Несложный рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 64 ккал. Повод приготовления: обед. И все это мы будем на плите.
Красный, наваристый и густой, а еще, он готовится по классическому рецепту. Невозможно устоять перед его ароматом, подавать исключительно с черным хлебом и чесноком. Возможно вам будет интересен рецепт борща с пампушками, напишите, что думаете.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, залить 4 литрами воды, довести до кипения и варить около 2 часов на умеренном огне.
Картофель почистить, нарезать кубиками и положить в бульон. Капусту нашинковать и положить в бульон через 15 минут после картофеля. Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Лук, морковь очистить и измельчить: лук мелкими кусочками, морковь на терке.
На каждом помидоре сделать крестообразный надрез, положить на одну минуту в кипяток, затем в холодную воду и снять кожицу. Измельчить их до состояния пюре. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и прожарить в течение 10 минут свеклу с томатной пастой. Добавить морковь, лук, помидорную массу, тушить еще 10 минут (через 5 минут после того, как вы добавили помидоры - добавить в сковороду 100 мл бульона).
Через 10 минут после капусты добавить в борщ всю зажарку. Нарезать мелко чеснок, сало, растереть в одну массу и добавить к борщу приблизительно через 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Разлить по тарелкам и подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо ingerimy1984, ты меня спасла!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от борща классического.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Ingerimy1984 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Яхууу)))наконец то закончила борщ классический!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Ой! Что я нашла - борщ вегетарианский recipeplus.ru/supy/borsch/borsch-vegetariansky!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Хороший рецепт!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Борщ классический просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант борща классического ещё не пробовала:D
#Говядина - 500 г; Вода - 2 л; Картошка - 400 г; Капуста - 450 г; Морковь - 150 г; Корень петрушки -...
Вода — 2 л; Свинина/говядина — 400-500 г; Свекла — 2 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная...
#Свекла - 600 г; Картошка - 300 г; Яйца - 1 шт.; Огурцы - 200 г; Укроп - 15 г; Зелёный лук - 15 г; Свекольная...
Картофель 2 шт.; Свекла 1 шт.; Морковь 1 шт.; Яблочный уксус 1/2 ч.л.; Лук репчатый 1 шт.; Говяжий фарш...
Лук репчатый 0,5 шт.; Томатная паста 1 шт.; Морковь 0,5 шт.; Чеснок 1 зуб; Масло растительное 2 ст /...
2 свеклы; 1 морковка; 1 луковица; 500 г капусты; 2 ст.л. растительного (оливкового) масла; 6 стак. овощного...
Мясные косточки - 500 г; Говядина - 500 г; Свекла - 200 г; Морковь - 50 г; Картошка - 5 шт.; Лук репчатый...
грудинка говяжья 1 кг; лук репчатый (1 - в бульон, 1 - в зажарку) 2 шт.; морковь (1 - в бульон, 1- в...
Сливочное масло — 2 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Капуста — 1 шт.; Картофелина — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Свекла...
Говядина духовая 400 г; Свинина 400 г; Капуста белокочанная 200 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь...
курица 1 кг; свекла 1 шт.; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; томатная паста 3 ст.л.; уксус 1 ч.л.; сливочное...
картофель - 5 шт.; морковь - 1; свекла - 2 шт.; фасоль - 1 шт.; чеснок - 2 шт.; соль - 1 щепотка; томатная...