Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 49 ккал.
А вы когда-нибудь пробовали борщ с виноградными листьями? Если нет, то очень рекомендую в ближайшее время исправить эту ситуацию! Летний борщ с добавлением виноградного листа становится очень насыщенным, приятно-кисленьким - прекрасное первое летнее блюдо! Рекомендую взять нежирное мясо для приготовления этого блюда, тогда борщ можно будет подавать холодным. В холодном виде он гораздо вкуснее. Возможно вам будет интересен рецепт борща, напишите, что думаете.
Сварить бульон на мясе с косточками, с лавровым листом и душистым перцем. Специи достать, мясо разрезать на порционные куски, заложить в бульон, добавить картофель.
Сделать поджарку из лука, моркови, свеклы на растительном масле.
В бульон заложить нарезанную капусту.
В поджарку добавить нарезанные помидоры, тонко нарезанные виноградные листья и томатную пасту (в моем случае
До вот такого состояния.
Переложить поджарку в борщ, убавить огонь до минимума, посолить и поперчить по вкусу, томить под крышкой на медленном огне 10 минут, снять с огня.
Желательно подавать настоявшимся. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ гетманский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Какая вкусняшка!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит борщ с виноградными листьями, оценили.
Борщ с виноградными листьями давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Больше всего понравился рецепт борща вегетарианского. Объедение!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать борщ с виноградными листьями)))
Вот сейчас по Вашему рецепту, Марго, делаю это чудо чудное;)
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить борщ с виноградными листьями…
Все, начну прямо сегодня!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Картофель 2 шт.; Свекла 1 шт.; Морковь 1 шт.; Яблочный уксус 1/2 ч.л.; Лук репчатый 1 шт.; Говяжий фарш...
Лук репчатый 0,5 шт.; Томатная паста 1 шт.; Морковь 0,5 шт.; Чеснок 1 зуб; Масло растительное 2 ст /...
Капуста белокочанная - 150 г; Картофель - 180 г; Свекла - 150 г; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 100...
0.5 кг говяжьей грудинки (в моем случае куриных грудок); 300 г капусты; 1 луковица; 1 маленькая морковь;...
2 свеклы; 1 морковка; 1 луковица; 500 г капусты; 2 ст.л. растительного (оливкового) масла; 6 стак. овощного...
Картофель — 3 шт.; Белокочанная капуста — 0,5 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Свекла — 2 шт.; Сельдерей —...
Мясные косточки - 500 г; Говядина - 500 г; Свекла - 200 г; Морковь - 50 г; Картошка - 5 шт.; Лук репчатый...
грудинка говяжья 1 кг; лук репчатый (1 - в бульон, 1 - в зажарку) 2 шт.; морковь (1 - в бульон, 1- в...
Сливочное масло — 2 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Капуста — 1 шт.; Картофелина — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Свекла...
Говядина духовая 400 г; Свинина 400 г; Капуста белокочанная 200 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь...
Картофель - 2-3 шт.; Вода - 2-2.5 л; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Чеснок - 2 дольки; Перец...
курица 1 кг; свекла 1 шт.; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; томатная паста 3 ст.л.; уксус 1 ч.л.; сливочное...