Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит около 284 ккал.
Сейчас в разгаре заготовочный сезон. Предлагаю приготовить заправку для первых блюд. Готовлю ее каждый сезон. Какие зимой с ней вкусные русские щи, украинские борщи, словно, лето передает свой ароматный привет. Надеюсь, кому-то приглянется этот рецепт. Возможно вам будет интересен рецепт заправки для салатов из авокадо, напишите, что думаете.
Помидоры помыть, обсушить и нарезать дольками.
Болгарский перец (обязательно красный, от этого зависит цвет заправки) вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножек. Нарезать пластинками.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Помидоры выложить в чашу блендера и измельчить.
Перец тоже измельчить.
Овощи и зелень соединить, добавить соль. Массу поставить на огонь, дать закипеть. Кипятить 15 минут.
Разлить по горячим стерилизованным баночкам, бутылочкам. Плотно закрыть горячими крышками. Я использую маленькие баночки с закручивающими крышками.
Когда готовлю зажарку для первого, использую только эту заправку (без томатной пасты). Сначала пассерую лук, затем добавляю морковку, еще чуть-чуть потушить, добавляю соль, перец, немного сахара и эту заправку. Тушу, пока не выкипит вся лишняя жидкость.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить универсальную заправку для салатов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею заправки для первых блюд.
По совету коллеги приготовила этот заправку для первых блюд.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Заправка для первых блюд супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за заправка для первых блюд:)))
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Рецепт в закладки, также как и заправка для щей на зиму.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Приготовила заправку для первых блюд — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит заправку для первых блюд.
Большое тебе спасибо, domit1991, за такие простые, но аппетитные блюда.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала заправку для первых блюд!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Я еще не делала заправку для первых блюд, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Domit1991, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Огурец — 3 кг; Помидоры — 1,5 кг; Лук — 1 кг; Морковь — 1 кг; Крупа перловая — 0,5 кг; Соль — 2 ст.л.;...
Свекла - 2 кг; Морковь - 1 кг; Помидоры - 1 кг; Лук репчатый - 1 кг; Болгарский перец - 0.5 кг; Чеснок...
Свекла — 1 кг; Помидор — 1 кг; Морковь — 300 г; Болгарский перец — 300 г; Лук — 300 г; Капуста — 100...
Капуста — 1,5 кг; Перец болгарский красный — 3 шт.; Сок томатный — 1,5 л; Лавровый лист — 2 шт.; Перец...
Рис или перловка - 100-150 г; Свежие огурцы - 1,5-2 кг; Репчатый лук - 3 головки; Морковь - 2-3 шт.;...
0,7 кг свежих огурцов; 0,7 кг помидоров; 0,5 кг лука; 0,5 кг сладкого перца; 0,5 моркови; 300 г риса...
Морковь — 1 кг; Помидоры — 1 кг; Сладкий перец — 1 кг; Петрушка — 150 г; Сельдерей — 75 г; Соль — По...
Лук репчатый 1 шт.; Тимьян 2 вет; Петрушка (корень) 1 шт.; Лук порей 1 шт.; Морковь 3 шт.; Рапсовое масло...
Пшеничная мука 1 столовая ложка; Растительное масло 1/2 столовой ложки; Бульон 4 столовые ложки; Соль...
Петрушка 25 г; Чеснок 2 зубчика; Кайенский перец 1/2 чайной ложки; Молотая паприка 1/2 чайной ложки;...