Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 68 ккал.
Не пугайтесь! Тот, кто когда нибудь, пробовал борщ заправленный старым салом и чесноком, меня поймут. Это такой аромат и вкус, просто не передать. А научила меня готовить его моя свекровь. У нас в поселке, почти все так готовят. Сало, предварительно соленое, кладут в теплое место. Держат 1-2,пока не пожелтеет. Растирают сало в ступе с чесноком и добавляют в борщ, в самом конце. Болгарский, сладкий перец, у нас найти проблематично зимой. Поэтому я делаю такую приправу и добавляю вместо соли. Красный перец мелю на мясорубке и смешиваю с солью 1:1. Но судить вам. Возможно вам будет интересен рецепт борща, напишите, что думаете.
Поставить варится говядину. Когда закипит, снять пену и варить на медленном огне. Если у вас сырая фасоль, ее кладут вместе с мясом варится.
Овощи почистить.
Обжарить до золотистого цвета лук.
Затем морковь.
Также поступить со свеклой.
Затем соединить овощи и добавить томатную пасту. Разбавить водой или бульоном и тушить до мягкости.
Когда мясо сварится, добавить порезанный картофель и капусту. Я добавляю уже вареную фасоль.
Когда проварится до мягкости, добавить зажарку, лавровый лист и посолить (у меня такая приправа)
В самом конце, добавляем укроп и старое сало с чесноком. Закрываем крышку и выключаем плиту. Настаиваем 1 час.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Вот ссылка на новый рецептик борща классического с салом, говядиной и картошкой.
Приготовила борщ, заправленный старым салом и чесноком по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Сергеечева!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
#Говядина - 500 г; Вода - 2 л; Картошка - 400 г; Капуста - 450 г; Морковь - 150 г; Корень петрушки -...
Картофель 2 шт.; Свекла 1 шт.; Морковь 1 шт.; Яблочный уксус 1/2 ч.л.; Лук репчатый 1 шт.; Говяжий фарш...
Капуста белокочанная - 150 г; Картофель - 180 г; Свекла - 150 г; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 100...
0.5 кг говяжьей грудинки (в моем случае куриных грудок); 300 г капусты; 1 луковица; 1 маленькая морковь;...
2 свеклы; 1 морковка; 1 луковица; 500 г капусты; 2 ст.л. растительного (оливкового) масла; 6 стак. овощного...
Мясные косточки - 500 г; Говядина - 500 г; Свекла - 200 г; Морковь - 50 г; Картошка - 5 шт.; Лук репчатый...
грудинка говяжья 1 кг; лук репчатый (1 - в бульон, 1 - в зажарку) 2 шт.; морковь (1 - в бульон, 1- в...
Луковица — 1-2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Морковь — 1-2 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Помидор — 4-6...
Вода 2.5 л; Свекла 200 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Капуста белокочанная 400 г; Картофель 300...
Говядина духовая 400 г; Свинина 400 г; Капуста белокочанная 200 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь...
600 г мяса на кости; 4 средних картофелины; 1 свекла; 2 луковицы; 2 моркови; 2 крупных помидора; 2-3...
говядина — 1000 г; картофель — 5 шт.; капуста белокочанная — 300 г; свекла — 3 шт.; морковь — 2 шт.;...