Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 329 ккал.
Вариант борща на скорую руку. Фарш поджаривается со специями и добавляется в суп. Бульон варить не нужно, что очень экономит время (и электроэнергию). Возможно вам будет интересен рецепт зеленого борща, напишите, что думаете.
Разогреть 1 ч. л. масла в сковороде на среднем огне. Обжарить фарш, помешивая. Когда фарш перестанет быть розовым, добавить специи по вкусу и жарить, помешивая, еще 2 минуты. Выключить, снять с огня, переложить на время в миску.
Суповую кастрюлю наполнить водой наполовину, довести до кипения. Когда закипит, бросить в воду нашинкованную капусту и варить 10 минут.
Пока закипает вода и варится капуста, нагреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривать нарезанный лук до размягчения, добавить морковь, обжаривать еще 3 минуты, добавить нарезанный помидор и томатную пасту, потушить все вместе еще пару минут.
Добавить в суп натертую свеклу, нарезанный картофель, обжаренный фарш, овощную поджарку. Варить 10 минут, до готовности картофеля.
Добавить чеснок, накрыть крышкой и выключить. Дать постоять 5 минут. Посолить, поперчить. Попробовать на вкус, добавить еще специй и сахара, если нужно.
Подавать со сметаной и рубленой зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Девочки, быстрый борщ с фаршем объедение.
Супер рецепт!
ushuto1980, большое спасибо!!!
Спасибо, ushuto1980, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать быстрый борщ с фаршем, но вышло вкусно!
Я никогда не готовила быстрый борщ с фаршем — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Быстрый борщ с фаршем давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
А мы так готовим борщ в мультиварке.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Ushuto1980 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали быстрый борщ с фаршем. Спасибо за рецепт!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала быстрый борщ с фаршем первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Капуста белокочанная - 150 г; Картофель - 180 г; Свекла - 150 г; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 100...
0.5 кг говяжьей грудинки (в моем случае куриных грудок); 300 г капусты; 1 луковица; 1 маленькая морковь;...
свекла - 3 шт.; перец болгарский - 1 шт.; помидоры - 6 шт.; молоко - 150 мл; вода - 100 мл; дрожжи свежие...
свиные ребра для бульона 0,5 кг; лук репчатый 3 шт.; морковь 2 шт. (средняя); свекла 2 шт.; капуста 500...
Картофель — 3 шт.; Белокочанная капуста — 0,5 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Свекла — 2 шт.; Сельдерей —...
говядина — 1000 г; картофель — 5 шт.; капуста белокочанная — 300 г; свекла — 3 шт.; морковь — 2 шт.;...
Куриные окорочка 2 шт.; Свекла 300 г; Картофель 4 шт.; Морковь 1 шт.; Пастернак 1 шт.; Лук порей 1/2...
Луковица — 1-2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Морковь — 1-2 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Помидор — 4-6...
Вода 2.5 л; Свекла 200 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Капуста белокочанная 400 г; Картофель 300...
Караси — 7-8 шт.; Свекла — 600 г; Морковь — 400 г; Корень петрушки — 200 г; Капуста свежая — 1 кг; Квашеная...
Капуста — 500 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец — 1 шт.; Филе — 2 шт.; Фасоль консервированная...
Вода — 1.5-2 л; Щавель — 1 Пучок; Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп, зеленый лук); Картофель — 4 шт.;...