Холодный борщ на минеральной воде

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 164 ккал.

Рецепт холодного борща на минеральной воде
Фотография приготовленного рецепта холодного борща на минеральной воде

Этот холодный борщ понравится тем, кто любит солоноватый вкус и шипучесть газированной минералки. Его можно подать как на обед, так и на ужин в жаркий летний день. Возможно вам будет интересен рецепт борща, напишите, что думаете.

Общее время:
90 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
164 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Свекла 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Огурцы ц шт.
  • Петрушка 30 шт. г
  • Зеленый лук 30 г
  • Сметана 100 г
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусчу
  • Газированная минеральная вода 2 л

Как приготовить

Свеклу помыть, отварить до готовности, остудить и крупно натереть.

Яйца сварить, охладить, снять скорлупу и мелко порубить.

Огурец и зелень промыть, мелко порезать.

Соединить все подготовленные продукты, приправить солью и перцем, влить минеральную воду и тщательно перемешать. Подавать холодным, со сметаной и свежей зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постный борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
mongimati1984
mongimati1984

УРА!!! Свершилось!
Я сделала холодный борщ на минеральной воде!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Пригода Люба
Пригода Люба

Я никогда не готовила холодный борщ на минеральной воде — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Ира Шерстюк
Ира Шерстюк

Кульно

chernousova_98
chernousova_98

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Просто Эльза
Просто Эльза

А я готовлю холодный борщ на минеральной воде в первый раз.

nancuste
nancuste

Рецепт холодного борща со шпинатом для любителей.

isangor
isangor

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

otsoslofu
otsoslofu

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, холодный борщ на минеральной воде суперрр!!!

Рецепт Холодного борща классического Холодный борщ классический

#Свекла - 600 г; Картошка - 300 г; Яйца - 1 шт.; Огурцы - 200 г; Укроп - 15 г; Зелёный лук - 15 г; Свекольная...

Рецепт Холодного борща со шпинатом Рецепт холодного борща со шпинатом

Шпинат 200 г; Картофель 3 шт.; Зелень 30 г; Яйцо 3 шт.; Лимонный сок 2 ст.л.; Вода 2 л; Сметана 100...

Рецепт Борща селянского холодного Как приготовить борщ селянский холодный

Свекла - 2 шт.; Картошка - 4 шт.; Огурцы - 2 шт.; Уксус - 1 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Зелёный лук - по...

Рецепт Холодного борща с грибами Холодный борщ с грибами

Картофель 2 шт.; Сушеные грибы 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Свекла 1 шт.; Морковь 1 шт.; Капуста 350 г;...

Вегетарианский борщ

Капуста белокочанная - 150 г; Картофель - 180 г; Свекла - 150 г; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 100...

Рецепт Борща в мультиварке Борщ в мультиварке

0.5 кг говяжьей грудинки (в моем случае куриных грудок); 300 г капусты; 1 луковица; 1 маленькая морковь;...

Рецепт Борща Гетманского Борщ Гетманский

свиные ребра для бульона 0,5 кг; лук репчатый 3 шт.; морковь 2 шт. (средняя); свекла 2 шт.; капуста 500...

Рецепт Свекольного борща Рецепт свекольного борща

2 свеклы; 1 морковка; 1 луковица; 500 г капусты; 2 ст.л. растительного (оливкового) масла; 6 стак. овощного...

Рецепт Веганского борща Веганский борщ

Картофель — 3 шт.; Белокочанная капуста — 0,5 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Свекла — 2 шт.; Сельдерей —...

Рецепт Борща домашнего Готовим борщ домашний

грудинка говяжья 1 кг; лук репчатый (1 - в бульон, 1 - в зажарку) 2 шт.; морковь (1 - в бульон, 1- в...

Рецепт Борща селянского холодного Борщ селянский холодный

Свекла - 2 шт.; Картошка - 4 шт.; Огурцы - 2 шт.; Уксус - 1 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Зелёный лук - по...

Рецепт Вегетарианского борща с чечевицей Вегетарианский борщ с чечевицей

2 небольших свеклы; 3 ст.ложки уксуса 9%; 3 морковки; 1 луковица; масло для жарки; 2 л воды; 2/3 стак....