Заправка для рассольника на зиму

scheglova_95
scheglova_95

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 57 ккал.

Рецепт заправки для рассольника на зиму
Фотография приготовленного рецепта заправки для рассольника на зиму
Общее время:
3 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
57 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Рис или перловка - 100-150 г
  • Свежие огурцы - 1,5-2 кг
  • Репчатый лук - 3 головки
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Помидоры (супер спелые) - 1 кг
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Подсолнечное масло - 0.5 стак.
  • Уксусная кислота - 1/2 ч.л.

Как приготовить

О чем мы мечтаем в холодное время года? О горячем первом блюде, конечно! Чтобы приготовление сложного обеда приносило хозяйкам радость, нужно заранее позаботиться об овощной заготовке к супам. Поэтому сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления домашней заправки для рассольника на зиму. Консервированная поджарка из огурцов с помидорами и крупой дополнение, без которого вкусное и питательное блюдо просто не может обойтись.

Несложный состав продуктов включает: свежие огурцы и помидоры, репчатый лук и морковь. Также потребуется перловая крупа или рис (как у нас), соль, перец и подсолнечное масло.

Рецепт заправки для рассольника на зиму

Начнем приготовление заправки для рассольника с крупы. Ее нужно отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Рецепт заправки для рассольника на зиму

Продолжим огурцами. Их нашинкуем помельче прямо в кожуре. Я использовала мелкую терку для корейской моркови. Оставим в миске на 1 час, хорошо посолив при этом. Огурчики должны дать сок.

Рецепт заправки для рассольника на зиму

Пока "отдыхают" тертые огурцы, порежем кубиками лук и потрем соломкой морковь.

Рецепт заправки для рассольника на зиму

Далее овощи поджариваются на подсолнечном масле до золотистости.

Рецепт заправки для рассольника на зиму

Пока готовится поджарка, очистим и измельчим помидоры. Сначала "искупаем" их в кипятке, а затем снимем шкурку. После чего пропустим через мясорубку или нашинкуем ножом.

Рецепт заправки для рассольника на зиму

Помидоры нужно добавить к луку с морковью и продолжить приготовление поджарки.

Рецепт заправки для рассольника на зиму

Через 10 минут регулярного перемешивания в сотейник добавляются огурцы. Лишняя влага из них удаляется.

Рецепт заправки для рассольника на зиму

Овощи перемешиваются и тушатся еще 10 минут.

Рецепт заправки для рассольника на зиму

В самом конце необходимо присоединить вареную крупу, посолить и поперчить заправку. Содержимое сотейника доводится до кипения и проваривается еще 5 минут.

Рецепт заправки для рассольника на зиму

Перед закаткой в банки заправка для рассольника приправляется уксусом.

Рецепт заправки для рассольника на зиму

В процессе приготовления заправки банки нужно пастеризовать. Мне удобнее всего это делать в духовом шкафу. После обработки вынимаю горячие банки из духовки. Слегка остудив, раскладываю в них зимнюю заготовку для супов. Затем закручиваю крышками, предварительно прокипятив их в кастрюльке.

Рецепт заправки для рассольника на зиму

Переворачиваю, остужаю под одеялом, а потом переношу консервированную заправку для рассольника на зиму в погреб.

Рецепт заправки для рассольника на зиму

Откроем ее в холода, добавим в бульон с мясом и картофелем. Прокипятим и дадим рассольнику настояться. Приятного!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить универсальную заправку для салатов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта заправки для рассольника на зиму

Для лучшего понимания как приготовить заправку для рассольника на зиму рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ofyer
ofyer

Спасибо!
Все здорово получилось!

kalinichenko_94
kalinichenko_94

Спасибо scheglova_95, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

isangor
isangor

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, scheglova_95, что так же вкусно.

Элеонора Холдеева
Элеонора Холдеева

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

nyuta79
nyuta79

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

anastasiya
anastasiya

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления заправки для щей на зиму. Наверно я надолго у Вас.

ererateng
ererateng

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Люда Захарян
Люда Захарян

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

urara1990
urara1990

Очень, очень, очень вкусно!!!

Татьяна Яременко
Татьяна Яременко

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

evgeniya74
evgeniya74

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

4udayuda
4udayuda

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

comonomyo1979
comonomyo1979

Спасибо, scheglova_95!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Рецепт Заправки для рассольника с перловкой на зиму Заправка для рассольника с перловкой на зиму

Огурец — 3 кг; Помидоры — 1,5 кг; Лук — 1 кг; Морковь — 1 кг; Крупа перловая — 0,5 кг; Соль — 2 ст.л.;...

Рецепт Заправки для борща на зиму без капусты Рецепт заправки для борща на зиму без капусты

Свекла - 2 кг; Морковь - 1 кг; Помидоры - 1 кг; Лук репчатый - 1 кг; Болгарский перец - 0.5 кг; Чеснок...

Рецепт Заправки для борща на зиму без уксуса Как приготовить заправку для борща на зиму без уксуса

Свекла — 1 кг; Помидор — 1 кг; Морковь — 300 г; Болгарский перец — 300 г; Лук — 300 г; Капуста — 100...

Рецепт Заправки для борща на зиму с капустой Заправка для борща на зиму с капустой

Капуста — 1,5 кг; Перец болгарский красный — 3 шт.; Сок томатный — 1,5 л; Лавровый лист — 2 шт.; Перец...

Заготовка для рассольника

огурцы свежие 3 кг; морковь 1 кг; лук 1 кг; крупа перловая 2 стак.; масло растительное 200 г; сахар 150...

Рецепт Заправки для рассольника Заправка для рассольника

0,7 кг свежих огурцов; 0,7 кг помидоров; 0,5 кг лука; 0,5 кг сладкого перца; 0,5 моркови; 300 г риса...

Рецепт Заправки для щей на зиму Заправка для щей на зиму

Морковь — 1 кг; Помидоры — 1 кг; Сладкий перец — 1 кг; Петрушка — 150 г; Сельдерей — 75 г; Соль — По...

Рецепт Рассольника с фрикадельками Рассольник с фрикадельками

Говяжий фарш — 400 г; Картофель — 400 г; Перловая крупа — 5-6 ст.л.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Соленые...

Рецепт Заправки для рассольника с перловкой на зиму Заправка для рассольника с перловкой на зиму

Огурец — 3 кг; Помидоры — 1,5 кг; Лук — 1 кг; Морковь — 1 кг; Крупа перловая — 0,5 кг; Соль — 2 ст.л.;...