Быстрый борщ с фаршем

ushuto1980
ushuto1980

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 329 ккал.

Рецепт быстрого борща с фаршем
Фотография приготовленного рецепта быстрого борща с фаршем

Вариант борща на скорую руку. Фарш поджаривается со специями и добавляется в суп. Бульон варить не нужно, что очень экономит время (и электроэнергию). Возможно вам будет интересен рецепт зеленого борща, напишите, что думаете.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
1 ч
Рецепт на
10 порций
Калорий:
329 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • любые специи по вкусу: орегано, базилик, майоран, фенхель, паприка, красный перец
  • 1/2 среднего кочана капусты, нашинковать
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 2 морковки, на крупной терке или мелко нарезать
  • 1 помидор
  • 1 маленькая баночка томатного пюре (100г)
  • 1 большая или 2 маленьких свеклы, на крупной терке
  • 3 средних картофелины, мелко нарезать
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч.л. сахара
  • сметана и зелень для сервировки

Как приготовить

Разогреть 1 ч. л. масла в сковороде на среднем огне. Обжарить фарш, помешивая. Когда фарш перестанет быть розовым, добавить специи по вкусу и жарить, помешивая, еще 2 минуты. Выключить, снять с огня, переложить на время в миску.

Суповую кастрюлю наполнить водой наполовину, довести до кипения. Когда закипит, бросить в воду нашинкованную капусту и варить 10 минут.

Пока закипает вода и варится капуста, нагреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривать нарезанный лук до размягчения, добавить морковь, обжаривать еще 3 минуты, добавить нарезанный помидор и томатную пасту, потушить все вместе еще пару минут.

Добавить в суп натертую свеклу, нарезанный картофель, обжаренный фарш, овощную поджарку. Варить 10 минут, до готовности картофеля.

Добавить чеснок, накрыть крышкой и выключить. Дать постоять 5 минут. Посолить, поперчить. Попробовать на вкус, добавить еще специй и сахара, если нужно.

Подавать со сметаной и рубленой зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
lucolil1980
lucolil1980

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Лика Музыченко
Лика Музыченко

Девочки, быстрый борщ с фаршем объедение.
Супер рецепт!
ushuto1980, большое спасибо!!!

etioloor
etioloor

Спасибо, ushuto1980, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

dyuzhina_88
dyuzhina_88

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать быстрый борщ с фаршем, но вышло вкусно!

itoren1977
itoren1977

Я никогда не готовила быстрый борщ с фаршем — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Арина Вильнянская
Арина Вильнянская

Быстрый борщ с фаршем давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

galya71
galya71

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Нюта Шабайкина
Нюта Шабайкина

А мы так готовим борщ в мультиварке.

rokossovskaya_78
rokossovskaya_78

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

saybu
saybu

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

alena
alena

Ushuto1980 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Гала Валик
Гала Валик

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали быстрый борщ с фаршем. Спасибо за рецепт!

Катарина Карпусь
Катарина Карпусь

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

ulilen
ulilen

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала быстрый борщ с фаршем первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Рецепт Вегетарианского борща Вегетарианский борщ

Капуста белокочанная - 150 г; Картофель - 180 г; Свекла - 150 г; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 100...

Рецепт Борща в мультиварке Рецепт борща в мультиварке

0.5 кг говяжьей грудинки (в моем случае куриных грудок); 300 г капусты; 1 луковица; 1 маленькая морковь;...

Рецепт Борща с пампушками Как приготовить борщ с пампушками

свекла - 3 шт.; перец болгарский - 1 шт.; помидоры - 6 шт.; молоко - 150 мл; вода - 100 мл; дрожжи свежие...

Рецепт Борща Гетманского Борщ Гетманский

свиные ребра для бульона 0,5 кг; лук репчатый 3 шт.; морковь 2 шт. (средняя); свекла 2 шт.; капуста 500...

Веганский борщ

Картофель — 3 шт.; Белокочанная капуста — 0,5 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Свекла — 2 шт.; Сельдерей —...

Рецепт Настоящего борща Настоящий борщ

говядина — 1000 г; картофель — 5 шт.; капуста белокочанная — 300 г; свекла — 3 шт.; морковь — 2 шт.;...

Рецепт Борща с курицей Борщ с курицей

Куриные окорочка 2 шт.; Свекла 300 г; Картофель 4 шт.; Морковь 1 шт.; Пастернак 1 шт.; Лук порей 1/2...

Рецепт Овощного борща Рецепт овощного борща

Луковица — 1-2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Морковь — 1-2 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Помидор — 4-6...

Рецепт Постного борща Постный борщ

Вода 2.5 л; Свекла 200 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Капуста белокочанная 400 г; Картофель 300...

Рецепт Борща Готовим борщ

Караси — 7-8 шт.; Свекла — 600 г; Морковь — 400 г; Корень петрушки — 200 г; Капуста свежая — 1 кг; Квашеная...

Рецепт Борща из куриного филе Борщ из куриного филе

Капуста — 500 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец — 1 шт.; Филе — 2 шт.; Фасоль консервированная...

Рецепт Постного зеленого борща Постный зеленый борщ

Вода — 1.5-2 л; Щавель — 1 Пучок; Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп, зеленый лук); Картофель — 4 шт.;...