Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 330 ккал. Для приготовления понадобится Вок.
Вок
Вместо бальзамического уксуса на основе лука-шалот подойдет любой уксус.
Отварить баранину (например, баранью шею).
Сварить бульон, не забывая на начальном этапе снять шуму.
Подготовить овощи и нарезать.
Подготовить специи.
Разогреть вок, обжарить на оливковом масле розмарин, розмарин удалить.
Лук и морковь обжарить (например, в воке) в подготовленном оливковом масле до золотистой корочки (5 минут).
В вок добавить свеклу и лук-порей.
Сразу добавить уксус и 2 столовые ложки масла это создаст яркий цвет борща и не даст развариться свекле (и далее картофелю), сохраняя ее цельными, но мягкими кусочками, продолжать обжаривать (5 минут).
В вок добавить капусту и тушить еще 15 минут.
В вок добавить сладкий перец и помидор. Смесь начнет выделять сок, таки образом медленно переходя в тушение, накрыть крышкой. Тушить 10 минут.
К смеси добавить разом все специи, влить половник уже сварившегося бараньего бульона, перемешать, продолжать тушить еще 10 минут.
Всю тушеную смесь из вока переложить в кастрюлю с бульоном, добавить картошку. Варить еще 20 минут.
Разобрать мясо и добавить в борщ.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить веганский борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это мой самый любимый рецепт пряного борща из баранины, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Пряный борщ из баранины давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Я еще не делала пряный борщ из баранины, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Всем привет! Девочки приготовила борщ для сыроедов, ну очень классно, а главное быстро.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пряного борща из баранины разочаровал.
Никому не понравилось(
По совету коллеги приготовила этот пряный борщ из баранины.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Картофель 2 шт.; Свекла 1 шт.; Морковь 1 шт.; Яблочный уксус 1/2 ч.л.; Лук репчатый 1 шт.; Говяжий фарш...
Лук репчатый 0,5 шт.; Томатная паста 1 шт.; Морковь 0,5 шт.; Чеснок 1 зуб; Масло растительное 2 ст /...
Капуста белокочанная - 150 г; Картофель - 180 г; Свекла - 150 г; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 100...
0.5 кг говяжьей грудинки (в моем случае куриных грудок); 300 г капусты; 1 луковица; 1 маленькая морковь;...
Вода 1,5 л; Свекла 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Мини морковь 1 шт.; Лук репчатый 1/4 головки; Картофель 2 шт.;...
2 свеклы; 1 морковка; 1 луковица; 500 г капусты; 2 ст.л. растительного (оливкового) масла; 6 стак. овощного...
Мясные косточки - 500 г; Говядина - 500 г; Свекла - 200 г; Морковь - 50 г; Картошка - 5 шт.; Лук репчатый...
грудинка говяжья 1 кг; лук репчатый (1 - в бульон, 1 - в зажарку) 2 шт.; морковь (1 - в бульон, 1- в...
Сливочное масло — 2 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Капуста — 1 шт.; Картофелина — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Свекла...
Говядина духовая 400 г; Свинина 400 г; Капуста белокочанная 200 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь...
Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Капуста — 150 г; Картофель — 2 шт.; Чернослив — 5-7...
свекла - 1 шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; чеснок - 1 стак.; чернослив - 10 шт.; томатная паста - 1 ст.л.;...