Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 82 ккал.
Как все мы знаем что у каждой хозяйки свой рецепт борща) делюсь своим рецептом. Признаюсь, что борщ училась готовить достаточно долго, и с помощью своего мужа все же нашла тот вариант борща который нравился ему и мне). Возможно вам будет интересен рецепт борща, напишите, что думаете.
Мясо залить водой, довести до кипения. Проварить 5 минут, воду слить. Залить водой повторно, добавить очищенную луковицу, корень петрушки или сельдерея. Довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 20-25 минут, до готовности мяса. Снимать пенку на поверхности бульона, которая образовывается на поверхности.
Пока варится бульон, можно приготовить тесто на пампушки. Для этого, молоко с водой немного подогреть, добавить сахар, дрожжи. Дать постоять 5 минут, до образования пенки.
Добавить ржаную муку, 1 ст. л. пшеничной муки. Хорошо перемешать.
Добавить соль, растительное масло, частями пшеничную муку. Вымесить мягкое тесто. Тесто поместить в глубокую посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Когда мясо сварилось, достать его из бульона. также из бульона достать луковицу и корень петрушки или сельдерея. Картошку очистить, порезать средними кусочками, добавить в бульон.
Свеклу, морковь натереть на терке, перец порезать тоненькой соломкой. Поставить на сковороду пасироваться.
Помидоры натереть на терке, убирая кожицу, добавить на сковороду.
Порезать капусту. Добавить в бульон.
Добавить в бульон.
Через 5 минут добавить пассивированную свеклу и морковку.
Лук порезать мелким кубиком, немного пасировать на растительном масле.
Добавить пасированый лук, перец, соль и лавровый лист.
Борщ должен вариться среднем огне. Когда добавлена соль, перец и лавровый лист, дать борще закипеть, уменьшить огонь. Чеснок, укроп мелко порезать, добавить в борщ.
Через 5 минут, кастрюлю накрыть крышкой, выключить огонь. Оставить борщ настаиваться. А пока можно приготовить пампушки.
Форму смазать растительным маслом. Из теста сформировать небольшие шарики. Оставить на 10 минут подходить.
Смазать сверху яйцом, поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 10-15 минут.
.
Чеснок пропустить через пресс. добавить 1 ст. л. растительного масла и воды. Перемешать.
Полить чесночным соусов пампушки.
Приятного Вам аппетита.) !
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ с белыми грибами и пампушками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ksyusha, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается борщ с пампушками!!!
Буду делать 3-й раз!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали борщ с пампушками. Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что борщ с пампушками не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту борщ с пампушками, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
А я также заинтересовалась борщом московским.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Как красиво!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
ksyusha, ваш рецепт борща с пампушками самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Борщ с пампушками - очень вкусно, продукты сочетаемые
Очень вкусно! Люблю борщ с пампушками!
Какая красота…
Ksyusha, классный рецепт борща с пампушками!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Рецепт просто бомба!!!!
борщ с пампушками готовить просто и не долго!
Спасибо, ksyusha за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Лук репчатый 0,5 шт.; Томатная паста 1 шт.; Морковь 0,5 шт.; Чеснок 1 зуб; Масло растительное 2 ст /...
Капуста белокочанная - 150 г; Картофель - 180 г; Свекла - 150 г; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 100...
0.5 кг говяжьей грудинки (в моем случае куриных грудок); 300 г капусты; 1 луковица; 1 маленькая морковь;...
свекла - 1 шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; чеснок - 1 стак.; чернослив - 10 шт.; томатная паста - 1 ст.л.;...
Вода 1,5 л; Свекла 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Мини морковь 1 шт.; Лук репчатый 1/4 головки; Картофель 2 шт.;...
свиные ребра для бульона 0,5 кг; лук репчатый 3 шт.; морковь 2 шт. (средняя); свекла 2 шт.; капуста 500...
свекла - 1 шт.; морковь - 1; перец болгарский - 1 шт.; паста - 2 шт.; соль - 1 щепотка...
2 свеклы; 1 морковка; 1 луковица; 500 г капусты; 2 ст.л. растительного (оливкового) масла; 6 стак. овощного...
Картофель — 3 шт.; Белокочанная капуста — 0,5 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Свекла — 2 шт.; Сельдерей —...
говядина 500 г; вода 2,5 л; картофель 2-3 шт.; капуста маленький плотный кочанчик...
говядина — 1000 г; картофель — 5 шт.; капуста белокочанная — 300 г; свекла — 3 шт.; морковь — 2 шт.;...
Картофель (очищенный) - 350 г; Морковь - 50 г; Щавель - 2 средних пучка; Масло растительное - 1 ст.л.;...