Борщ классический

ingerimy1984
ingerimy1984

Несложный рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 64 ккал. Повод приготовления: обед. И все это мы будем на плите.

Рецепт борща классического
Фотография приготовленного рецепта борща классического

Красный, наваристый и густой, а еще, он готовится по классическому рецепту. Невозможно устоять перед его ароматом, подавать исключительно с черным хлебом и чесноком. Возможно вам будет интересен рецепт борща с пампушками, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
64 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Украинская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед

Ингредиенты

  • 600 г мяса на кости
  • 4 средних картофелины
  • 1 свекла
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 крупных помидора
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 300 г капусты
  • 50 г сала
  • небольшой пучок зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, залить 4 литрами воды, довести до кипения и варить около 2 часов на умеренном огне.

Картофель почистить, нарезать кубиками и положить в бульон. Капусту нашинковать и положить в бульон через 15 минут после картофеля. Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Лук, морковь очистить и измельчить: лук мелкими кусочками, морковь на терке.

На каждом помидоре сделать крестообразный надрез, положить на одну минуту в кипяток, затем в холодную воду и снять кожицу. Измельчить их до состояния пюре. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и прожарить в течение 10 минут свеклу с томатной пастой. Добавить морковь, лук, помидорную массу, тушить еще 10 минут (через 5 минут после того, как вы добавили помидоры - добавить в сковороду 100 мл бульона).

Через 10 минут после капусты добавить в борщ всю зажарку. Нарезать мелко чеснок, сало, растереть в одну массу и добавить к борщу приблизительно через 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Разлить по тарелкам и подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
tanya
tanya

Спасибо ingerimy1984, ты меня спасла!!!

rita99
rita99

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от борща классического.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

valentina
valentina

Ingerimy1984 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

ahernar1986
ahernar1986

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

anastasiya96
anastasiya96

Яхууу)))наконец то закончила борщ классический!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Ямщикова Мая
Ямщикова Мая

Ой! Что я нашла - борщ вегетарианский recipeplus.ru/supy/borsch/borsch-vegetariansky!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Оля Иладий
Оля Иладий

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

uredlalas1994
uredlalas1994

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

ororor
ororor

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

incedelse
incedelse

Хороший рецепт!!!

Антюфеева Тома
Антюфеева Тома

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

kira
kira

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

pimise
pimise

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

ithedind1998
ithedind1998

Борщ классический просто Отпад!!!
Советую всем!!!

vera
vera

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

esedi
esedi

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Ямщикова Алена
Ямщикова Алена

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант борща классического ещё не пробовала:D

Рецепт Борща классического с салом, говядиной и картошкой Борщ классический с салом, говядиной и картошкой

#Говядина - 500 г; Вода - 2 л; Картошка - 400 г; Капуста - 450 г; Морковь - 150 г; Корень петрушки -...

Рецепт Борща классического со свеклой Рецепт борща классического со свеклой

Вода — 2 л; Свинина/говядина — 400-500 г; Свекла — 2 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная...

Рецепт Холодного борща классического Как приготовить холодный борщ классический

#Свекла - 600 г; Картошка - 300 г; Яйца - 1 шт.; Огурцы - 200 г; Укроп - 15 г; Зелёный лук - 15 г; Свекольная...

Рецепт Борща с фрикадельками Борщ с фрикадельками

Картофель 2 шт.; Свекла 1 шт.; Морковь 1 шт.; Яблочный уксус 1/2 ч.л.; Лук репчатый 1 шт.; Говяжий фарш...

Борщ вегетарианский

Лук репчатый 0,5 шт.; Томатная паста 1 шт.; Морковь 0,5 шт.; Чеснок 1 зуб; Масло растительное 2 ст /...

Рецепт Свекольного борща Свекольный борщ

2 свеклы; 1 морковка; 1 луковица; 500 г капусты; 2 ст.л. растительного (оливкового) масла; 6 стак. овощного...

Рецепт Кубанского борща Кубанский борщ

Мясные косточки - 500 г; Говядина - 500 г; Свекла - 200 г; Морковь - 50 г; Картошка - 5 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Борща домашнего Рецепт борща домашнего

грудинка говяжья 1 кг; лук репчатый (1 - в бульон, 1 - в зажарку) 2 шт.; морковь (1 - в бульон, 1- в...

Рецепт Борща русского Борщ русский

Сливочное масло — 2 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Капуста — 1 шт.; Картофелина — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Свекла...

Рецепт Русского борща Готовим русский борщ

Говядина духовая 400 г; Свинина 400 г; Капуста белокочанная 200 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь...

Рецепт Борща полтавского с галушками Борщ полтавский с галушками

курица 1 кг; свекла 1 шт.; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; томатная паста 3 ст.л.; уксус 1 ч.л.; сливочное...

Рецепт Борща, заправленного старым салом и чесноком Борщ, заправленный старым салом и чесноком

картофель - 5 шт.; морковь - 1; свекла - 2 шт.; фасоль - 1 шт.; чеснок - 2 шт.; соль - 1 щепотка; томатная...