилось(

Лера Полещук
Лера Полещук

По совету коллеги приготовила этот пряный борщ из баранины.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

ashithed2003
ashithed2003

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Рецепт Борща с фрикадельками Борщ с фрикадельками

Картофель 2 шт.; Свекла 1 шт.; Морковь 1 шт.; Яблочный уксус 1/2 ч.л.; Лук репчатый 1 шт.; Говяжий фарш...

Рецепт Борща вегетарианского Рецепт борща вегетарианского

Лук репчатый 0,5 шт.; Томатная паста 1 шт.; Морковь 0,5 шт.; Чеснок 1 зуб; Масло растительное 2 ст /...

Рецепт Вегетарианского борща Как приготовить вегетарианский борщ

Капуста белокочанная - 150 г; Картофель - 180 г; Свекла - 150 г; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 100...

Рецепт Борща в мультиварке Борщ в мультиварке

0.5 кг говяжьей грудинки (в моем случае куриных грудок); 300 г капусты; 1 луковица; 1 маленькая морковь;...

Борщ для сыроедов

Вода 1,5 л; Свекла 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Мини морковь 1 шт.; Лук репчатый 1/4 головки; Картофель 2 шт.;...

Рецепт Свекольного борща Свекольный борщ

2 свеклы; 1 морковка; 1 луковица; 500 г капусты; 2 ст.л. растительного (оливкового) масла; 6 стак. овощного...

Рецепт Кубанского борща Кубанский борщ

Мясные косточки - 500 г; Говядина - 500 г; Свекла - 200 г; Морковь - 50 г; Картошка - 5 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Борща домашнего Рецепт борща домашнего

грудинка говяжья 1 кг; лук репчатый (1 - в бульон, 1 - в зажарку) 2 шт.; морковь (1 - в бульон, 1- в...

Рецепт Борща русского Борщ русский

Сливочное масло — 2 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Капуста — 1 шт.; Картофелина — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Свекла...

Рецепт Русского борща Готовим русский борщ

Говядина духовая 400 г; Свинина 400 г; Капуста белокочанная 200 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь...

Рецепт Борща с грибами и черносливом Борщ с грибами и черносливом

Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Капуста — 150 г; Картофель — 2 шт.; Чернослив — 5-7...

Рецепт Борща с черносливом Борщ с черносливом

свекла - 1 шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; чеснок - 1 стак.; чернослив - 10 шт.; томатная паста - 1 ст.л.;...