Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 152 ккал. Рецепт постного зеленого борща относится к диетическим рецептам.
Любимый летний (и не только!) суп. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде, со сметаной и с майонезом. Готовится очень быстро. Зелень приветствуется любая, но главный ингредиент - щавель. Возможно вам будет интересен рецепт зеленого борща, напишите, что думаете.
Зеленый борщ принято варить без зажарок и томатов. Отвариваем сначала картофель и лук, после добавляем вареные яйца и зелень. Зеленый борщ готов!
Подготовим продукты для борща. Борщ постный, поэтому будет вариться на воде. Поставьте ее на огонь и доведите до кипения. Посолите.
Поставьте вариться яйца, время готовки с момента закипания 9-10 минут. Обдайте их ледяной водой. Очистите от скорлупы.
Некрупно нарежьте лук и картофель.
Кладем их в кипящую воду. Варим с момента закипания 15 минут.
Яйца мелко порубим.
Всю зелень тщательно помоем и нарежем.
Добавляем в борщ щавель, зелень, яйца и черный молотый перец. Варим 5 минут и выключаем огонь. Борщ готов, подаем со сметаной, приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зеленый борщ без мяса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить постный зеленый борщ рекомендуется посмотреть видео.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Коллега приготовила постный зеленый борщ.
Никогда вкуснее постный зеленый борщ не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. Понаморенко, Спасибо!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать постный зеленый борщ строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
ОЧ вкусно получилось)
А я никогда так не готовила постный зеленый борщ, как-нибудь приготовлю. А пока дума про семейный зеленый борщ с улитками.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Как красиво!
Спасибо!
Отличный рецепт постного зеленого борща!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
мясо - по вкусу; щавель свежий - 200 г; шпинат - 200 г; лук зеленый - 1 пучок; морковь - 1; рис - 3 ст.л.;...
Щавель консервированный ((если свежий - 1 пучок)) 400 г; Картофель 6-7 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Курица...
Мясо на кости — 500 г (можно использовать птицу); Картофель — 4-5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.;...
баклажаны 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; свекла 1 шт.; помидоры 4 шт.; перец болгарский 1...
Вода 3 л; Молочная сыворотка 1 л; Свиные ребра 300 г; Картофель 8 шт.; Лук 1 шт.; Яйцо 3 шт.; Морковь...
яйца куриные - 3 шт.; горошек зеленый - 150 г; сметана - 4 ст.л.; горчица - 1 ст.л.; соль - по вкусу;...
Килька в томате, банка — 1 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Капуста, кочан — 1/3 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь...
Щавель 1 пучок; Петрушка 1 пучок; Зеленый лук 1 пучок; Картофель 2 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Лук репчатый...
Свинина — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Яйца — 4 шт.; Щавель — 200 г; Соль...
Вода 2.5 л; Свекла 200 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Капуста белокочанная 400 г; Картофель 300...
500 г мясного фарша; любые специи по вкусу: орегано, базилик, майоран, фенхель, паприка, красный перец;...
Мясные косточки - 500 г; Говядина - 500 г; Свекла - 200 г; Морковь - 50 г; Картошка - 5 шт.; Лук репчатый...