Борщ с белыми грибами и пампушками

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 60 ккал.

Рецепт борща с белыми грибами и пампушками
Фотография приготовленного рецепта борща с белыми грибами и пампушками

Самое популярное из первых блюд на Украине - борщ. Слово борщ происходит от старославянского бърщь (свекла). Этот овощ является обязательной составной частью всех борщей. Он дает вкус и окраску. К свекле добавляют еще два десятка компонентов, которые не подавляют свекольный вкус, а лишь оттеняют и разнообразят его. Обязательными ингредиентами в борще являются капуста, морковь, картофель, петрушка, лук, помидоры, дополнительными - яблоки (кислые), кабачки, фасоль. Известно много разновидностей борща. В каждой области Украины его готовят по особому рецепту. Многие борщи носят название местности, в которой они появились: львовский, гуцульский, закарпатский, ялтинский, полтавский и др. Они различаются способом приготовления бульона, набором овощей, видом обработки свеклы. Как правило, борщи готовят на мясном или костном бульоне. Полтавский и одесский борщи варят на гусином или курином бульоне. Некоторые виды борщей заправляют поджаренной мукой. Это необязательно, а вот сметана к борщу - обязательна. Возможно вам будет интересен рецепт зеленого борща, напишите, что думаете.

Общее время:
50 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
60 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • вода - 2 л
  • морковь - 1
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • укроп - 1
  • мука - 1 кг
  • сахар - 2 ст.л.
  • дрожжи свежие - 50 г
  • масло растительное - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • сметана - по вкусу
  • чеснок - по вкусу

Как приготовить

Борщ.

картофелин очистить и целыми бросить в 2 литра кипятка. Белые грибы размочить и поставить варить с картофелем, Посолить. Через 10 минут добавить мелко рубленную капусту, дать закипеть и сделать маленький огонь. Готовим пампушки. Из дрожжей, сахара, стакана муки, 2 стаканов теплой воды приготовить раствор. Держать в теплом месте. Как только начнет бродить, добавить соль, полстакана растительного масла, замесить пышное тесто и поставить в тепло. Из теста отщипывать кусочки с грецкий орех, разложить на противне, смазать яйцом и испечь в духовке. Испеченные пампушки макать в подливу. Теперь борщ. морковь, свеклу, луковицу очистить. В сковородку влить 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук вместе с натертой морковкой, добавить натертую свеклу, убавить огонь, закрыть крышку и потушить. В конце добавить томатную пасту. Картошку размять толкушкой, добавить зажарку, лавровый лист, перец. Дать прокипеть 5 минут, всыпать мелко рубленый укроп. Подавать борщ со сметаной.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ с пампушками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
intinee
intinee

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

nourat
nourat

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

polli
polli

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Клименок Юська
Клименок Юська

Девочки, любительницы борща с белыми грибами и пампушками, можно еще приготовить борщ с грибами и черносливом.

dariya81
dariya81

Я пошла делать как у вас!!!

Танечка Хотаби
Танечка Хотаби

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

redatesi
redatesi

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Юта Шпарага
Юта Шпарага

За рецепт спасибо

ushuto1972
ushuto1972

Борщ с белыми грибами и пампушками просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

vorobyaninova_73
vorobyaninova_73

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

katarina95
katarina95

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Рецепт Борща с куриной грудкой и грибами Борщ с куриной грудкой и грибами

грибы сушеные 70 г; картофель 400 г; капуста 300 г; грудка куриная 300 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; свекла...

Рецепт Борща с грибами и черносливом Рецепт борща с грибами и черносливом

Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Капуста — 150 г; Картофель — 2 шт.; Чернослив — 5-7...

Рецепт Холодного борща с грибами Как приготовить холодный борщ с грибами

Картофель 2 шт.; Сушеные грибы 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Свекла 1 шт.; Морковь 1 шт.; Капуста 350 г;...

Рецепт Борща вегетарианского Борщ вегетарианский

Лук репчатый 0,5 шт.; Томатная паста 1 шт.; Морковь 0,5 шт.; Чеснок 1 зуб; Масло растительное 2 ст /...

Борщ для сыроедов

Вода 1,5 л; Свекла 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Мини морковь 1 шт.; Лук репчатый 1/4 головки; Картофель 2 шт.;...

Рецепт Борща Гетманского Борщ Гетманский

свиные ребра для бульона 0,5 кг; лук репчатый 3 шт.; морковь 2 шт. (средняя); свекла 2 шт.; капуста 500...

Рецепт Веганского борща Веганский борщ

Картофель — 3 шт.; Белокочанная капуста — 0,5 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Свекла — 2 шт.; Сельдерей —...

Рецепт Борща домашнего Рецепт борща домашнего

грудинка говяжья 1 кг; лук репчатый (1 - в бульон, 1 - в зажарку) 2 шт.; морковь (1 - в бульон, 1- в...

Рецепт Русского борща Русский борщ

Говядина духовая 400 г; Свинина 400 г; Капуста белокочанная 200 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь...

Рецепт Борща Готовим борщ

Караси — 7-8 шт.; Свекла — 600 г; Морковь — 400 г; Корень петрушки — 200 г; Капуста свежая — 1 кг; Квашеная...

Рецепт Постного борща Постный борщ

Вода 2.5 л; Свекла 200 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Капуста белокочанная 400 г; Картофель 300...

Рецепт Холодного борща классического Холодный борщ классический

#Свекла - 600 г; Картошка - 300 г; Яйца - 1 шт.; Огурцы - 200 г; Укроп - 15 г; Зелёный лук - 15 г; Свекольная...