Борщ, заправленный старым салом и чесноком

Сергеечева Ника
Сергеечева Ника

Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 68 ккал.

Рецепт борща, заправленного старым салом и чесноком
Фотография приготовленного рецепта борща, заправленного старым салом и чесноком

Не пугайтесь! Тот, кто когда нибудь, пробовал борщ заправленный старым салом и чесноком, меня поймут. Это такой аромат и вкус, просто не передать. А научила меня готовить его моя свекровь. У нас в поселке, почти все так готовят. Сало, предварительно соленое, кладут в теплое место. Держат 1-2,пока не пожелтеет. Растирают сало в ступе с чесноком и добавляют в борщ, в самом конце. Болгарский, сладкий перец, у нас найти проблематично зимой. Поэтому я делаю такую приправу и добавляю вместо соли. Красный перец мелю на мясорубке и смешиваю с солью 1:1. Но судить вам. Возможно вам будет интересен рецепт борща, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
68 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Украинская

Ингредиенты

  • картофель - 5 шт.
  • морковь - 1
  • свекла - 2 шт.
  • фасоль - 1 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • томатная паста - по вкусу
  • сало - по вкусу
  • укроп - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу

Как приготовить

Поставить варится говядину. Когда закипит, снять пену и варить на медленном огне. Если у вас сырая фасоль, ее кладут вместе с мясом варится.

Рецепт борща, заправленного старым салом и чесноком

Овощи почистить.

Рецепт борща, заправленного старым салом и чесноком

Обжарить до золотистого цвета лук.

Рецепт борща, заправленного старым салом и чесноком

Затем морковь.

Рецепт борща, заправленного старым салом и чесноком

Также поступить со свеклой.

Рецепт борща, заправленного старым салом и чесноком

Затем соединить овощи и добавить томатную пасту. Разбавить водой или бульоном и тушить до мягкости.

Рецепт борща, заправленного старым салом и чесноком

Когда мясо сварится, добавить порезанный картофель и капусту. Я добавляю уже вареную фасоль.

Рецепт борща, заправленного старым салом и чесноком

Когда проварится до мягкости, добавить зажарку, лавровый лист и посолить (у меня такая приправа)

Рецепт борща, заправленного старым салом и чесноком

В самом конце, добавляем укроп и старое сало с чесноком. Закрываем крышку и выключаем плиту. Настаиваем 1 час.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
vilisova_71
vilisova_71

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

tonya99
tonya99

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

itorit1996
itorit1996

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

dina
dina

Приготовила борщ, заправленный старым салом и чесноком по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

ondont1973
ondont1973

Сергеечева!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

yulya96
yulya96

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Рецепт Борща классического с салом, говядиной и картошкой Борщ классический с салом, говядиной и картошкой

#Говядина - 500 г; Вода - 2 л; Картошка - 400 г; Капуста - 450 г; Морковь - 150 г; Корень петрушки -...

Рецепт Борща с фрикадельками Рецепт борща с фрикадельками

Картофель 2 шт.; Свекла 1 шт.; Морковь 1 шт.; Яблочный уксус 1/2 ч.л.; Лук репчатый 1 шт.; Говяжий фарш...

Рецепт Вегетарианского борща Как приготовить вегетарианский борщ

Капуста белокочанная - 150 г; Картофель - 180 г; Свекла - 150 г; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 100...

Рецепт Борща в мультиварке Борщ в мультиварке

0.5 кг говяжьей грудинки (в моем случае куриных грудок); 300 г капусты; 1 луковица; 1 маленькая морковь;...

Свекольный борщ

2 свеклы; 1 морковка; 1 луковица; 500 г капусты; 2 ст.л. растительного (оливкового) масла; 6 стак. овощного...

Рецепт Кубанского борща Кубанский борщ

Мясные косточки - 500 г; Говядина - 500 г; Свекла - 200 г; Морковь - 50 г; Картошка - 5 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Борща домашнего Борщ домашний

грудинка говяжья 1 кг; лук репчатый (1 - в бульон, 1 - в зажарку) 2 шт.; морковь (1 - в бульон, 1- в...

Рецепт Овощного борща Рецепт овощного борща

Луковица — 1-2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Морковь — 1-2 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Помидор — 4-6...

Рецепт Постного борща Постный борщ

Вода 2.5 л; Свекла 200 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Капуста белокочанная 400 г; Картофель 300...

Рецепт Русского борща Готовим русский борщ

Говядина духовая 400 г; Свинина 400 г; Капуста белокочанная 200 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь...

Рецепт Борща классического Борщ классический

600 г мяса на кости; 4 средних картофелины; 1 свекла; 2 луковицы; 2 моркови; 2 крупных помидора; 2-3...

Рецепт Настоящего борща Настоящий борщ

говядина — 1000 г; картофель — 5 шт.; капуста белокочанная — 300 г; свекла — 3 шт.; морковь — 2 шт.;...