Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 83 ккал.
Московский, украинский, еврейский какую бы вариацию борща вы ни приготовили, суп получится вкусным! Наш выбор борщ на курином бульоне с грибами. Подготовить ингредиенты.
Куриную грудку опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 20 минут. Добавить нашинкованную свеклу, варить 15 20 минут.
Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
Грибы промыть, залить кипятком и дать им постоять около 10 минут. При необходимости измельчить и отправить в кастрюлю.
Пока варятся грибы, обжарить лук, морковь и томатную пассату. Ошибки в слове нет: итальянская пассата это универсальный томатный соус на основе протертой мякоти томатов ее можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Если используете концентрированную томатную пасту, то ее нужно взять в два раза меньше. Добавить зажарку в борщ.
Капусту мелко шинковать и также отправить в кастрюлю.
В практически готовый суп добавить зелень.
Борщ готов! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить настоящий борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обалденно, вкусно! Кристина, вы кудесница!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Кристина
Надо попробовать
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям борща московского recipeplus.ru/supy/borsch/borsch-moskovsky обязательно понравится.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
вода - 2 л; морковь - 1; томатная паста - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; укроп - 1; мука - 1 кг; сахар -...
Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Капуста — 150 г; Картофель — 2 шт.; Чернослив — 5-7...
Картофель 2 шт.; Сушеные грибы 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Свекла 1 шт.; Морковь 1 шт.; Капуста 350 г;...
свекла - 3 шт.; перец болгарский - 1 шт.; помидоры - 6 шт.; молоко - 150 мл; вода - 100 мл; дрожжи свежие...
свекла - 1 шт.; морковь - 1; перец болгарский - 1 шт.; паста - 2 шт.; соль - 1 щепотка...
Картофель — 3 шт.; Белокочанная капуста — 0,5 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Свекла — 2 шт.; Сельдерей —...
Куриные окорочка 2 шт.; Свекла 300 г; Картофель 4 шт.; Морковь 1 шт.; Пастернак 1 шт.; Лук порей 1/2...
Луковица — 1-2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Морковь — 1-2 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Помидор — 4-6...
Вода 2.5 л; Свекла 200 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Капуста белокочанная 400 г; Картофель 300...
Караси — 7-8 шт.; Свекла — 600 г; Морковь — 400 г; Корень петрушки — 200 г; Капуста свежая — 1 кг; Квашеная...
Картофель (очищенный) - 350 г; Морковь - 50 г; Щавель - 2 средних пучка; Масло растительное - 1 ст.л.;...
Щавель консервированный ((если свежий - 1 пучок)) 400 г; Картофель 6-7 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Курица...