Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 317 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Такую заправку для борща с капустой делает моя мама, нашла она этот рецепт еще в старой газете. И уже много лет мы пользуемся этой находкой. К тому же, рецепт без уксуса. Возможно вам будет интересен рецепт борща с квашеной капустой, напишите, что думаете.
Получившуюся капусту можно использовать не только как заправку для ароматного и вкусного борща. Она также подойдет для приготовления солянки, пирожков, вареников. Зимой вы будете тратить на кухню значительно меньше времени и уделять его своим родным.
Болгарский перец вымойте. Капусту нашинкуйте как на борщ. Можно воспользоваться специальной теркой.
Перец порежьте тонкими длинными полосками.
Хорошо перемешайте овощи. Томатный сок (можно приготовить заранее из помидоров или приобрести готовый) доведите до кипения. Высыпьте в него овощи и приправы.
Как закипит, засекаем 5 минут.
После этого готовую заправку раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Банки укутать на сутки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить закваску для польского белого борща. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить заправку для борща на зиму с капустой рекомендуется посмотреть видео.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Я уже сделала заправку для борща на зиму с капустой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт заправки для борща на зиму с капустой!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Ersulol, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Прикольный рецепт
Какая красота…
заправка для щей на зиму гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Уже второй раз заправку для борща на зиму с капустой делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Огооо спасибо девочки.
Свекла - 2 кг; Морковь - 1 кг; Помидоры - 1 кг; Лук репчатый - 1 кг; Болгарский перец - 0.5 кг; Чеснок...
Свекла — 1 кг; Помидор — 1 кг; Морковь — 300 г; Болгарский перец — 300 г; Лук — 300 г; Капуста — 100...
Свекла - 800 г; Морковь - 500 г; Лук - 500 г; Капуста - 800 г; Помидоры - 500 г; Соль - 2 ст.л.; Сахар...
Рис или перловка - 100-150 г; Свежие огурцы - 1,5-2 кг; Репчатый лук - 3 головки; Морковь - 2-3 шт.;...
Морковь — 1 кг; Помидоры — 1 кг; Сладкий перец — 1 кг; Петрушка — 150 г; Сельдерей — 75 г; Соль — По...
капуста белокочанная 3 кг; лук 500 г; помидоры 1 кг; перец болгарский 1.5 кг; морковь 1 кг; соль 100...
Свекла 500 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Белокочанная капуста 300 г; Лимонный сок 1 столовая...
свекла - 1 шт.; морковь - 1; перец болгарский - 1 шт.; паста - 2 шт.; соль - 1 щепотка...