Борщ с черносливом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 320 ккал.

Рецепт борща с черносливом
Фотография приготовленного рецепта борща с черносливом
Общее время:
40 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
320 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • свекла - 1 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 стак.
  • чернослив - 10 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • капуста белокочанная - 50 г
  • лук зеленый - по вкусу
  • базилик - по вкусу

Как приготовить

Мелко режем капусту, лук и свеклу, кладем на дно кастрюльки, добавляем сельдерей, томатную пасту, оливковое масло и воду, чтобы см на 2 закрывала овощи.

Рецепт борща с черносливом

Доводим до кипения, добавляем чеснок, затем закрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности овощей. По желанию еще можно морковь и картофель добавить. Чернослив промыть, залить водой (примерно стакан) и поварить минут 10. Затем водичку, в которой варился чернослив, разбавить водой (1 стакан) и влить в суп. Прокипятить, в конце добавить чернослив и зелень. Дать настояться как обычному борщю.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ гетманский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
duadut
duadut

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

ksyukha
ksyukha

Я делала почти так же, было очень вкусно.

areeds
areeds

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

ksyukha98
ksyukha98

Рецептик борща с черносливом прямо специально для меня.

Чистяк Кира
Чистяк Кира

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

dariya81
dariya81

Делала борщ с черносливом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

morskaya_80
morskaya_80

Спасибо за рецепт!

kopylova_95
kopylova_95

Посмотрите рецепт http://recipeplus.ru/supy/borsch/borsch-v-kapuste, не пожалеете.

yanka
yanka

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

ulomom1978
ulomom1978

Спасибо за информацию!

rimma80
rimma80

Saldupa! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Рецепт Борща с грибами и черносливом Борщ с грибами и черносливом

Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Капуста — 150 г; Картофель — 2 шт.; Чернослив — 5-7...

Рецепт Борща с фрикадельками Рецепт борща с фрикадельками

Картофель 2 шт.; Свекла 1 шт.; Морковь 1 шт.; Яблочный уксус 1/2 ч.л.; Лук репчатый 1 шт.; Говяжий фарш...

Рецепт Вегетарианского борща Как приготовить вегетарианский борщ

Капуста белокочанная - 150 г; Картофель - 180 г; Свекла - 150 г; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 100...

Рецепт Борща в мультиварке Борщ в мультиварке

0.5 кг говяжьей грудинки (в моем случае куриных грудок); 300 г капусты; 1 луковица; 1 маленькая морковь;...

Свекольный борщ

2 свеклы; 1 морковка; 1 луковица; 500 г капусты; 2 ст.л. растительного (оливкового) масла; 6 стак. овощного...

Рецепт Веганского борща Веганский борщ

Картофель — 3 шт.; Белокочанная капуста — 0,5 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Свекла — 2 шт.; Сельдерей —...

Рецепт Кубанского борща Кубанский борщ

Мясные косточки - 500 г; Говядина - 500 г; Свекла - 200 г; Морковь - 50 г; Картошка - 5 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Борща в капусте Рецепт борща в капусте

говядина 500 г; вода 2,5 л; картофель 2-3 шт.; капуста маленький плотный кочанчик...

Рецепт Борща домашнего Борщ домашний

грудинка говяжья 1 кг; лук репчатый (1 - в бульон, 1 - в зажарку) 2 шт.; морковь (1 - в бульон, 1- в...

Рецепт Борща русского Готовим борщ русский

Сливочное масло — 2 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Капуста — 1 шт.; Картофелина — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Свекла...

Рецепт Пряного борща из баранины Пряный борщ из баранины

Баранина на кости 1 кг; Капуста 500 г; Лук 300 г; Лук-порей 150 г; Морковь 300 г; Свекла 400 г; Сладкий...

Рецепт Заправки для борща на зиму без уксуса Заправка для борща на зиму без уксуса

Свекла — 1 кг; Помидор — 1 кг; Морковь — 300 г; Болгарский перец — 300 г; Лук — 300 г; Капуста — 100...