Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 430 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Осенью я всегда делаю суповые заготовки. Они не только экономят время, но и деньги. Зимой свежие овощи стоят дорого, в то время как осенью продаются практически за копейки. Еще и натуральные витамины. Возможно вам будет интересен рецепт березового сока на зиму, напишите, что думаете.
Используйте только спелые и не поврежденные овощи, чтобы заправка не пропала. Итак, как приготовить заправку для щей? 1. Зелень тщательно промойте, просушите и мелко порубите.
Морковь помойте, почистите и потрите на крупной терке. 3. Сладкий перец и помидоры порежьте небольшими кусочками. Перец освободите от семян. 4. Подготовленные компоненты сложите в большую миску и хорошенько перемешайте между собой. Добавьте примерно полкилограмма соли. Еще раз хорошо перемешайте, стараясь равномерно распределить овощи и соль. 5. Готовую заправку для щей утрамбуйте в банки, закупорьте капроновыми крышками. Эту заготовку нужно хранить в прохладе - в холодильнике или в погребе. При приготовлении заправки не используйте лук или укроп. Они обладают сильными вкусовыми качествами и могут легко забить аромат и вкус других овощей. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить заправку для щей на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо большое за рецепт заправки для щей на зиму.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт заправки для щей на зиму!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую щи на зиму без перца приготовить.
Amyetutho, очень интересный вариант заправки для щей на зиму.:)
Огурец — 3 кг; Помидоры — 1,5 кг; Лук — 1 кг; Морковь — 1 кг; Крупа перловая — 0,5 кг; Соль — 2 ст.л.;...
Свекла - 2 кг; Морковь - 1 кг; Помидоры - 1 кг; Лук репчатый - 1 кг; Болгарский перец - 0.5 кг; Чеснок...
Свекла — 1 кг; Помидор — 1 кг; Морковь — 300 г; Болгарский перец — 300 г; Лук — 300 г; Капуста — 100...
Капуста — 1,5 кг; Перец болгарский красный — 3 шт.; Сок томатный — 1,5 л; Лавровый лист — 2 шт.; Перец...
1 средняя луковица шалота; 2 зубчика чеснока; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. свежемолотого черного перца; 70 мл...
Рис или перловка - 100-150 г; Свежие огурцы - 1,5-2 кг; Репчатый лук - 3 головки; Морковь - 2-3 шт.;...
Авокадо — 1 шт. (крупный); Чеснок — 1 Зубчик; Сок лимона — 1 ч.л. (или лайма); Оливковое масло — 3 ст.л.;...
0,7 кг свежих огурцов; 0,7 кг помидоров; 0,5 кг лука; 0,5 кг сладкого перца; 0,5 моркови; 300 г риса...
помидоры 5 кг; перец болгарский красный 1.5 кг; петрушка свежая 1 пуч; соль 1 ст.л....
#Лук репчатый - 200 г; Чеснок - 20 г; Растительное масло - 30 мл; Помидоры - 300 г; Перец красный молотый...
говядина (свинина) - 300 г; картофель - 2-3 шт.; капуста - 1/4 кочана; лук репчатый - 2-3 шт.; морковь...
соль - по вкусу; перец душистый молотый - по вкусу; петрушка - 20 г; шампиньоны свежие - 200 г; картофель...