Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 119 ккал.
Холодный грибной борщ не отнимет много времени на приготовление, но получится необыкновенно ароматным и питательным. Особенно вкусным получается борщ с добавлением душистых сушеных грибов. Возможно вам будет интересен рецепт зеленого борща, напишите, что думаете.
Грибы промыть, залить водой и сварить бульон.
Картофель очистить, нарезать крупными кусочками. Яблоко вымыть, нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать.
Лук, свеклу, морковь почистить, мелко нарезать. Укроп промыть, мелко порубить. Чеснок очистить, истолочь.
Все измельченные продукты положить в бульон, варить 5 минут. Через 5 минут добавить горошины перца, лавровый лист, укроп и варить еще 7 минут. Снять с огня, выжать лимонный сок, положить чеснок и охладить. При подаче заправить сметаной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Atsai, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Я еще не делал холодный борщ с грибами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Atsai, большое спасибо за рецепт холодного борща с грибами!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Несу свеженькое! Рецепт борща с грибами и черносливом, обязательно к ознакомлению).
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Холодный борщ с грибами конечно на любителя.
Но понравилось.
По совету коллеги приготовила этот холодный борщ с грибами.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Холодный борщ с грибами — просто СУПЕР!!!
вода - 2 л; морковь - 1; томатная паста - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; укроп - 1; мука - 1 кг; сахар -...
Свекла 2 шт.; Яйцо 2 шт.; Огурцы ц шт.; Петрушка 30 шт. г; Зеленый лук 30 г; Сметана 100 г; Черный молотый...
грибы сушеные 70 г; картофель 400 г; капуста 300 г; грудка куриная 300 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; свекла...
Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Капуста — 150 г; Картофель — 2 шт.; Чернослив — 5-7...
#Свекла - 600 г; Картошка - 300 г; Яйца - 1 шт.; Огурцы - 200 г; Укроп - 15 г; Зелёный лук - 15 г; Свекольная...
Шпинат 200 г; Картофель 3 шт.; Зелень 30 г; Яйцо 3 шт.; Лимонный сок 2 ст.л.; Вода 2 л; Сметана 100...
Свекла - 2 шт.; Картошка - 4 шт.; Огурцы - 2 шт.; Уксус - 1 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Зелёный лук - по...
говядина — 1000 г; картофель — 5 шт.; капуста белокочанная — 300 г; свекла — 3 шт.; морковь — 2 шт.;...
Вода 2.5 л; Свекла 200 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Капуста белокочанная 400 г; Картофель 300...
Караси — 7-8 шт.; Свекла — 600 г; Морковь — 400 г; Корень петрушки — 200 г; Капуста свежая — 1 кг; Квашеная...
Картофель — 3 шт.; Белокочанная капуста — 0,5 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Свекла — 2 шт.; Сельдерей —...
фасоль консервированная - 100 г; соль - 1 щепотка; свекла - по вкусу; капуста белокочанная - по вкусу;...